Я плохая мать?

Мы сидим дома сейчас с мелким (ему 5, скоро 6). Уже месяц - в садике карантин. Я уже не могу... Я не знаю, чем мне с ним заниматься. Играть в игрушки я ненавижу - мне это скучно и в сон сразу тянет, а он любит, когда я с ним играю. Но не могу себя преодолеть.

Я люблю с детьми ездить по развлекаловкам, но не знаю, чем заняться дома. Я плохая мать?

аноним автор темы Я плохая мать?

да, неважнецкая

А для 5-6 лет только игрушки существуют? А как же книжки, прогулки, лепка, рисование, настольные игры, подвижные игры, прогулки и т д и т п....

Позовите ему друзей и ему хорошо и вам не напряжно. Ну разве что вечером убрать бедлам

аноним автор темы Но не могу себя преодолеть.

И че тогда делаешь?

аноним автор темы

чем он у вас целый день то занимается? в компе небось или телевизор смотрит постоянно??? в садике карантин -вы заболели, или всю группу высадили?

У нас места мало, чтобы играть в подвижные игры... Тем более, вдвоем - какие?

Pippit™ Позовите ему друзей

Друзья все в садике. Да и мы не настолько знакомы с их родителями.

polivanka или всю группу высадили?

да

Анонимка А как же книжки, прогулки, лепка, рисование, настольные игры, подвижные игры, прогулки и т д и т п....

да не суть
я тоже не люблю всем этим заниматься, но у меня отмазка железная - я работаю. Не, ну могу почитать/полепить/порисовать, но не долго. Плохой матерью себя не считаю. Пытаюсь дочь научить самостоятельно придумывать себе дела. Если мы с ней дома, то ее не слышно/не видно. Правда потом я разгром разбираю, но меня это устраивает. Она в ванной какие-то эксперименты проводит, рисует на стенах в своей комнате, гоняется с котом, строит какие-то халабуды, конструктор, куклы. Ну короче, занятия ребенок сам себе находит. Летом гуляем весь вечер.

Вам не интересно со своим ребенком?
Попробуйте оставить его на пару часов у бабушки, или ещё там где, и уехать куда-нибудь подальше. И представьте, что своего малыша вы больше не увидите, совсем. Как он растет, делает первые успехи, взрослеет и так далее. Хорошо так представьте. Думаю пока из "далека" будут возвращаться за ребенком, мозги встанут на место.
Я понимаю, от детей и самые любящие мамы могут устать, но вы подумайте ведь это не навсегда, поверьте ещё несколько лет, и вы для него уйдёте на второй план, а вам как раз-то захочется быть на первом...

Pippit™ Позовите ему друзей и ему хорошо и вам не напряжно

вот реальный выход.
по мне лучше друзья весь день, чем я сама

Анонимка книжки, прогулки, лепка, рисование, настольные игры, подвижные игры, прогулки и т д и т п..

metronom Вам не интересно со своим ребенком?
Попробуйте оставить его на пару часов у бабушки, или ещё там где, и уехать куда-нибудь подальше. И представьте, что своего малыша вы больше не увидите, совсем. Как он растет, делает первые успехи, взрослеет и так далее. Хорошо так представьте. Думаю пока из "далека" будут возвращаться за ребенком, мозги встанут на место.
Я понимаю, от детей и самые любящие мамы могут устать, но вы подумайте ведь это не навсегда, поверьте ещё несколько лет, и вы для него уёдете на второй план, а вам как раз-то захочется быть на первом...

причем здесь это

Честно говоря - не очень.

И нне думаю, что я так уж сильно буду страдать, когда у него появятся другие интересы. Я буду только за.

metronom И представьте, что своего малыша вы больше не увидите, совсем

metronom Думаю пока из "далека" будут возвращаться за ребенком, мозги встанут на место.

оспади, че за розовые сопли...

аноним автор темы Честно говоря - не очень.

И нне думаю, что я так уж сильно буду страдать, когда у него появятся другие интересы. Я буду только за.

это нормально. Только вы должны научить его этому

аноним автор темы Друзья все в садике.

у вас же карантин вроде? Вы почему не в садике?

metronom

Как то вас понесло не в ту степь

Аноним Вы почему не в садике

Боимся заразиться ветрянкой.

аноним автор темы Я не знаю, чем мне с ним заниматься.

А сама то чем бы занимались если бы ребенок был бы занят?

аноним автор темы
Боимся заразиться ветрянкой.

у нас в прошлом году почти всю зиму ветрянка гуляла и чоу?
Реально карантин по ней был с ноября по март точно

Наоборот хотела чтобы дочка сейчас ей переболела, ходили всю зиму и не заразились)

месяц???????
я б за неделю убилась об сарай....
вы отличная мать

аноним автор темы Боимся заразиться ветрянкой.

а что плохого в ветрянке в дошкольном возрасте? я свою сама к детям с ветрянкой водила, она не заразилась нифига, потом в садике подхватила, перенесла оч легко. Все, можно ставить галочку, что этой болезни не будет. Дети ее легче переносят, чем взрослые

Попробуйте оставить его на пару часов у бабушки, или ещё там где, и уехать куда-нибудь подальше.

Мне вот неинтересно играть в игры-игрушки, да. И у бабушки оставляю регулярно пару раз в месяц на три дня :) Но это не значит, что я его не люблю, например. На месте автора, наверное, придумывала бы мероприятия какие-нибудь, в парк, на коньки, в ТЦ, в гости, и т.п.

не думаю, что всем родителям так уж интересно играть с детьми в их детские игры. Ну, может во что-то конкретное, а так скукота. Мне лично нравится в домино, лото пазлы собирать, ну и некоторые поделки из пластилина, пуговиц, тесьмы. А остальное - не интересно. Выберите что вам подходит из всего многообразия и играйте.

Аноним Наоборот хотела чтобы дочка сейчас ей переболела, ходили всю зиму и не заразились)

Я слышала, что взрослые тяжко переносят. Я боюсь, что мы все заразимся, если он заболеет. И всем будет плохо.

аноним автор темы Я боюсь, что мы все заразимся, если он заболеет. И всем будет плохо.

прививка же есть. А переболеть то надо.

Потолковый Лампонюх я б за неделю убилась об сарай....

естессно, учитывая что ваша месяцами у бабушки

Моя сейчас в садике, а я уже скучаю, жду 5 чтоб поскорей ее забрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы