У всех мальчики такие?...

Мальчик 5,5 лет. На мой взгляд, агрессивный. Сразу скажу, у меня две дочки 7 и 5 лет. Когда к нам приходит в гости постоянно обижает мою младшую. причем с явной злобой бьет ее..Вытаскивает язык и подленько мутузит со всей силы. Со старшей вроде хорошо играл, но в последнее время, когда младшей нет ( она уходит в гости, когда этот мальчик к нам приходит) начал и ее бить, прям кулаками((( Девочки его любит, играют с ним. Конечно, иногда перебаршивают, может сильно дастают, щекочат, но отвечать им кулаками, считаю не правильным. Этот мальчик постоянно хочет драчек, играет на приставке в игру, где всех бьет своим персонажем, убивает, взрывает..
Скажите, может я придираюсь и многие мальчики такие, а у меня просто нет большого опыта в общении с ними??
По поводу его родителей-они ему все объясняют, что бить нельзя, но результата 0...

Мальчики, в большинстве своем, агрессивнее девочек это факт, у меня дочь и сын очень показательные в этом плане.

Аноним автор темы

У мальчика в семье агрессивная обстановка, видимо.
Моим сыновьям, наоборот, немножко агрессивности не хватает.

у сына в классе девочка - плюётся, дразнится, царапается, в драку всегда первая лезет. Автор, скажите все девочки такие? а то у меня мальчик и опыта общения с девочками у меня нет.

все дети разные и мальчики в том числе. поведение этого мальчика к поведению мальчиков в принципе отношения не имеет. что воспитали родители.
у меня к вам вопрос - а вы для чего своим детям такое общение организуете?

Роса девочка - плюётся, дразнится, царапается

Я просто имела ввиду, что у мальчиков может это нормально играть в такие игры и они не понимают/не разделяют где девочки, где мальчики. Любят в играх убивать, стрелять, взрывать, бить...

jane air а вы для чего своим детям такое общение организуете

Мои дети его очень любят, всегда ждут его и радуются когда приходит...Долго на него не обижаются, поплачут и дальше играть. Мне это все не нравится, но он точно к нам будет приходить - это родственник

Нет, все мальчики разные.

jane air а вы для чего своим детям такое общение организуете?

++++

у меня младший агрессор, а старший мальчик зайчик, ну как зайчик, дразниться доставать может мелкого, но не дерется с ним, не бьет, зато младший сразу с кулаками, я уж старшему позволила отбиваться
и да, старший и в стрелялки особо не играет, в машинки любит гонять, мастерит что-то, а младший ходит из пистолетика игрушечного его обстреливает
кстати, мой племянник с детства обожал играть с двоюродными сестрами, одна на его чуть старше, другая младше на год что ли
Ни разу ни одну пальцем не тронул

Аноним автор темы Любят в играх убивать, стрелять, взрывать, бить...

ужас...
нет, это не норма. у меня мальчик 6,5 лет, мухи не обидит.

Аноним автор темы Я просто имела ввиду, что у мальчиков может это нормально играть в такие игры и они не понимают/не разделяют где девочки, где мальчики. Любят в играх убивать, стрелять, взрывать, бить...

да вовсе нет

Аноним автор темы может сильно дастают, щекочат

меня бы такие свои девочки волновали куда сильнее, чем любые чужие мальчики

Аноним автор темы

ну вот видимо именно для мальчика , в вашем случае. это нормально. у меня сын, дома тоже стреляет, с кинжалом носится и тд но не бьет. с девочками в мяч играет, книжки, доктора, коляску с куклой погонять любит в гостях. всем интересуется короче. так что это просто такой ребенок. воспитание родителей это или особенность ребенка не заню, не специалист.

Может тогда что посоветуете?? Как быть то...Родителей он не понимает...

Germiona меня бы такие свои девочки волновали

Чем бы они вас волновали?

Аноним автор темы Может тогда что посоветуете??

ну организовывать игры, находится рядом, мальчик, возможно, так реагирует на ненравящиеся ему физические воздействия девочек

Аноним автор темы Конечно, иногда перебаршивают, может сильно дастают, щекочат

я вот тоже ненавижу, когда меня щекочут, в детстве, отбиваясь, могла и треснуть

Аноним автор темы Может тогда что посоветуете?? Как быть то...Родителей он не понимает...

я знаю только один способ - организовывать игры детей, быть с ними, воспитывать мальчика((( так себе перспектива, но что поделать(((

Аноним автор темы начал и ее бить, прям кулаками((( Девочки его любит, играют с ним.

Вот откуда ноги растут, девки с детства такие

Аноним автор темы Чем бы они вас волновали?

не все люди любят, когда их достают и щипают, некоторые вот например

ЛараШ я вот тоже ненавижу, когда меня щекочут, в детстве, отбиваясь, могла и треснуть

не донесёте до своих дочечек, что остальные люди тоже люди, и подобное отношение им может быть неприятно - этот агрессивный мальчик будет далеко не последним отлупившим их в этой жизни

У меня парень, агрессии бы я наоборот в поведение добавила, мягковат характер. Авто, советовать не знаю что, про щекотку скажу из своего детства, меня две мелкие родственницы своим щекотанием доводили до исступления. Так как отбиваться я не могла по идейным соображениям ( я старше и крупнее много), то просто отказывалась участвовать в играх. И до сих пор меня щекотка беееесиииит просто, у все людей на нее разная реакция

Дочка с детства играет в разговаривающих зверей, кукол, это ее любимая игра (как у большинства девочек), сын с пеленок любит проверять себя и окружающий мир на прочность, изучать все, в том числе и ломая, любит стучать по всему. Это природа
А мальчику этому за кулаки надо сразу дверь перед носом закрыть.

Аноним автор темы Может тогда что посоветуете?? Как быть то...Родителей он не понимает...

а вы причем? вас родители для начала не понимают и не воспитывают. остальное как продолжение.

на тему гостей и приходов. я бы не пустила. мне мои дети важнее и ближе. даже при всей моей мега любви к старшему брату.

Аноним автор темы Мои дети его очень любят, всегда ждут его и радуются когда приходит

ну значит вы где то преувеличиваете , его агрессивность .
У меня очень агрессивный мальчик , я считю, был л в возрасте лет 6 - дрался постоянно. Ладно хоть первый не нападал, но мог кинутся в драку если его не так задели, случайно толкнули и т.п. (вполне возможно что и щекотка против его воли бы сюда могла относится). К воспитанию это мало имеет отношения - мы его так не воспитывали точно. Сейчас вот ему 8 - и да воспитали так - что не дерется .

По поводу щекотки, это я уже так, к примеру. Не всегда они его щекотят)) Недавно младшую ударил в нос, так как она на него ногу положила, когда они спать укладывались(((

Или просто играют в догонялки, а он бежит, язык высунет и лупасит

Аноним автор темы Или просто играют в догонялки, а он бежит, язык высунет и лупасит

вот нафига вам это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы