девочки, видимо у меня мало опыта, поэтому прошу помощи!!!

у нас 4.5 года девочка на днях накинулась на бабушку и давай ее лупить... та едва успела прибежать на кухню ко мне за помощью. Мне достаточно было гаркнуть, и попка прижалась к стулу... Но!!!
Напомнила я бабушке, как в дочкин годик она умилялась, как это сокровище лупасило ее по лицу и дергало за волосы...

Автор, жёстко пресекайте такое обращение. Но поговорите с ребёнком, почему он так делает. Научите его переводить эмоции в диалог.
И бабушке мозги прочистите, а то вырастит бытового садиста.
Хорошо бы ребёнка в спортивную секцию отдать с тренером- мужчиной. В каратэ, например, или в лыжную, на футбол, на скалолазание. Раз уж отца нет, надо его кем-то заменить.

Причины поведения выяснить надо. Вы же не полагаете, что цель у ребенка - именно сделать больно. Он же не маньячина. Цель скорее всего весьма хорошая ( я полагаю, что ребенок банально хочет маму, а не бабушку), только добивается он ее так как умеет, потому что по другому не знает как. Поэтому не надо гаркать и лупить. Это не даст результата.

Может, банальщину скажу, но я своему сыну мультики два дня не включаю, если он бабушку стукнет. Теперь, он, бывает, подбежит к ней, замахнется, рожицу скорчит, но не бьет

Аноним автор темы что делать? как быть?

Много вариантов? Ремня дать уже как следует. Походу без отца растет малец, покажет еще себя

аноним подбежит к ней, замахнется, рожицу скорчит, но не бьет

ну и толку от вашего наказания? раз все равно замахивается - значит не бьет-то не потому, что осознал, что так нельзя, а потому, что наказания боится

ENastyA не бьет-то не потому, что осознал, что так нельзя, а потому, что наказания боится

ну, одно другого не исключает.
хотя я понимаю, конечно, такое поведение не есть хорошо, но пока только так получилось... хоть агрессию его не в физическую форму перевести.
а другие предложенные варианты - игнорить, обижаться, не приходить, не разговаривать, ремень и т.д. тоже проблему в ее глубине не решают.
психолог остается только... но ведь не будешь из-за каждой проблемки к нему бегать.

анонимно

И вы такую бабушку до сих пор в дом впускаете?

аноним

Не нужно по каждому поводу бегать к психологу, нужно научиться справляться с ситуациями и самим родителям.

Ну в 6 то лет можно грозно сказать: еще раз только махни, как ты с моей мамой, так и я с тобой буду и пусть подумает, какие психологи, распущенность обычная

fly_mama какие психологи, распущенность обычная

без сомнений. И в такой ситуации наказание как запрет мультиков и компа не спасет. Это еще цветочки он выдает. Рыдать мамо будет скоро белугой

офф-лайн

Так никакое наказание не спасет, даже ремень, если ему с не привили уважение к бабушке

Девы, ну чоу вы как в каменном веке? Распущенность, неуважение Это не взрослый, а шестилетка. Дети не взрослые, причины поведения иные. Ну отлупите, наорите. Что изменится? Страх появится и ничего более. Не бегайте к психологам, разберитесь сами. Читайте литературу

человек 6 лет вел себя как хочет и это ему не запрещалось. И даже умиляло видимо, когда ребенку было года 2-3. И тут - оказалось так нельзя. Конечно теперь исправить все сложно. пустопорожние причитания - "так нельзя" ничего не сделают. Бить - вообще не вариант. Уважение надо доиваться по иному. Бабушке - больше не позволять с собой так себя вести. Драки, хамство - встала, спокойно сказала - "в таком тоне я с тобой общаться не буду, я ухожу". Все, ушла, занялась своими делами в другой комнате. Никаких мягкотелых "ой, ну ладно, он больше не будет" и снова здорово- с внучком общается. Сказала - не буду - значит не буду. ребенок не дурак - очень быстро понимает, что если его выходки не поощряются и находят отпор, он так с этим человеком не поступает больше.

аноним Что изменится? Страх появится и ничего более.

А что еще нужно? Неумение родителей воспитывать своего ребенка рождает его распущенность и тут уж ни о каком уважении со стороны ребенка по отношению к взрослым быть не может. И тут уж только страх и спасет. А иначе ребенок станет совершенно не управляем

А каковы причины? Что его злит?

Я в дошкольном возрасте на бабушку замахивалась, когда она меня обзывала (или после того, как она меня при знакомых унизила)

объяснила, что не позволю обижать свою маму и бабушку и что если еще раз повториться, то ему не сдобровать

соглашусь со многими, что надо было раньше останавливать, сейчас ему будет сложно понять. В своё время когда сын ещё маленький был любые попытки поднять на меня руку пресекались жёстко, так же как обзывания в мой адрес. Возможно именно бабушка и должна пресечь такое поведение. Мало ли как ребёнка мать воспитывает, на улице например вы же не позволите сопляку на вас руку поднять.

Мамина тёма Возможно именно бабушка и должна пресечь такое поведение.

+1, понаблюдайте за поведением бабушки.
Ребенок обычно выстраивает такие отношения со взрослым, какие ему этот взрослый предлагает.
У нас была проблема - дедушка жаловался, что внучка ему дерзит, с веселым видом обзывается, грубит. Оказалось, что он сам ей предложил такой тип общения - сам ее цеплял, дразнил, ему это казалось веселым. А когда в ответ получил зеркальное отражение своего поведения - стал возмущаться. С дедом провели беседу, не сразу, но понял. Теперь общается с ней ласково, спокойно, мудро. И в ответ получает то же, оба теперь друг другом довольны.

И мама моя тоже одно время любила цеплять внучку, засыпать замечаниями, дергать, командовать. Могла в 23.00 устроить образцово-показательную выволочку внучке - требовать, чтобы она идеально прибрала свою комнату, к примеру. Ребенок стал протестовать в ответ, вплоть до того, что назло бабушке стала всякие неприличные жесты показывать, потому что знала, что грубить словами бабушке запрещено. Вот и протестовала, как могла. Маме объяснила ситуацию, я ей сказала, что ребенка надо воспитывать постоянно, а не приехать на 2 часа и не задергать, это только злит ребенка. Мама вроде поняла, иногда срывается. Но в целом лучше стали отношения.

аноним Это не взрослый, а шестилетка.

шестилетка - это уже большой ребенок. Он может все понять прекрасно и даже сам объяснить словами, если не какой-нибудь неумный на голову (простите, кого могу задеть, я не плане особиков).
И должен понимать, что бить бабушку,обзываться и тд - это не то, чтоб нехорошо, это вообще мерзко.

Мамина тёма Возможно именно бабушка и должна пресечь такое поведение.

Да что вы??? А потом новая тема о том, какая бабушка плохая, потому что мою кровиночку единственную обижает. Тут нужна одинаковая позиция как мамы так и бабушки. По одиночки бес толку

девочки, я вас поняла-спасибо!!! ))))))))) свою ошибку тоже учла... будем исправляться. на счет секций спортивных, была такая тема... готовим к отправке ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы