Вопрос от ребенка. Как делается мясо? Вот покажи, как???

Эта курица умерла? А как умерла? А почему умерла? Вот как ответить на вопрос?

Рассказывала про всех животных, что есть спец. фермы, где выращивают животных специально для того, чтобы потом их съели. Животных убивают и разделывают, в магазины везут уже готовое мясо. Дочь совершенно спокойно восприняла информацию (ну это для тех кто ужасается такой "правде").

Ко мне сегодня был вопрос про не родившихся рыбок из икры... не буду, говорит, ее есть...)

Дочь задавала вопросы про деревья "а они не погибнут от мороза? Я бы их все домой забрала!"

Чтоб про кур, не помню.

У нас с рыбой все нормально. Папа рыку поймал. Принес домой. Она в тазике плавала-плавала и уснула, и мы ее зажарили и съели.

Anna8668 автор темы и уснула, и мы ее зажарили и съели.

тут вот хрен уснешь с вами

Аноним хрен уснешь с вами Она уснула от бесконечных вопросов сына о ее ощущениях, бытии и приключениях... Хотя, возможно, она просто прикидывалась, дабы ее быстрей зажарили

Дочке 4.5, тоже подобные вопросы задает. Вчера спрашивала, зачем лисички зайчиков едят. Рассказала про пищевую цепочку ей, без подробностей про червей и прочее, канеш. Сказала, что люди так устроены, что им тоже нужно мясо, чтобы быть сильными и здоровыми. Нормально воспринимает. Недавно муж судака принес. При ней разделали и пожарили. Не акцентирую на убийстве, но и не стараюсь приукрасить неправдой.
Покажите ребенку как делается фарш, что ли. Скажите, что это тоже мясо такое. Может, отстанет пока.

Мой над колбасой ревел, когда узнал из чего её делают

Нашей, в свое время, помогла то, что мы сказали ей, что люди хищники; в природе нормально же, когда лисичка, выше упомянутая, ест зайчика и .... Нормально восприняла, проблем нет.

Как есть так и говорим, что такого в этом вопросе? Все живые существа питаются живыми существами, это естественно. Моя вопросы задаёт: " а ты когда умрёшь, а я когда умру?" объясняю, что не вечные мы на земле

Ребенку сколько лет-то?
Моей 5, прекрасно знает откуда мясо берется, я в принципе никогда не скрывала
Недавно заявила: Меня беспокоит, что мы хищники
При этом мясо - любимое блюдо

steste Мой над колбасой ревел, когда узнал из чего её делают

Это зря.
Там мяса может и не быть...

аноним Дочь совершенно спокойно восприняла информацию (ну это для тех кто ужасается такой "правде").

моя старшая тоже как то ела ела... потом остановилась и спросила про курочку. Ну я решила не врать, ответила, без подробностей конечно, мысленно себя готовя, что ребенок откажется возможно мясо есть. Но нет, ничего, пару секунд она обдумывала информацию, потом спокойно продолжила есть. Больше этот вопрос не поднимался

Может мультик показать "Побег из курятника" ? Там затрагивается данная тема

zaraza13 пробабушка поймала кроля, стукнула его башкой с размаху об забор

zaraza13 "пойдем, Заинька, супик варить"

это жесть конечно

zaraza13 Все просто в деревнях объясняли, травмы не было, все естественно

Меня оберегали бабушка и дедушка. Ни разу при мне ни кого не убивали. Заигрывали меня и в сарай не пускали. И мелких кроликов в сене прятали.... тех что сами того...
Не всем эту правду жизни можно видеть!
Хотя знаете ли.... я играла с головами кур... у меня все приборы хирургические для этого были...

Alena85 Не всем эту правду жизни можно видеть!

угу, а потом вырастают экзальтированные барышни, падающие в обморок от вида сырой курицы или думающие, что котлеты на деревьях растут
летом на даче кошка начала мышей таскать. Племяннику 6 - нормально воспринял, что кошка поймала мышь и съела. Как-то она даже живую принесла и играла на площадке у дома - он вообще внимания не обратил

Я тоже в детстве в разделе теленка участвовала. Это было нормально.

FlashMemory

Т.е вы считаете нормальным показать своему ребенку как быка или лошадь забивают?!

Alena85 Т.е вы считаете нормальным показать своему ребенку как быка или лошадь забивают?!

специально показывать может быть и нет. Но падать в обморок от таких вопросов тоже нет смысла, если только ребенок не растет в среде убежденных веганов.
Офф. Несколько раз в разных местах натыкалась на форумосрачи, где люди, с одной стороны, покупают в магазинах мясо убитых птиц и животных, но при этом ужасаются тому, что кто-то ходит на охоту и точно также приносит убитых животных и использует их в пищу. Т.е мяса-то хочется, но видимо гораздо спокойнее думать, что оно в магазине по волшебству появляется, чем что оно когда-то тоже бегало и дышало.

помню покупала ребенку набор для игры в магазин там была тушка курицы... распечатали - с мужем переглянулись - как дочь отреагирует на цыпленка? ведь у нее есть игрушка цыпленок... все прошло нормуль.
она знает что есть животные которых едят.

Мы тут книжку начали читать про змей научно-популярную (подарили нам когда-то).
Там фото - удав заглатывает антилопу.
Я говорю "всё! я не могу такое читать!", а доча (5л) говорит "мама, ты что, это просто наука!".

Anna8668 автор темы Эта курица умерла? А как умерла? А почему умерла? Вот как ответить на вопрос?

Правду скажите.

детям сейчас сложнее не реагировать на острые вопросы гастрономии)) Буквально вчера мой сын мульты смотрел по каналу Тижи. Я далеко не всегда всматриваюсь, а тут прям зацепило. По сюжету голодный великан преследует каких-то кур. Те оказываются прекрасными поварами и угощают его вегетарианскими блюдами. Великан приходит в восторг и задумывается, не стать ли и ему вегетарианцем, ибо так вкусно и полезно. Буквально пропаганда. Я чуть со стула не упала, если честно от такой наглости. Для себя решила канал отфильтровать, потому что рано еще ребенку над диетами задумываться.

Тем более мой предрасположен плакать над тем, что лисичка сейчас курочку скушает. Очень над русскими сказками переживает. И похоже уже сам в голове крутит, что никого есть нельзя (хотя ест, конечно). Ребенку 3 года. Считаю, что надо сначала здоровым вырасти, потом уже решать, что есть и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы