Какие коньки лучше?

Квайла Вот подлечу отбитый копчик и руки отдохнут, на которых я его практически таскала по катку и сразу пойдем не легкая это работа учить ребенка кататься

опять же имхо- если таскаете значит либо не так учите, либо рано вашему ребенку на коньках
в том году мы ходили часто, но после того как дочь увидела что есть кто-то кто умеет лучше энтузиазма поубавилось,ныла, стонала. В этом году пришли-надели коньки-поехали.Считаю доросла. Я чаще падаю чем она Ни разу ее не таскала , ни за руки,никак.

Да может не правильно учу сама даже не помню во сколько стала кататься. Но ребенок просится на каток, надеюсь что рано или поздно научится. Первый раз вот только в выходные сходили, сама не думала что так тяжело это дастся )

Квайла ребенок просится на каток,

мне кажется это главное)))Особенно если мальчик)) Им это быстрее дается, безбашанней они
я,кстати говоря вообще не учила-вот тебе каток,вот тебе коньки-вперед и меня не учили)))

Вот и я убей не помню как кататься научилась (( но правильно, как говорится было бы желание...

видео посмотрите в интернете как научить кататься

Квайла

Сначала учат ходить по льду, потом кататься. Таскать не надо, руки в разные стороны и вперед.
Коньки берут на 2 размера больше, чем обычная обувь - запас, носок и тд.

Сырная соня

Ну я к сожалению не фигуристка потому как в голову навеяло так и пыталась. В след раз пойдем буду учить ходить )

Сырная соня Сначала учат ходить по льду, потом кататься.

эээ,а зачем так?я не оспариваю,я просто не понимаю правда, почему ребенку нужно объяснять,что по льду нужно ходить и только потом ездить?! Наблюдала девочку на катке,ох как она хорошо бегает в коньках.Правда бегает по льду,быстро,ловко,шустро. Но не скользит,а лишь бегает.
Я вот думаю,что коньки на то и коньки чтобы ездить по льду,скользить, а не ходить или бегать.

Дочь активно занимается фигурным катанием, 4 раза в неделю тренировки.
У меня не голословное мнение. Начали заниматься в 3,9, учили так ВСЕХ. Никто не бегает. Учат ходить по льду, чтоб элементарно уметь держать равновесие, чтобы меньше падать, через 3-4 занятия, начинают скользить. Я вам лишь говорю техники с которых легче научится кататься ребенку, а таскать за собой имитируя катанье, хорошего мало. Я каждый раз наблюдаю как мама-папа таская ребенка подмышки пытаются научить его кататься, он бедный падает, отбивая все, что можно, ревет , что не получается. Но мама-папа краснеют и потеют таская чадушко. Никому от этого хорошего нет, поэтому сначала нужно научится стоять на коньках, а потом уже скользить.
По поводу раздвижных коньков - их и тренеры и ортопеды их не рекомендуют, повредить ноги при падении можно легко. Обычные коньки шнуровать, чтоб не было повреждений при падении - тоже целая наука. Хотя если выходить раз в 2-3 недели на час, особого вреда наверное не будет.

Сырная соня

Ясно. Спасибо за ответ. :-)

для дочки покупаю WIFA (c рук). Коньки неубиваемые, так и переходят от одного ребенка к другому. Продаю на 500 руб дешевле, чем покупала, и беру следующий размер. Катается только в чехлах-носках.
После них обычные коньки уже не хочется (

Конечно профессиональные- полупрофессиональные лучше, вопрос для чего? Если для редких катаний в морозную зиму - абсолютно не нужная вещь, от коньков за 1.5- 2 тр - несколько вылазок за зиму Wifa не отличить.
Скажу больше даже для первого - второго года обучения где простые элементы, разницы огромной нет.
Да, лезвие не ржавеет, да кожа, не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы