Ребенок ревет по ночам, что делать?

Ребенок 4 г. Спать ложимся около 22.00, засыпает хорошо, а потом просыпается и начинает реветь, ни чего не объясняет, просто ревет и все.. минут 5, потом успакаивается и опять засыпает, утром спрашиваю..ничего не помнит. И так уже больше недели. У кого нибудь такое было? Что делать незнаю? Может чтонибудь усракаивающее попоить? какое лучще?

У нас примерно так же бывает
Проснется среди ночи , заплачет сильно, глажу его, успокаиваю.
И дальше засыпает.
Но это редко бывает.
Ничего для этого не делаю(.

Может недомогает, нос плохо дышит?

неврология есть?
может сон страшный?

vetka

Мы у невролога до 2х лет наблюдались.
Так и думаю , что от этого((.

Автор, извините , можно здесь спрошу?
Мой стал иногда во сне что-то говорить ,но речь непонятная.

МамаMatveja

У нас раньше такое уже было, но 1-2 ночи, тоже ничего не делала, считала что может какие нибудь впячетления от прошедшего дня. Но сейчас уже больше недели каждую ночь.. просто я уже устала по ночам вскакивать и бежать к ней, потом сама уснуть не могу и не высыпаюсь

Сама мучаюсь, с возрастом правда стал реже плакать, но! Если плачет, то сразу скатывается в истерику... Утром также ничего не помнит. За ночь может быть несколько эпизодов. У невролога по этой причине наблюдаемся, сделали м-эхо, ЭЭГ, уздг сосудов шеи и головы, - сдесь все норм. пропили 2 курса медикаментов....
Врач говорит, что до 3,5 в пределах нормы, нам скоро три. Но я уже так устала от этого и меня это беспокоит. У меня сразу паника, вдруг что-то болит у ребенка.

Тоже послушаю, может кто что дельное посоветует

Lenchik001

нет здесь все в порядке

anabel У меня сразу паника, вдруг что-то болит у ребенка.

Я вообще паникёрша тоже.
Сыну 3.9
А вам, автор, наверно ко врачу надо наведаться, раз уже неделю беспокоит.

vetka

До 2х лет наблюдались, а что это както связано?
тоже думала что сон..а еще елки были в садике и на танцах, гости перед новым годом..на это думала что под впечатлением. Но сейчас все спокойно, режим наладили после новогдней ночи. Вот полчаса назад опять просыпалась, плакала, сейчас спит

МамаMatveja Мой стал иногда во сне что-то
говорить ,но речь
непонятная.

наша тоже иногда говорит, но я некоторые фразы понимаю, сегодня что то сказала про мультики.. и я так думаю что завтра никаких мультиков не будет ей

МамаMatveja Мой стал иногда во сне что-то говорить ,но речь непонятная.

может, просто нервная система слабенькая. У меня сестре 14 уже, она с детства такая - чуть впечатления - и все, она уже и болтает во сне ,и даже бродить может начать.
Дочка во сне плачет, если сон страшный, обычно бывает ,если фильм страшный подсмотреть успевает.

Может всетаки перевозбуждение от всех этих праздников... Может какой нибудь чай успакаивающий попить. Или это все так серьезно и действительно пора уже бежать к врачу

дочке 3,5. тоже бывает плачет. присниться может что-нибудь, а могут и ножки заболеть, тогда только нурофеном спасаемся

У меня так же было в 3 - 4 года у дочки. Ночью плакала, до истерики доходило. Как потом оказалось - просто писать хотела. А спала крепко и проснуться сказать не могла. Я как только слышала, что начинает ворочаться, сразу на горшок высаживала, пописает и спать. Если не успевала сразу высадить - истерика минут на 10-20. Дикая. Ничего не слышит и не соображает.
Попробуйте понаблюдать и на горшок посадить. У нас в основном была причина в этом. До меня тоже не сразу дошло в чем проблема.

Тамамаша Ночью плакала, до истерики доходило. Как потом оказалось - просто писать хотела. А спала крепко и проснуться сказать не могла. Я как только слышала, что начинает ворочаться, сразу на горшок высаживала

так же. дочке скоро 3, тоже сначала понять не могла в чем дело

В спальне нет случайно включенной новогодней гирлянды?
А так - попробуйте на ночь глицин подать, недельку хотя бы. Моей помогает.
Из-за перевозбуждения это.

А ребёнок на боль в ногах не жалуется? У моей ноги болели, она из-за этого по ночам плакала. Так называемые "боли роста".

Я в таких случаях на зубы грешу или на животик но нам 3 года

МамаMatveja Мой стал иногда во сне что-то говорить ,но речь непонятная.

я пожаловалась неврологу, что поворачивается во сне с одного бока на другой и может всхлипнуть или во сне что-то сказать. Она ответила, что если есть сноговорение, вздрагивание во сне, плач во сне, то лучше сделать ЭЭГ мониторинг ночного сна, но оно дорогое Т.к. обычное ЭЭГ может быть не информативно (обычное делали, эпиактивности не было). Еще назначила ЭХО-ЭГ.

На горшок высаживаю сразу как плакать начинает. Но раньше сама вставала писила и ложилась обратно, или меня кричала я приходила и помогала..И это все было без слез.

Гирлянд в комнате нет, включаю только ночник.

На боль не на какую не жалуется, вобще ничего не говорит, просто ноет..всхлипывает
Както раз сказала что чего то боиться, а чего - я не поняла..утром спрашиваю..не помнит

Да чтож такое, вот опять, только что проснулась..я ее сразу на горшок, пописила и давай еще сильнее реветь..я ее прижимаю чтоб успокоить, а она от меня оталкивается, сижу не трогаю смотрю, она то встанет на кровати то сядет, сядет опять встанет. Я включила свет, она проснулась..спрашиваю что болит, или кого боиться.. молчит и хнычет, потом успокоилась. Все это продолжалось минут 5-7. И всегда в одно и тоже время, где то с 23.15 до 00.00
Что делать?
Попробуем наверно глицин, или чай какой нибудь попить

у меня старший так делал, но только тогда, когда в туалет хотел, а проснуться сам не мог. Я его спящего над ванной подержу, он писяет не просыпаясь практически и спит дальше. Утром ничего не помнит. Малая тоже так пару раз делала. Если начать разбираться че к чему - можно не успеть и постель мокрая будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы