во сколько лет первый раз повести в кино малыша?

Нарангарэль А он у вас реально понял

кто он? Беззубик? %)
Или вы детей имеете в виду? Тогда у меня девочки ;)

Нарангарэль в чем состояло предательство друга и прощение (сюжет)

слушайте, ну вот я порой сюжетом не с первого просмотра проникаюсь (та же "Матрица" к примеру) и мне надо 2, а то и 3 раза посмотреть, чтобы всё друг с другом связать и логически выстроить - что мне теперь, тоже в кино не ходить? :)

Добрячок Тогда у меня девочки

Он-в смысле ребёнок, не применительно к полу.
Если принципиальна разница, могу спросить конкретнее:” Ваши девочки поняли сюжетную линию предательства, прощения и самопожертвования?"

"Матрица" великий фильм Ставит перед зрителем вопрос:"Реально ли то, что мы чувствуем?" Но это так, отвлечение от темы
Все таки, чтобы понять мультфильм, надо обладать некоторым жизненным опытом. У малышей жизненного опыта мало, поэтому и мультфильмы для них-простые и короткие (такие в кино не показывают). Часовой-полуторачасовой мульт-это долго, он уже для детей постарше, все таки. Ведь мультик-это не просто череда картинок, он несёт и смысловую, и, в некотором смысле, воспитательную нагрузку.

Нарангарэль чтобы понять мультфильм, надо обладать некоторым жизненным опытом

можно и наоборот сформулировать: чтобы обрести жизненный опыт, можно его прожить, а можно посмотреть мультфильм или фильм ;)
Да ладно, это пустой спор, ибо не узнаешь, какой для твоего ребёнка идеальный возраст для...(вставь любое событие в жизни ;) ), пока не попробуешь. Для меня это примерно так же, как спорить про реальность и полезность путешествий и походов в раннем возрасте. :)

Нарангарэль Ведь мультик-это не просто череда картинок, он несёт и смысловую, и, в некотором смысле, воспитательную нагрузку.

полностью согласна. ) поэтому и хотя очень хочу дочери показать тех же "унесенных призраками" или "босоногого гена" или "холодное сердце" или "шрека" и прочих - жду. )

Добрячок

Вот великий мультик "Простоквашино". В детстве я видела в нем только отношения мальчика с котом и собакой, а теперь вижу отношения между родителями дяди Федора. Не мультик, а кладезь житейской мудрости

Неждана "босоногого гена"

Не смотрела. Спасибо за совет, обязательно посмотрю. Судя по перечисленному ряду, стОит к просмотру.

Неждана "унесенных призраками"

ну, японскую мультипликацию вообще не всем дано любить - у меня вот старшая, почти 11-ти летняя девочка, не прониклась...

Нарангарэль по перечисленному ряду

ну, тогда туда же уж и "могилу светлячков". чтоб совсем всё плохо было )
не, серьезно. я Гена посмотрела в нежном возрасте лет 8-ми. до сих пор помню. впечатление сильнейшее было. не пересматривала, но диск лежит, ждет дочери.

и еще рекомендую - "Волчьи дети Амэ и Юки". Моей я уже показала, в 6 с половиной. но мультфильм действительно глубокий, можно и позже гораздо.

Неждана

Сколько мне ещё предстоит увидеть! Я этих мультфильмов не смотрела.

Добрячок японскую мультипликацию вообще не всем дано любить

моя очень любит )
Служба доставки Кики, Мой сосед Тоторо, Ариэтти, Рыбка по имени Поньо, Панда большая и маленькая...
держусь-не показываю остальное миядзаковское ) жду. и вот "волчьи дети" ей очень понравились. а сейчас я ей "коралину" прочитала геймана, показала трейлер мультика, так она ждет его теперь. ну, на 8-е марта диск подарю. )

мне кажется, чем позже, тем лучше. Моему пока 3 года, не собираюсь ещё точно год, может два. Лучше в лес, на лыжи. Это ребёнку и полезнее и веселее. Можно в цирк, как вариант.

пуськинамать автор темы

До пяти лет не водили первого и второго до пяти не поведем скорее всего

svetax1 Лучше в лес, на лыжи

А может чередовать? Сегодня в лес (кстати, реально 3-х летка уже рассекает на лыжах?), а завтра в кино или

svetax1 в цирк

В 3 года уже можно дюжину разнообразных мероприятий придумать, в числе которых театры, цирк и кино ;)

в 4 первый раз на мультик ходили. Еле досидел до конца. Лет в 6 стал нормально высиживать. Как-то не так давно брали с собой племяшку 4,5 г - так тоже под конец мультика извелась уже - тоже тяжело 40 мин высидеть

svetax1 . Моему пока 3 года, не собираюсь ещё точно год, может два. Лучше в лес, на лыжи.

трехлетке нравится на лыжах ходить?

ENastyA тяжело 40 мин высидеть

современные мультики больше часа идут, обычно 100 минут. Мои высиживают, даже поднывают потом, что "Ещёёёёёё хочу!"

трёхлетке очень нравится на лыжах, тем более, что поставила его , когда ему было чуть больше года. Так что сейчас, он действительно рассекает, хохочет, все горки и ямки собирает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы