девочки, видимо у меня мало опыта, поэтому прошу помощи!!!

моему сынишке уже почти 6 лет... школьник уже можно сказать. проблема в том, что он не уважает свою бабушку-ну не во что ее не ставит... (((((( когда разозлится на нее может и побить... я объясняла как могла, и как могу, что так делать нельзя!!! но все как будто мимо ушей на эту тему... в остальном он умный и все схватывает на лету... но вот с бабушкой... что делать? как быть?

А бабушка как на это все реагирует?

Ремня не пробовали?

дети копируют взрослых

я к маме отношусь очень хорошо! я люблю свою маму! и ссор наших ребенок не видел и не слышал! бабушке конечно обидно такое поведение сына, порой обижается и говорит, что никто из нас так к ней не относился (нас четверо у нее). я ей объясняю, что сама мол балуешь, он и сел на шею... но бестолку

мама

он не может копировать нас, у нас у всех привито уважение к старшим...

Аноним автор темы когда разозлится на нее может и побить...

вы вот сейчас это серьезно? 6- летний сопляк бъет бабушку... разозлился он... Мужчины в вашей семье кроме ребенка присутствуют? Даже при попытке замахивания отлупила бы так, чтобы больше даже мысли не возникало

NataliaNatalia

и я об этом... но... бабушка не признает этого факта...

Аноним автор темы абушке конечно обидно такое поведение сына, порой обижается и говорит, что никто из нас так к ней не относился (

Блин,а ребенка она как то пресекает или просто обижается молча?

автор

я мать одиночка... мужчин увы нет...

Bugagа

пресекает, ругает, объясняет, но все четно... его "ладно я больше не буду, прости..." хватает максимум на 30 минут и все по новой

Когда в следующий раз ребенок кинется драться, пусть бабушка его за руку поймает и держит, пока не успокоится. И так каждый раз, пока не прекратит. Если вы его накажете, толку не будет. Ну а так то надо было конечно раньше, они это любят проделывать в год, полтора, именно в это время и надо такое проделывать.

автор вы вот сейчас это серьезно? 6- летний сопляк бъет бабушку...

моя бы огребла дважды - сначала от бабушки с моего полного согласия, а потом еще и от меня, да еще бы и папе нажаловалась - там и третий огребок грозит.

на ровном месте такое поведение не возникает - либо копирует кого-то, но если говорите, что такого в семье нет - значит, разбаловали.

спасибо за ответы.

6 лет это уже большой возраст
бабушке следовало бы прекратить с ним разговаривать обидеться, а вам ее поддержать и сказать что с таким отношением с ним вообще никто общаться не будет ну как то так но не на 5 минут а реально на неделю две
а вообще каждый раз (исходя из того что на него действует) если ремень-значит ремнем, если на жалость то на жалость, на совесть то на совесть давить
вот мою дочь если она стукнет то бабушка бы обиделась, разревелась и у дочери совесть бы взыграла
а можно еще добавить что бабушка ушла и больше не приходит и тогда пришлось бы пару недель разговоры разговаривать мол обидели бабушку она там плачет переживает, надо пойти попросить у нее прощенья и больше никогда не обижать,а бабушке при этом прощая сказать что больше она такого не потерпит
ну в таком духе

Анонимик

согласна, что большой... но надеялась справится сама... а на жалость-это вариант... хотя у нас бабушка не плачет никогда... я ее слезы видела один раз подростком...

Аноним автор темы

Лишите радостей жизни пока не начнет уважать. Имхо, чревато, сначала бабушка, потом учительница, потом и до вас очередь дойдет. Присягать все корню и не мямлить вам самой. Видимо уважения не много вызываете, что с вашей мамой уже сейчас так обходится

Анонимик бабушке следовало бы прекратить с ним разговаривать обидеться, а вам ее поддержать и сказать что с таким отношением с ним вообще никто общаться не будет ну как то так но не на 5 минут а реально на неделю две

++ И прощения просить еще.
Вооббще пресекать жестко - поднимать руку на женщину - не допустимо, первому драться - недопустимо. В 6 лет это уже можно донести так что б человек понял раз и навсегда.

О! Моя бабушка со своего правнука пылинки сдувает, чуть в попку не дует. Ребенок к 3 годам в общении с ней вообще краев не видит. Может и замахнуться, и стукнуть. Вроде, пока балуется, но... Виновата сама бабушка, границы не ставит, все позволяет абсолютно. Вот результат.
Ребенок в шутку попробовал было стукнуть бабушку (мою свекровь), та строго сказала: "Не смей драться"- все, ребенок мимо ходит шелковый. Все зависит от взрослого. Ну, ладно, не все, но многое

У нас бабушка тоже любит исполнять, радует только что видчтся не часто и не долго, а иначе бабушке придется туго. При мне такого поведения у ребенка просто не бывает, ну или я адекватно реагирую на происходящее.
Если бабушка уже не сильно бодренькая, то только защищать ее, как учат не мучить и не обижать домашних животных. Хотя знаю есть садисты, которые и этому своих детей не учат, сливая вину на ребенку , якобы он "не понимает"

Аноним автор темы хватает максимум на 30 минут и все по новой и что регулярно так лупит бабушку? мне даже страшно, каждые 30 минут( избаловали парня( он уже большой и ему все понятно должно быть, но это, по ходу, уже привычка(((
avisferro на ровном месте такое поведение не возникает - либо копирует кого-то, но если говорите, что такого в семье нет - значит, разбаловали.

+++++

Лупить, ругать, тем более обижаться - не вариант ИМХО. К психологу выяснить причины поведения. Хочет проводить больше времени с мамой, а не бабушкой и пытается этого добиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы