Какие коньки лучше?

Какие коньки лучше для начинающих? раздвижные, хоккейные или фигурные? сыну 5 лет будет, хотела уже точно покупать раздвижные, но свекровь с ним съездила в карнавал кататься, дали в прокате раздвижные, дак ему даже больно в них стоять было, вообщем свекровь категорически против таких! предложила обыкновенные фигурные белые, но по мне так они для девочек. Вообщем делема... Дорогие не нужны, до 2тыс. максимум. Кто что посоветует? Чтобы научить

хоккейные простые или прогулочные купите

а хоккейные ногу хорошо держат? просто примерить возможности нет, это в подарок

и прогулочные это какие?

В основном насколько вижу мальчики на хокейных катаются. Мне кажется на фигурных проще. Бывают фигурные и не белые, если уж вам так принципиально (у меня самой вообще цветом под джинсу фигурные дешманские).

у нас ЧЕРНЫЕ фигурные ))) хотя меня и белые не смущали

у меня ребенку 5 лет, подарили коньки на ДР. коньки раздвижные, кататься научился за 2 недели. Коньки nordway

дак вижу то я тоже, но надо из личного опыта, что именно такие коньки (название и т. п.) - удобные, смог -(ла) кататься

Kotsa

вот я такие присмотрела тоже www.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/dlya_otdykha/1464193/ у вас не такие? и размер еще какой? Если щас зимняя обувь 29р

katux автор темы именно такие коньки (название и т. п.) - удобные, смог -(ла) кататься

Ну так смог или не смог кататься зависит не от одних коньков. Есть дети, кто сразу на любых поедут, есть кому не дано.
На катке вижу детей совершенно в разных коньках - умение ниак с типом не коррелирует.

Ну и без примерки всё же коньки покупать не стоит. У разных моделей размер совершенно разный выходит, одни маломерки, другие в размер, взъем разный, какие-то могут быть вверху давить. Лучше мерить.

katux автор темы

да, у нас такие. размер зимних как у вас 29, брали с 29-32. катается на 29 размере с теплым носочком

Kotsa

спасибо! а они ему удобно, не жалуется?

katux автор темы

они удобные, застежки все регулируются.

Kotsa

ну их тогда и купим!

Я своему раздвижные купила 29р и про неудобство вообще молчит. Встал и поехал. Было бы не удобно сидел бы на льду.
Вы не сравнивайте бу коньки из проката и новые....

Я сама пробовала на раздвижных, ну вот как в валенках за рулем в них, можно, но сложно. Лучше простые фигурные, черные возьмите

katux автор темы делема

Ки Тайка Я сама пробовала на раздвижных, ну вот как в валенках за рулем в них, можно, но сложно

Раздвижные коньки по сути те же роликовые коньки, только вместо колёсной ходовки - лезвия, на этом отличия заканчиваются. И из вашего выражения следует, что вы просто не умеете ни кататься на колньках, ни управлять автомобилем :D

Мы первый раз в эти выходные пошли кататься на коньках. Сыну 5 лет. Вот на таких как на фото вообще не смог стоять, пошли попросили фигурные, у них лезвие длиннее и по мне гораздо устойчивее они. Так вот на них мало по малу смог хоть как-то ногами передвигать...я за фигурные 100% пока не научится кататься, а там видно будет

Мои так и не научились кататься на раздвижных.
купила в спортмастере обоим вот такие www.sportmaster.ru/catalog/sport/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/figurnye/1197983/
в дискотне они вообще по 499 р.
Младший занимается фигурным катанием (5 лет, полтора года уже занимается), ему купила для уличных катков. Конечно ныл, что хочет свои, ну и после риспортов коньки смешные, но тем не менее оба прекрасно покатались. старший сказал, что удобнее чем в прокат. Гарантия на коньки 2 года

Caxapok1981

Ну вот я также считаю что фигурные самое то...

дочка фигурным катанием занимается 4-й год. для улицы купили раздвижные рочерс... говорит очень удобно просто кататься. Но она хорошо катается - думаю на любых бы смогла :)
на мой взгляд главное чтоб нога внутрь не заваливалась - иначе очень тяжело да и больно. Надо жесткие выбирать

mamulyadochek

Понятно когда умеешь кататься, то уже без разницы какие коньки..но по своему сыну видела как тяжело ему на раздвижных учиться. И с нами на катке много детей пытались на таких кататься и все просто ползали по льду ))) так что я сделала выводы для себя.

katux автор темы вот я такие присмотрела тоже

У нас похожие. Довольны.

Квайла по своему сыну видела как тяжело ему на раздвижных учиться. И с нами на катке много детей пытались на таких кататься и все просто ползали по льду ))) так что я сделала выводы для себя.

В том году дочь (ей было 4 тогда) каталась на взятых в прокате фигурных коньках. В этом году (5 лет) купила ей раздвижные , первый раз на них встала, ноги разъезжались. Я тож вначале расстроилась, думала поменять ей, но ребенку понадобилось 20 минут чтоб приспособиться к этим.Так что вы сильно недооцениваете детей имхо-дайте ребенку возможность (т.е.ходите на каток часто),коньки (вот честно-аааабсолютно пофиг какие) и он научится.

Моzolk@

Вот подлечу отбитый копчик и руки отдохнут, на которых я его практически таскала по катку и сразу пойдем не легкая это работа учить ребенка кататься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы