Боится массовых и шумных мероприятий

Может было у кого то так же: ребёнку 5 лет, общительный, контактный, но посещение мероприятий ( цирк, елка, кино и т.п.) это что то. Боится, не хочет участвовать, для меня и него это настоящее испытание, а не возможность отдохнуть. Как попытаться исправить это?

Foxoff автор темы для меня и него это настоящее испытание, а не возможность отдохнуть

у меня старший такой же, ходим на камерные представления, где шумно, типа цирка не ходим

зачем водите?

Foxoff автор темы Боится, не хочет участвовать, для меня и него это настоящее испытание

а зачем тогда ходите?

Foxoff автор темы Как попытаться исправить это?

ни как - будете насильно вести в толпу - хуже сделаете. Пройдет это со временем. Ходить -ходите - но не пихайте его участвовать , пусть с вами сидит пока

Foxoff автор темы не хочет участвовать,

а надо?

Сходили в цирк в первый раз год назад, отсидели 25 минут, в этом году решили попробовать еще раз, еле еле просидели первую часть. В кино сам просился на мультик, пошли, ушли сразу как начался мульт.

РыбкаЗолотая

Просто мне не понятно, он легко начинает общаться, любит игры, конкурсы, а в массовых достаточно участвовать не хочет или боится

У меня такая же дочка была. Ей не нравился очень громкий звук и музыка, толпы народа. 20 минут и: "Мама, пойдём домой, у меня уши болят". Годам к 8-9 прошло. Но до сих пор у неё от громких резких звуков может голова заболеть. Если в кинотеатре или на массовом мероприятии плохо звук отстроен - мигрень почти стопроцентно.

У подруги такой же мальчик , уже 7,5л ни разу в цирке не были, т.к. боится что ли. Но тоже вроде общительный, ходит в секцию, в школу в 1-й класс (до этого в МДОУ), есть друзья. Мы вот с трех лет уже и по циркам и театрам и главное сам постоянно просится.
Мне кажется все дети разные и развитие разное. Со временем все устоканется и конечно если не хочет не тащите его, не мучайте, может попозже все это придет...

Рут (белый дракон)

я

Я просто совершенно другая была, мне немного странно его это поведение. Плюс переживаю как же он такой дальше то будет, надеюсь, что пройдет.

Чайкина

Дак даже сидя у меня на коленях, сидит и считает сколько осталось до конца, и меня каждые пять мтнут спрашивает когда закончится

Foxoff автор темы Плюс переживаю как же он такой дальше то будет, надеюсь, что пройдет.

такой и будет, Вы, главное, комплексы в нем не развейте еще дальше излишним напором
я знаю, у меня вот такой сын, я его не насилую, если уж что то сильно интересное, то пытаюсь уговорить, но если отказывается, то и ладно
но он у меня с рождения такой, громких звуков не любит, помню соседи когда сверлили, он просыпался и ревел, а младший спал, когда наверху стены ломали
все дети разные

ЛараШ

Спасибо, успокоили, что не один он хоть у меня такой. Громкие звуки это действительно проблема для него.

моя такая. я вначале таскала ее "как положено" по всяким елкам-спектаклям, потом поняла, что нифига это не пройдет... ну вот такая она - не любит шумные многолюдные мероприятия, устает, утомляется.... в этом году ни на одной елке не были, в школе категорически отказалась идти на утренник (1 класс), я с учительницей поговорила, подарок забрали и не пошли.

Личное дело

Нам билеты дарят на представления, елки (в основном бабушкии дедушки, которые его не желание не понимают категорически), наверно тоже перестану мучить ребёнка, будем ходить и отдыхать как захочет сам.

У нас такой же, вчера были в ТЮЗе, спектакль ему понравился смотрел затаив дыхание, но хоровод у елки водить не стал, по стояли в стороне минут 5, и пошли домой. Руку незнакомым людям/ детям ни за что недаст( это к слову о хороводе) Я не настаивают.

Спасибо всем кто ответил, успокоили, не буду больше мучить и его и себя.

mileneum

Тоже знакомая мне ситуация. Лет до 3,5 любил все аттракционы в парке у дома, горки, потом в какой то момент началось: я поеду она сломается и т.п. но я стала замечать, что если с ним катается старшая сестра или брат, то все ок. Все аттракционы наши.

Может падал неудачно с горки?

у меня сын очень боялся лопающихся шариков и выстрелы на представлениях, ревущих детей. Потом родили сестренку и все прошло, просто привык))). Хотя первые дни даже прятался от нее.

У меня такой же сын. Но мой особик, неврология, операции, хоть и компенсируется.Правда, уже подозревпю, что это такой характер плюсом особрсть наложена. Так что не насилуйте,.моему, например, понравилась юмамская елка, кукольный нравился, но даже в садике представленич приезжего театра закрывает сначала уши, а потом хохочет над бабой Ягой)))
И с горками было. Но он сам както признался, что " . .еогда был маленький - стукнулся". Сейчас пять, катается с горок) но не с дворовых - их.игнорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы