кто-то обходится без садика?

Данилара

Я не знаю на каких условиях они с библиотекой договариваются. Можно не в библиотеке. Можно что-то придумать. Я вот например рисую, можно организовать творческие занятия, а у другого человека своои умения и он тоже может чему-то научить детей. И за это не обязательно платить деньги досуговому центру.
Если вам идея не по душе, посчитали за рекламу, можно и мимо пройти. Я мысль выразила, а оправдываться не буду. Надеюсь кто-то все же поймет мои намерения.

imi автор темы Я вот например рисую, можно организовать творческие занятия, а у другого человека своои умения и он тоже может чему-то научить детей.

имхо, я предпочитаю заплатить деньги и обучать ребенка профессионально, тем более те же занятия в художке стоят по сути копейки.

imi автор темы Хотелось бы общаться с ними и делиться опытом, идеями организации досуга и прочим

Скроен весь досуг, нет его, только и успеваю, возить, водить, выгуливать.

imi автор темы раз многие тут в сад не водят, то почему бы не организовать такое сообщество?

Где взять время, вот в чем вопрос)))

Аноним Где взять время, вот в чем вопрос)))

+++ у рабочего стола "прибито" расписание ребенка, мне кажется он и без всяких "тусовок" загружен.
время остается только на поиграть и общение с мамой. в следующем году в планах усилить подготовку к школе и добавить еще спорта, придется график пересматривать.

maltseva
+++ у рабочего стола "прибито" расписание ребенка, мне кажется он и без всяких "тусовок" загружен.
время остается только на поиграть и общение с мамой.

а у мамы времени не остается))) который год о йоге мечтаю)))

Аноним

Цитировать не могу. О йоге мечтала тоже два года, и стала заниматься в 5 лет ребенкиных, когда все таки отправила ее в садик на полдня)))

Аноним

Вы в каком районе? Йога с 20 часов, ребенка можно с папой оставить

imi автор темы

Ирина, могу присоединиться к вам. Здесь больше вопрос такой:сколько вашему ребенку лет и где вы живете. У меня сыну 5лет, в сад не ходим, перелом ноги (дело серьезное, долго будем на костылях)+дочь 9 мес. Так что я не выездная. Живем около п. Маяковского, машинная. Будет желание-пишите и спишемся. Моему сильно не хватаеи общения из-вне, у нас 2р в нед шр и 1р творчество+каждый день сама с ним занимаюсь насколько возможно с мал ребенком.

swits

Моей дочке 3 года. Вспоминаю цветик-семицветик. Отдать последний лепесток, чтобы мальчик отбросил костыли и побежал. Мы живём в радиусе юж. Автовокзал - буревестник. Но мы вполне мобильны. ЦПКиО довольно близко к нам. А гулять то вы получается не гуляете? Как вообще передвигаетесь с костылями?

imi автор темы

Гуляем каждый день,но 1раз. Сейчас стало сложнее,ТК нет снега,на костылях мне жалко тащить в парк,все-таки на них такое расстояние ощутимое. Как выпадет-возобновим прогулки в парке на снегокате.как раз пока дочь спит.нам дедушка помогает часто выгуливаться,у меня папа на пенсии,сейчас часто приезжает как раз на прогулку.Дочь у меня сильно ручная и только у меня на руках сидит

Чтобы лучше представлять о чем я говорю, вот сообщение от мамы, которая организовывает встречи в Москве: "Сегодня добежала до библиотеки, не в ту в которую обычно ходим, а есть у нас в районе еще одна. И договорилась проводить там встречи. Помещение - средняя комната, очень уютно, телевизор на стене, муз.центр, можно заниматься чем пожелаем и как пожелаем. Нам там будут рады. Желающие вроде есть среди знакомых. Вообще идея появилась после похода в нашу библиотеку на встречу семейного клуба, они там хороводились, инсценировали репку, вспоминали сказки про урожай и еще много чего. Конечно прикольно, но многое мне не понравилось - сама сделаю лучше. В свою библиотеку как то не хотелось - там уже эти товарищи встречаются, отправилась в другую, нам одинаково идти, что до первой что до второй, а друзья нашим вторая даже ближе всем. Так что вот так, встречи бесплатные. Осталось придумать программу."
Ссылки на подобные встречи, для ознакомления
Семейные встречи
семейный клуб в библиотеке (вконтакте)
Я поняла, что многих мам с домашними детьми по разным причинам не интересует такая тема.
Но отпишитесь пожалуйста те, кого такая идея встреч заинтересовала. Есть ли желающие?
Даже если вы ограничены в перемещении, все равно отпишитесь.
Еще можно создать группу не на этом сайте, а в контакте, например. И общаться на тему домашнего обучения, воспитания, организации досуга и прочего.
Не хочется писать об этом в общую ленту форума. Знаю что нет-нет, да хапанешь негатива от кого-нибудь.

swits

невозможно предугадать как пройдет встреча, будут ли дети играть вместе, но можно попробовать и встретиться. После нового года только теперь уже. А там глядишь и снег выпадет. Да и дети быстро растут. Дочка ваша летом уже бегать будет.

мы с друзьями дома встречаемся неплохо) в основном в настолки играем, без хороводов)) иногда опыты проводим или задачки-шифры детям даю)

Пчелка_Майя

Если бы у меня были знакомые с домашними детьми я бы и не парилась. А так... Не будешь же совершенно незнакомых людей сразу домой приглашать, а на нейтральную территорию любой желающий смог бы прийти.

Кружки,прогулки-источник наших знакомств были.

Часть друзей садичные,но ходят в садик по настроению)

удачи в поисках единомышленников))

единомышленники, ау :-) :-) :-)

шинода

Вы посещали эту библиотеку? Там контактный персонал трудится?

Евгения Сергеевна

у нас возраст очень близкий у детей, немного младше мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы