кто-то обходится без садика?

Я не хочу обсуждать тему необходимости детского сада. Только хочу узнать есть ли здесь на форуме мамы, которые не отдают детей в сад, а занимаются их воспитанием самостоятельно?

imi автор темы есть ли здесь на форуме мамы, которые не отдают детей в сад, а занимаются их воспитанием самостоятельно?

Есть, конечно

imi автор темы Только хочу узнать

узнали??? И...

У меня наоборот ощущение, что на ю-маме большинство в садик не водят. Судя по темам. Правда, не всегда воспитанием именно мамы занимаются (бывает бабушки), но и таких немало.

Бумс

может есть сообщество таких мам на этом сайте? Хотелось бы общаться с ними и делиться опытом, идеями организации досуга и прочим

imi автор темы может есть сообщество таких мам на этом сайте?

нет. На бебиблоге посмотрите,там есть такое сообщество и вообще в плане занятий и досуга там инфы прилично))

аноним Правда, не всегда воспитанием именно мамы занимаются

да. Бабушек с детьми я встречаю на улицах, нянь встречаю, но вот мам - ни разу. У всех дети в садах.
Я просто только зарегестрировалась и не знаю какие темы вообще тут на сайте обсуждают. Но хотелось бы найти таких мам и познакомиться с ними, возможно даже встретиться и пообщаться.

Я обхожусь без сада

Моzolk@ На бебиблоге посмотрите

там то я общаюсь, но там в основном из Москвы все. А мне из Екб хочется найти )

Интересно... раз многие тут в сад не водят, то почему бы не организовать такое сообщество? Кто-то еще поддержал бы такую идею?

imi автор темы А мне из Екб хочется найти )

я например)))Но я не то чтобы совсем без сада. У дочери есть путевка. Но ходит она туда по настроению))) Раза 2 в неделю часа на 3 не дольше. Сыну 2 года,он без садика и не планирую пока.

Отличная идея:). Но мой выпросился в садик :)

imi автор темы

Я не вожу детей в садик, даже в очереди не стою

А кто-то обходится без "поиска" и плодит одинаковые темы одна за другой

Старшую не водила ни дня. Младшего тоже не хочу отдавать. Правда, не знаю, где товарищей ему брать буду для игр, у всех знакомых и подруг сплошные девочки народились. Ну, придумаю, что-нибудь.

офф-лайн плодит одинаковые темы

естественно я искала по поиску. Попробуйте сами поискать. На мои запросы "воспитываем сами", "воспитываем без сада" поиск выдает совсем не то что мне нужно.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/618258/index.html
Наберите в поиске "кто не водит в детский сад"

imi автор темы Интересно... раз многие тут в сад не водят, то почему бы не организовать такое сообщество? Кто-то еще поддержал бы такую идею?

а какой в этом смысл? (спрашиваю как мама домашнего ребенка)
такое ощущение, что сейчас будет вброс рекламы про какой-нибудь досуговый центр

[user]Барабашка-2

Это срач))А у автора цели другие-не обсуждать причины почему не водят, а

imi автор темы делиться опытом, идеями организации досуга и прочим

цель хороша) Но на том же бебиблоге инфы и результата больше будет,чем тут :-)

У меня домашний. Няня 4 часа в день занимается

imi автор темы Хотелось бы общаться с ними и делиться опытом, идеями организации досуга и прочим

у моей подруги трое дошкольников) у нее нет времени писать на юмаме) максимум почитать для развлечения. идей для развития и так хватает, тем более что интересы своих детей она знает.

maltseva

Моzolk@

К слову о досуговых центрах и бэбиблоге. Я знаю что они в Москве договорились с библиотекой и встречаются там: проводят игры для детей, разыгрывают спектакли, занятия проводят и все бесплатно по собственной инициативе. Хочется что-то подобное организовать.
А сообщество повторюсь для того, чтобы делится опытом, идеями по организации досуга, и подобное. Я на бэбиблоге ни одного активного участника из екб не видела, но наверняка вам тоже есть чем поделиться.

ЯщеRка

Я искренно рада за вашу подругу, но у меня пока одна дочка и порой хочется компании.

А ещё сообщество за тем, чтобы обособиться. Потому что тема ”за/против сада" так же как и "за/против прививок" вечно вызывает споры, многих раздражает противоположная позиция людей. Так вот чтобы никого не бударажить в общей ленте, лучше общаться в отдельной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы