ПЯ!! Болеет и болеет..

Полгода дома сидели, бронховаксон пили, Имунорикс пили. Все херня((( болеем и болеем.

у меня дочь сидела дома с 2 лет. до 3 лет восстанавливались от миников всяких. до 4 лет катались на горке, гуляли и тд. Вот именно тогда организм сильный был, я ничего не боялась. в 4 пошли на каток, она не болела. а в 5 лет началось и сейчас вообще капец!

и я сюда же.
1-2 раза в год обычно болел ребенок, пошли в сад - все, как пошли, так начались непрерывные болячки. ну так, на неделю-две поправится, потом заново. педиатра уже перекашивает, когда мы приходим но она тоже такая... как бы сказать. вроде не в чем ее обвинять, но и хорошего как-то не могу сказать о враче, который даже принцип действия горчичников не знает. ей все ровно, орз и орз, и пофиг, что ребенок почти не болеющий раньше теперь без кашля и дня не живет.
допили антибиотик перед самым НГ - щас опять кашель адский. дома прохладно, увлажнитель, не морожу, не перегреваю, не переедает никогда - мало ест. по тому же комаровскому - виноват всегда родитель, согласна, но не могу никак причину в своих действиях найти. продолжаю искать. не водила бы в сад, но нужно на работу обязательно. дитё еще и заражает всех постоянно.
короче, тоже поныла.

Аноним: заражает всех постоянно.

и у нас так же. муж то еще ничего, он днем на работе, а я все время с ними - сразу же заболеваю

море ваше, кстати, помогает мало. круглый год ребенок должен бывать в наших сосновых лесах, в ельниках, в горах. летом - на наши же озера и реки.

Девочки так же было в прошлом году пока на вирусы анализы не сдали, нашли на высоком пике эпштейн баррель, иммунолог прописала курс на пол года, сейчас идет 4 месяц и о чудо мы не болеем уже 3 месяц, я прям боюсь сглазить.

а что за курс?

Фима Собак: летом - на наши же озера и реки особенно последние два " жарких" лета.

Lenchik_kolbasenchik: особенно последние два " жарких" лета.

ппкс

КрошкаРу автор темы: И ведь следуя советам доктора Комаровского, не должен болеть ребенок. О, вспомнила!!! Грудью же до 2,7 ее кормила!! Вранье все

Дышите глубже
дальше будет болеть все реже и реже

Фима Собак: круглый год ребенок должен бывать в наших сосновых лесах, в ельниках

особенно в пик активности клещей

number1: Все херня(((

КрошкаРу автор темы: до 2,7 ее кормила!! Вранье все

вы как с луны попадали
конечно херня. сколько раз твердили миру))) и на юматери обсуждали)))
много лет жеш сидите уже тут__))

ну вот у меня сын полностью искуственник - он наверно поздоровее сестры будет, она натуралочница была

Фима Собак: круглый год ребенок должен бывать в наших сосновых лесах, в ельниках, в горах. летом - на наши же озера и реки.

Ну, мы вообще живем на краю соснового леса. В деревне. Все лето провели на берегу реки, у бабушки дом на берегу реки, пасека своя, ягоды, молочко...
И ни-фи-га!!

Я больше скажу. Вот у меня их трое. 2 похожи внешне и по характеру и болеют, болеют, болеют... А третий, из двойни, немного другой. И не болеет, и не заражается, а если заразился, то все у него в 3 дня проходит. Вот как? Ведь с братом-двойняшкой у них ВСЕ АБСОЛЮТНО было одинаковым.

Видимо, иногда рождаются ТАКИЕ дети, и хоть ты тут тресни

Оба перестали болеть постоянно только к школе. Пока все возможные болячки не собрали.

у меня была плаксивая тема про болеющю дочь. Отписалась девушка, которая полностью по Комаровскому воспитывала. Ну здоровый он был пока в сад не пошел, а там пошло-поехало.
Про питание:у нас в бывших соседях не очень обеспеченные люди были. Бабушка любит выпить, дед вообще алкаш. Дочь моя ровесница полностью здоровая, оба внука соседей - тоже. При этом как они сами говорили - основная еда - это выпечка.

Потолковый Лампонюх,
Знаете, вы мне своим пофигистким отношением к здоровью ребенка, тоже не особо то симпатичны

number1: Знаете, вы мне своим пофигистким отношением к здоровью ребенка, тоже не особо то симпатичны

в смысле?
мой ребенок здоров, как конище))) не пивший иммунориксов, специально для истеричных родителей созданных)))
когда ж вы запомните, что это все наследственность?

ну вот у меня старшая так же болела без конца, как в садик пошла. года 2 болела, отрастила аденоидии огроменные, слух уже сел из-за них. Что мы только с ней не пили: бронхомуналы, прочие разные муналы... ничего не помогало. в 5 лет удалили аденоиды и болеть перестала, не знаю что помогло, толи очаг инфекций убрали, толи просто уже переросла... сейчай 14 лет деваха, болеет раз в год максимум. Младшей 4 года, и с ней история повторяется, правда аденоиды не 2 года выращивали, как у старшей, а выросли они за 2 месяца. Сейчас вот сижу и думаю, что делать с ней... врач выписал бронхомунал, вчера долго интернет читала, решила не покупать пока...

я уже давно убедилась, что это наследственность. причем мне кажетя что вот в нашей семье это больше у женщин заметно. Мы болели а сын в этот раз устоял, посопливил только

У подруги сын с месяца болел каждый месяц- бронхиты, пневмонии и т д. На гв до садика. Уже сил нет а/б пить. В итоге платно съездили к врачу, им анализы назначила типа мазка из носа, так там и гемофильная палочка и кандидоз высеялись. 3 года мелкий маялся. Вот ща лечат усиленно. Ещё герпес какой то есть. Так что как простуда, без ацикловира никуда. Зиму сказали пролечится, в садик не ходить пока.

видимо Х-хромосома у нас в роду дряхленькая

Стесняюсь: На гв до садика

надо было гв до школы потому что

У меня старший болел очень умеренно: первые полгода в саду нонстопом, а потом адаптировался и особых проблем не создавал. А вот младший, ой. Он и до садика болел, но без фанатизма: 3 орви в год стандартно было плюс бонусом какая нибудь фигня типа стоматита. В три года отдала в сад и понеслось: орви, ларингит, трахеит, ротовирусная, ларинготрахеит, аденоиды полезли, последние три месяца непроходяЩий аллергоз, которого сроду не было. Короче за год из 12 месяцев болели почти девять:( и да, он заражает всех остальных. Старший вначале прикалывался, а сейчас уже не до смеха - и он сбегает к бабушке, благо она недалеко живет, домой приходит за учебниками в маске. Из садика буду забирать, достало уже. На море возили на месяц, витамины пьем, гулЯем в любую погоду.
По поводу одежды: когда ребенок непрерывно болеет поневоле начинаешь бояться сквозняков, холодной воды в лужах, и норовишь одеть потеплее:(

еще я не верю в "психосоматику", про которую так любят писать!
а верю в сильный длительный стресс у взрослого человека, никак не у ребенка, который просто не может должным образом отразить значимость происходящих событий.
Всегда хочется ответить тем кто пишет про психосоматику: вот вы обозначили причину. А как от нее избавиться с вашей точки зрения? Не, ну можно конечно ответить: не нравится в садике, не любит садик. (я его и сама не любила). Потом это будет не хочет в школу, не хочет на работу - и болеет именно из-за этого Ай-яй-яй... нет у детей психосоматики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы