Нет сил. Ребенок 4,5 года от меня не отходит.

Есть со мной, спать со мной, вообще от меня не отходит. На улице гуляем, 50 раз ко мне подбежит - "Я хочу с тобой обняться и поцеловаться". Не знаю, что с ней вдруг стало такое... раньше ходили в сад. Вот сколько ходили (год), столько она без меня страдала. Но я хотя бы дома могла делать что-то, сейчас же она как хвостик за мной...И все время говорит: ты никогда со мной не играешь (хотя я играю), ты никогда со мной не читаешь (хотя читаю)." И короче, у меня чувство вины, что она себя чувствует несчастной. Но в то же время такое ощущение, что чем больше я с ней провожу времени, тем больше ей надо. P.S. В семье все хорошо. С мужем не ссоримся-не ругаемся. Хорошая семья, выходные вместе, гуляем, читаем, играем в настольные игры всей семьей. Бабушки ее любят, холят и лелеят. Не знаю, что думать. Как вы считаете? что с дочкой и как это исправить?

постараться избавиться от чувства вины, у вас должна быть и своя жизнь. В то же время, дочь не должна чувствовать, что вы стремитесь отстраниться, отойти от нее. Поувереннее в себе)))

Аноним автор темы "Я хочу с тобой обняться и поцеловаться"

Также дочь делает, 4,2г. ей. Сидит смотрит мульт, потом паузу ставит и бежит "обнимашки, целовашки" и потом обратно, или рисует, в общем, когда сама что-то делает. Или просит посиди со мной, мне скучно.

Какая хорошая тема. у меня все так же. только сын. Не могу понять когда это закончится.((((( То же с удовольствием послушаю мнений.

Аноним автор темы как это исправить? родить второго

Обнимайте, целуйте, это время быстро пройдет, потом домой под утро приходить будет.... Нормальная детская реакция, именно в 4-5 лет самый пик.

У меня старшему четыре с половиной, один в один, как пиявка энергетическая. Он родился в год тигра и по гороскопу близнецы, так вот ,когда я беременная была, по телеку в новостях сюжет был, что в Китае в год тигра рождаемость резко падает, потому что с такими детьми сложно. Тогда я возмутилась в душе, я то справлюсь. А нет. Старший у меня человек НЕТ, а младший Человек - ДА.

Я тут даже тему создавала, про проблемы с ним . Один совет пришелся в пору- книжка дети тюфяки и дети катастрофы мурашовой. И еще, с появлением младшего, часть его внимания переключилась на него.

Дочке 4.Я уже успокоилась,правда,а пару месяцев назад к психологу собиралась:по сто раз в день "мамочка,я так тебя люблю" и обнимает и целует.Думаю это возраст такой,может стала понимать,что "люблю" не просто слово,но и чувство.

Моей дочке тоже 4 года и она постоянно говорит "я тебя люблю" и целует- обнимает! Но не сказать, что ничего делать не дает. Помогать мне очень любит
Вы занимайте ее побольше. Тем более, если в садик не ходит. Моя сейчас пока тоже не ходит, вижу, что ей скучно

играющий тренер

вот точно! теперь я пытаюсь его поймать, дотянуться до макушки и поцеловать, а в ответ слышу: "ну мааама!", а это еще только 5 класс.

Автор, почитайте книгу "Секреты детского поведения" или книгу К. Кволс, в ней есть классификация ошибочных целей детского поведения, когда ребенок "слепляет" между собой любовь и вещи, которые к ней отношения не имеют. В вашем случае похоже "слепились" любовь и внимание. В книге есть способы, как эти понятия развести. Мне кажется, должно помочь.

4.7 младшей - "мамочка, я так тебя люблю, так хочется все время тебя обнимать и целовать!"

Аноним автор темы И все время говорит: ты никогда со мной не играешь (хотя я играю), ты никогда со мной не читаешь (хотя читаю)."

вот это бы пресекала)) у меня для подобных разговоров используется ответ в духе "как ты говоришь, так и есть, раз говоришь что я с тобой НЕ ИГРАЮ, значит я не играю"

Аноним автор темы Хорошая семья, выходные вместе, гуляем, читаем, играем в настольные игры всей семьей. Бабушки ее любят, холят и лелеят. Не знаю, что думать.

Аноним автор темы И короче, у меня чувство вины, что она себя чувствует несчастной

начинайте объяснять что вы её любите-любите, но мама и папа -живые люди, и им тоже нужны и забота и внимание, и время на какие-то свои интересы, ведь ваш ребенок уже большой и может, при необходимости поиграть самостоятельно?. От чувства вины избавляться, прочитать "мама спит, она устала" и тому подобное с разбором, КАК дети могут позаботиться о родителях и ПОКАЗАТЬ свою заботу))

Z1

У меня дочь тигр близнецы ох тяжко. До 3 лет на руках, обниманияцелый день, мама мама . На эмоции меня развадит за секнды

А мы любим, когда наша доча постоянно меня или папу обнимает и целует, да хоть тысячи поцелуев в день. Это время быстро пролетит, а нежность и воспоминания навсегда останутся в сердце.

Брусничка86 А мы любим, когда наша доча постоянно меня или папу обнимает и целует, да хоть тысячи поцелуев в день. Это время быстро пролетит, а нежность и воспоминания навсегда останутся в сердце.

это хорошо... а

Аноним автор темы ...И все время говорит: ты никогда со мной не играешь (хотя я играю), ты никогда со мной не читаешь (хотя читаю)." И короче, у меня чувство вины, что она себя чувствует несчастной.

это плохо

играющий тренер

+100!!
Приятно же с ребенком обниматься)))
А дела... Они не так важны)))

ох ох, когда пройдет говорите?
а вот ХЗ старшему 10 лет и все как хвостик мама-мама, всем делится, обнимается, целуется, на коленки за лазит не, я не против, но так ВСЕ время, толком не поесть, ни в туалет сходить, да и 36 кг уже весьма весомо на коленках против моих 50 кг
А еще младший 6 лет - уцеловывает и в носик, и в щечку, аааааа лобик не поцеловал
Так что ни взросление, ни рождение младшего нам не помогли
А заботятся как, только прилягу тихоооонечко, то подушку поправят, то укроют получше - ну какой тут сон , но и на ругать за это то же просто не возможно потому как искренне делают от всего сердца

Аноним автор темы И короче, у меня чувство вины, что она себя чувствует несчастной

Победите свое чувство вины, исчезнет эта манипуляция.
появится другая))))

Потом будете это время вспоминать.

девочки, а у меня наоборот ситуация - дочь в садике, я скучаю-умираю
дома мимо пройти не могу чтоб не потискать, не поцеловать
ищу предлоги чтоб хоть денек в неделю с ней дома поваляться-поиграть
ПС ей 5

ВесЁлаяПечалька У меня дочь тигр близнецы ох тяжко

у меня так же, я наоборот сама ее всегда хочу обнимать-целовать, прямо не могу, конфетка моя сладенькая
Правда в садике пока всю не зацелует меня, про любовь не расскажет, не отпустит

Аноним автор темы Но я хотя бы дома могла делать что-то, сейчас же она как хвостик за мной...И все время говорит: ты никогда со мной не играешь

это была одна из причин идти в садик, в 5 лет отправила её и О, счастье!
теперь у нас нормальные отношения с ребенком

Ой, моей 6 та же песня не представляю как в школу осенью пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы