Сын называет всех дураками

Сыну 3,2 г и примерно 2 недели назад, если ему не нравится человек любого возраста, он говорит ты дурак или дура, где научился не могу понять, в садик не ходим. Хотя муж меня иногда так называет, говорила ему что при ребенке не надо говорить "плохие" слова.
Вчера муж пришел с работы поздно вечером около 22:00. На работу ушел 9 мая в 7 утра. Я за эти 2 дня просто уже очень устала морально, сын шилоп. Не могу долго находится дома, мне нужно выйти да хоть в магазин на 15 мин и сразу легче. И мы слово за слово и поругались и сын мне говорит - ты дура! Я ему постоянно до этого много раз объясняла, что так говорить нельзя, плохое слово. Он мне снова - мама дура, я со злости его ущепнула (очень жалею) , просто такая ситуация муж на меня орет, конечно это не оправдывает. Жалею об этом, что ущепнула, короче капец ситуация.
Потом тут же у сына попросила прощения, ну ведь понимаю, что он не виноват, себя веню и мужа.
От ВАС хочу коментарий, можете и поругать, просто очень переживаю за ситуацию.....

Автор а игнорировать это слово не пробовали?

Мужу внесение сковородой, раз не понимает.
У меня обзывает "глупыми" "гоу,Диего,гоу", чтоб его.
Зачем в мультике слово глупые? Объясняю, что нельзя так говорить.

А муж от воспитания ребёнка самоустранился? Я б своего попросила в таком случае с ребёнком поговорить. Так-то ребёнок мелкий ещё, чтоб с одного раза понять. Надо, чтоб каждый раз оба родителя объясняли, что так нельзя.
А услышать мог на прогулке, в транспорте, в магазинах, да мало ли где.

А, дома услышал, с папы пример берёт. Тогда сначала с мужем серьёзно поговорить, чтоб понял. Потом вместе исправлять косяки в воспитании ребёнка.

мама автор темы он говорит ты дурак или дура, где научился не могу понять, в садик не ходим

ну научился может и от мужа, а так ничего страшного, проверяет границы.
у моего в этом возрасте примерно все были "какашки", это кто?- какашка, что тебе дать поесть? - какашку, во что играть - в какашку. чем меньше внимания обращаешь, тем быстрее пройдет)
мужа воспитывать, конечно.

Pippit™ Зачем в мультике слово глупые?

а Жулик в Даше?
название отрицательного персонажа. только почему глупый, а не плохой. Трудности перевода видимо.

мама автор темы муж меня иногда так называет

мужа ущипнуть

Если сопля трех лет назовет меня дурой, то получит по губам и без всяких извинений. А вы продолжайте сюсипуси разводить и услышите в свой адрес и ска, и мда. Хотя у вас в семье такая модель поведения, видимо, чего еще ждать от ребенка

Рут (белый дракон)

Да муж автора сам ее и обзывает так. О чем говорить? "Сын, обзывать не хорошо. А ты, дура, помолчи,, видишь я с сыном разговариваю."?

А-мурка

И при чем тут "сопля" ? Или мужику слабо по губам без всяких извинений? От 3 летнего отдачи-то не будет, тут-то самое то силу применить, зачем мозгом пользоваться.

Если ребенок в отношении меня говорит что то подобное, я отказываюсь с ним играть, я же дура, что со мной играть. Ему помогает, он не любит когда я на него в обиде. Щипать не надо, а то ему тоже захочется попробовать вам ответить также

Меня мужики дурой и прочим не зовут.
Если с ребенком в течении двух недель проводились беседы о том, что не хорошо разбрасываться дураками и он после этого называет дурой меня, то получит по губам, меня обзывать нельзя и точка

мама автор темы где научился не могу понять

мама автор темы Хотя муж меня иногда так называет

а так даже удивительно где бы деточка научилась.

аноним У меня когда сын меня назвал дурой(из садика принёс), то было следующее. Получил по губам, по ж*опе ремнем, простоял в углу, а потом я ему сказала, что если он не ценит, что у него есть мама, то сейчас пойдёт в детский дом, где живут дети у которых нет мам. И сказала ему одеваться. Он не хотел, упирался, я его одела и повела в детдом.
Падал, ревел, не хотел идти, просился домой, долго просил прощения, уговаривал не отдавать его ...

вы извините но устами младенцев как говорится...

аноним У меня когда сын меня назвал дурой(из садика принёс), то было следующее. Получил по губам, по ж*опе ремнем, простоял в углу, а потом я ему сказала, что если он не ценит, что у него есть мама, то сейчас пойдёт в детский дом, где живут дети у которых нет мам. И сказала ему одеваться. Он не хотел, упирался, я его одела и повела в детдом.
Падал, ревел, не хотел идти, просился домой, долго просил прощения, уговаривал не отдавать его ...
В итоге мы конечно помирились, но "прививку" от сквернословия он получил хорошую. Больше ни разу не говорил таких слов.
П.с. сыну 5 было.

Нифига методы

В итоге мы конечно помирились, но "прививку" от сквернословия он получил хорошую. Больше ни разу не говорил таких слов.
П.с. сыну 5 было.

что будете делать в 13-14 лет, когда пугалка про детдом работать перестанет?

П.с. сыну 5 было.

а всего лишь назвал вещи своими именами

jane air вы извините но устами младенцев как говорится...

вот-вот)

Ханурик что будете делать в 13-14 лет, когда пугалка про детдом работать перестанет?

видимо сдаст.меня больше всего поразила неадекватность мамаши на простое слово.
по идее надо было провести воспитательную беседу. сказав что мне крайне неприятно и обидно что ты меня так называешь и все.
ребенок бы попросил прощения и вопрос исчерпан. откровенный садизм и нечеловеческая жестокость по отношению к своему потомству.

мама автор темы "плохие" слова.

Не считаю слово "дурак" плохим. сама при ребенке называю дураками людей, которые дорогу переходят в неположенном месте, разрисовывают стены и т.д.
Если ребенок меня обзовет ( бывало раза два), я так и скажу, что мне очень неприятно это слышать и обидно. У меня дети слова понимают.

аноним то сейчас пойдёт в детский дом,

ребенку своему говорю, что в детский дом детей забирают у плохих мам и их так наказывают, а дети там хорошие.

аноним

Мочить их в сортире надо, какой дет. дом?
Вы правда не догадались сперва объяснить ребенку,что так говорить нельзя? Те сразу с места в карьер: по губам,по ж..е, угол и детдом? Нормой вообще не пахнет...

А-мурка

А какой смысл обсуждать, что вас дурой не обзывают? Мы говорим о ситуации автора, а там у папы недержание словесное. Не находите,что ситуации несколько разные? И за что бить ребенка,если сами ...?

Я бы объяснила несколько раз, что это такое.если бы продолжалось получил бы по губам.

аноним

А мужу то по губам дала бы?

мама автор темы много раз объясняла, что так говорить нельзя, плохое слово.

так бесполезно объяснять словами. Нужно самим не говорить таких слов.

Аноним у нас в садике двое очень неблагополучных деток:

вы по каким признакам сделали выводы что они не благополучные???

Аноним Ребенок мой за этой девочкой все повторяет. Вчера мне сказала: я тебя сейчас стукну по голове, если ты мне не дашь.

и что такого ребенок ваш вам сказал? да ничего особенного. один из вариантов взаимодействия со сверстниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы