товарно-денежные отношения

дочке 6 лет. в садик ходит, начала ей за каждый день в садике давать 10 рэ. теперь если каприз, или забери меня до сна, или еще что-нибудь - я ей, так я же плачу тебе - и сразу все проходит)))
вот думаю - нормально это или все же нет?

Полезно. Главное, не перегнуть палку и начать платить за все подряд.

На мой взгляд, это ненормально.

Аноним автор темы вот думаю - нормально это или все же нет?

Если это выстроено, что садик - это работа ребенка - то нормально. за работу ведь платят. За хорошо проделанную работу (те приходит в садик без капризов, вовремя и т.д.)

если иначе - нет. Ведь вам не платят за то, что вы идете по улице...

Eria Главное, не перегнуть палку и начать платить за все подряд.

ага

пысы.
мы пытались оплачивать день-без-компьютера. те вообще без компьютера. 60 руб/день , при условии, что комп был в доступе, а сын не притрагивался вообще (ребенок копил на игрушку)
прошло быстро

за садик не плачу и не собираюсь. "ты идешь в садик, потому что с тобой сидеть некому - мы на работу. все. без вариантов... можешь не ходить - езжай в деревню - там будешь сидеть дома. вырастешь таким же, как ***** - нравится его жизнь? Нет? Тогда садик-школа-вуз-хорошая работа-достаток в доме и возможность оплачивать то, что нравится тебе. Выпускаешь хоть 1 звено - будешь довольствоваться малым"

имхо нет

думаю, не нормально. Я не работаю, старший сын без всяких денег ходит в садик.

ingaivanova

а зачем ребенку 6 лет репетитор? по какому предмету?

Имхо: это НЕ нормально. Лучше давать просто на карманные расходы, чем за садик и школу....
Тем более девочка уже большая. Все понимает. Нужно словами объяснять. А то она потом за школу и институт вообще машину и квартиру потребует.

У ребенка есть обязанности, которые не оговариваются вообще, ни при каких условиях: ходить в садик, школу, учиться. прибирать свои вещи., убирать посуду со стола. чем старше , тем больше обязанностей. И это не оговаривается. Не собираюсь я своим детям на за что платить. Захочу так денег карманных дам или куплю что-нибудь. это мое мнение
У меня знакомые, которым за 35, а родители им все денег дают ( последние между прочем), а дети только о себе и думают.

для меня не нормально

Tigrа На мой взгляд, это ненормально.

плюсуюсь

Мне родители платили за 4и5 в школе а за 3и2 вычитали из будущих пятерок... Но в садике..думаю рано.. Я своего аргументирую в бассейне,например покупкой коктейля..если плохо вел себя то не покупаем(он у меня гиперактивный). Но он придумал отговорку...-"я то заслужил коктейль в любом случае,просто там нет того который я хочу) в общем придумал себе успокойку типа он может вести себя как хочет...(4,5года) ...думаю что еще придумать чтоб учился себя контролировать,деньгами пока не хочу стимулировать.

Автор,а ваша на накопленные деньги что покупает? Мои не понимает пока ценности их и может спокойно выбросить 10руб.

Светоза ,а ваша на накопленные деньги что покупает?

неа, лежат в шкатулке. я у нее тут попросила (просто проверить) - дай мне денег, бери говорит хоть все.

Vivienne W А зачем?

а чтобы в садик порадостнее ходила)

ненормально сначала втянуть ребенка, а потом задуматься нормально или нет то, куда вы родное дитё втянули

Нормально - это сначала подумать, а потом уже делать или не делать, а не наоборот

Germiona Нормально - это сначала подумать, а потом уже делать или не делать, а не наоборот

а я подумала, мне кажется нормальным. ну просто почему бы не послушать чужие мнения

для меня ненормально. а для вашей семьи вполне может быть.

Моя тоже зарабатывает десятчики за помощь по дому
Считаю нормальная практика

Ей 5, заодно азы математики постигает, копит на игруху)

maltseva для меня ненормально

Моzolk@ для меня не нормально

Znayka умаю, не нормально

jane air имхо нет

обоснуйте

Порадостней-то, чтобы Вам не виниться и не переживать?
Так то ребенок имеет право не хотеть в садик, грустить, скучать по маме, хотеть раньше домой вернуться.
Мы взрослые себе точно это позволяем, постонать про работу.

Аноним Моя тоже зарабатывает десятчики за помощь по дому
Считаю нормальная практика

таким образом вы четко установили, что помогать маме можно, пока она платит.
воспитываете в ребенке с малолетства бытовую проституцию.

Аноним обоснуйте

А вот не буду.Мое мнение и только, я такие отношения с детьми выстраивать не собираюсь. И цели всех переубедить не имею-каждому свое.

племянник в 11 лет не понимает ценности денег, хотя ему за пятерки тоже платят. Мизерные суммы, которые за пятерки не сравнимы с ценой подарков или суммой, которую на праздники бабушки или другие родственники дарят. Не ценит он деньги, сколько есть на улице в кармане, 300 руб или 30, все потратит, а мелочь 5 и 10 руб по всему дому раскидывает а мог бы складывать, и сумма бы не маленькая набиралась. Спрашиваю почему - говорит я айфон хочу, моя мечта, но он же дорого стоит, а это мелочь.

Tigrа таким образом вы четко установили, что помогать маме можно, пока она платит.

ну вот я за садик плачу когда - я проговорила, что она должна ходить в ДС чтобы я могла ходить на работу. и это получается тоже ее работа, и работа оплачивается. просто школа - это фундамент на будущее, за школу платить не буду) а садик - он вроде как не фундамент и можно в принципе от него отказаться, но нельзя и теперь киндер раз в неделю будет покупаться из ее заработанных денег - как раз 50 рублей. и учет деньгам вести учится заодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы