Муж прав или нет?

МаpиАнна

Может хоть раз таки дать?

Аноним автор темы в ответ папа попросил у ребенка прощения и сказал что любит.

все, закрли тему. Заканчивайте гонять в голове все эти если бы да кабы. Отец вынес урок - вынес. Он поступил правильно, извинился. Все, переворачивайте страницу, забыли. И проще будьте - увы всегда идеальным родителем не будешь, что с вашей, что с отцовской стороны за все долгие годы впереди еще будут всякие срывы. Не стоит отовсюду ждать психологических травм и корить себя и мужа за каждое неверное движение. Кстати нанести ребенку реально психологическую травму - это надо унижать его ежедневно и последовательно. Единичные размолвки и высказывания ничего критичного не сделают - если конечно это не из разряда вон

из ответов делаю вывод что все-таки я не права, но как мне было прикатить нытье ребенка тогда об игре, подскажите, в следующий раз поступлю по другому.

Муж немного дите, да. Но если дите в целом доброе и отходчивое, это не так уж плохо. Ребенку с таким интересно. И ребенок учится сам в чем-то первым идти на встречу, принимать решения.

Аноним автор темы но как мне было прикатить нытье ребенка тогда об игре

Не воспринимать как великую трагедь. С шутками-прибаутками в охапку и в ванну.

Кобра Не воспринимать как великую трагедь. С шутками-прибаутками в охапку и в ванну.

Может так и надо. Просто под вечер хочется почему то тишины, а тут рев...
Спасибо за ответы, посмотрела на ситуацию с другой стороны.

svetlonic

успокоилась и перевернула страницу.

Родители - сами дети, простихосподи. Ребенку бы разрешила играть в танчики, но с условием - полчаса и все. Без нытья выходим. И проговорила бы это заранее. Ноешь - танчиков не будет. В танчики играют взрослые мальчики. Муж отказался мыть- ок, помыла бы сама. Хотя в 5 сын мылся уже сам. Потом без ребенка можно и с мужем побеседовать - и про танчики, и про лото и про обязанности.

аноним В танчики играют взрослые мальчики

Прикольный такой образ взрослого :)

атас. вот мужику бы вас "больше не любить", он на ребенке отыгрывается.
во-первых, дите воспитывать. моя тоже уже умеет играть и играет, и если я сказала - все, хватит, то она если и покуксится чутка, никаких выпадов от нее не будет.
во-вторых - мужа приравняли к ребенку, вы ему тоже мамка что ли? если б ко мне так муж подошел и инет вырубил, потому что ребенок не наигрался, я б ему комп молотком шандарахнула, ну это образно говоря
в-третьих - муж-задрот тоже повел себя глупо. детство еще в штанах гуляет. приоритеты - зашибись.

не перестаю убеждаться, что мужики хуже детей в некоторых моментах (за редким исключением)
В спорных вопросах, типа вашего, перекладываю ответственность на мужа и занимаюсь своими делами. Могу проинформировать мужа, что укладывать ребёнка, книжку читать, будить утром в садик и прочее будет он, раз не поддерживает мои рекомендации. Ну и это не просто угроза.
А также у нас в семье я стараюсь корректировать взаимоотношения между моими мужчинами, т.к. оба очень упёртые и часто коса на камень находит. Сын скажет что-нибудь, муж как дитятко обидится и наоборот. Развожу и провожу беседы, что делать))))

Аноним автор темы как мне было прикатить нытье ребенка тогда об игре,

заранее оговаривать сроки, я за 5 минут до окончания разрешённого времени предупреждаю, потом строго говорю, что время вышло. Можно таймер ставить, чтобы вопросов не было.
Мужа прошу не играть в игры при ребёнке, где зомби-стрелялки-кровища, но уж точно инет не вырубаю, огребу за такое по полной

МаpиАнна муж играл вы его унизили при ребенке

а то что мама при ребенке попросила папу прекратить (тк режим, правила и тыпы) но папа не отреагировал - это нарушает авторитет мамы. И ребенок, каждый раз более осознанно будет поступать точно как папа - не выполнять просьбы мамы и нарушать режим

Автор, Вы все стОите друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы