Кинетический песок

Девочки! У кого есть такой песок-скажите возраст детей, которые им играют. Моему исполнилось 7 лет. И вот муж, кто его дернул-не знаю-уговаривает меня купить ребенку этот песок То ли себе хочет-то ли ничего не пойму. На мой косой взгляд- 7-летке в песке ковыряться как то уже не по возрасту. На форумах начиталась, что дети 2-5 лет играют за уши не оттащишь...а вот про великовозрастных балбесов ничего не нашла...Да ладно бы еще он стоил бы 3 копейки... Вопрос: не поздновато ли????? (папе точно поздно, а вот 7-летке он на кой?).
P.S.: Ребенок говорит, что очень хочет, и даже от желания заполучить кошку готов отказаться. (Ради этого я готова купить это чудо, но у меня сомнения- не нарекламировал ли ему это папа ).Хочу мнений от тех, у кого такая штука есть. Не путать с живым песком. Речь идет именно о кинетическом.

у крестника есть, ему всего 1,5, играет нравиться, еще старшему у них 6 лет, тоже играет, а меня смущает правила его эксплуатации, мы купили в зоомагазине самый мелкий обычный аквариумный песок, прожарили его в духовке и дешево и сердито.

мы делали по такому рецепту Вам потребуются: — 4 стакана просеянного песка — 2 стакана крахмала — 1 стакан воды

Все это надо тщательно перемешать и все, чудо-песок готов! самой нравится, успокаивает

Считаю до 3 лет. Моей 4 играет оочень редко.

Ой. нет, девочки, до обжаривания у меня уж точно ни руки ни ноги не дойдут...и это все равно получится не то...

Аноним смущает правила его эксплуатации

чем? Насколько я поняла, там как раз ноу проблем. Загрязнился- вымыл, упал-поднял (он вроде как примагничивается к куску песка) Вопрос то в другом был.

Лелюшка автор темы Ребенок говорит, что очень хочет, и даже от желания заполучить кошку готов отказаться.

Я бы купила. На новый год. Не 3 копейки - но и не сто тысяч. Если у вас денеьги не последние, то ребенку подарите именно то, что хочет.

У нас так было: дочери было 9 лет, ей подарили родственники денег, она в магазине выбрала конструктор совсем лялечный (при том, что дома вагон лего). Деньги ее, я позволила купить, хотя саму скребло очень. Но в итоге дочь месяц конструктором играла непрерывно, и сейчас иногда достает, а потом отдадим племянникам. Зато ребенок запомнил не то, что мама не разрешила что-то купить, а хорошее, что сама выбрала и купила.

Мавританка Считаю до 3 лет

аноним мой 6-летка с удовольствием играет

тааак, мнения начинают делиться:) Прям как у нас с мужем.Еще хочу мнений!:)

Его мочить нельзя вроде. Моей 2.играет около года

Старшему 7,5 играет вовсю! Мелкому 1,9- играет в формочки, еще не врубается в прелесть именно кинетического песка

Asya88 Его мочить нельзя вроде

живой нельзя. Кинетический можно. Вроде даже если банку сгущенки на него выльешь-просто промываешь и все. Если что-это я на форумах вычитала - сама не в курсе

Рысёнок* Старшему 7,5 играет вовсю

о, первый отзыв для тех "кому за 7...")))) А давно играет?...а то купишь...и будет это "счастье" стоять через два подхода

Ну уже месяца 2 где то. Но я и не каждый день его достаю. Его мочить тоже нельзя!

Рысёнок* Его мочить тоже нельзя

да?...вот ведь блин. То есть то, что его можно прополоскать-рекламная чушь?

Старшие наоборот лучше играют, младшие разбрасывают. ) А лет с шести осмысленно творят и более бережно относятся. Моя в 9,5 лет выпросила какой-то из этих песков у папы и играет им в большой плоской коробке. Ни песчинки мимо, возится прекрасно, картины там рисует. )

ptica_we в 9,5 лет

спасибо! Буду не так критична к мужу:)-может быть действительно нужен моим мужикам этот песок)))раз оба так настойчиво требуют.

У тети дети оба играют-дочери 3.5,сыну ....тадааааам 12

Но они именно вдвоем играют,одному ему скучно.

я сыну 5-летке купила оба песка (кин. и живой), сама жду с нетерпением - хочу поиграть

Лелюшка автор темы первый отзыв для тех "кому за 7..."

Старшему 9 исполнилось. Играет даже с большим удовольствием, чем двухлетка - младший брат
Нам нравится

О, автор! Вы мне напомнили, что я своему 6-летке хотела его купить на НГ. А теперь-то уже других подарков накупила.... Я не знаю, будет играть или нет, но в садике у психолога с удовольствием играет в коробке с песком.

Если так сильно сомневаетесь посмотрите видео на ютубе, там даже взрослые рук оторвать не могут. Потрогать в магазинах можно

ладно, девчонки, убедили. Пускай покупают себе мужики песочек))) тем более вместо котика)))) Спасибо всем откликнувшимся!:)

и сколько кг песка нужно купить? Один кг- наверное совсем мало будет?

Я сама с дочкой играю с удовольствием, такой антистресс - в руках мне приятно мять)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы