А ваш трехлетка засыпает самостоятельно???

Да, засыпает. Буквально месяц назад приучили. А так тоже по часу с ним лежала-сидела. Сначала я сказала, что посижу с ним 20 минут, и все, дальше сам. Ставила таймер. "Часики" прозвенели, уходила. Конечно возмущался. Если начинал плакать, возвращалась, успокаивала, поцеловала, укрыла, уговаривала, и снова уходила. Через пять минут снова "мама, посиди со мной". Снова возвращалась, и по новой :) И так раз по 10 за вечер. Длилось это недели полторы. Потом таймер уже на 5 минут. Но уже отпускал без слез. Тоже примерно неделю. Сейчас говорю, что я пошла за компьютер работать, или посуду мыть, или другие дела. Стал спокойно отпускать. Дверь в спальню оставляю открытой, ночник включен. Да и засыпать сам стал минут за 15. А раньше да, мог по часу валяться.
Ну, короче, спокойно, лаской, уговорами приучили примерно недели за три. Никогда не ругала, если плакал и не отпускал.

С года примерно, по началу были крики, но через пару тройку дней привыкла

Интересная тема. Моя не засыпает одна. Начинает это утомлять уже. Ей вообще надо , мою руку обнимать. Старший ребенок сам засыпал с двух лет. Массажик сделаю , сказку прочитаю и все ,вырубало его. А дочь еще минут сорок перед сном будет истории всякие рассказывать. Я сама быстрей бывает засыпаю))) Щас начитаюсь тут советов , буду применять)))

сам засыпает. сказку рассказала и отправляет меня.
иди мама ужен я спать буду.

засыпает со мной, еще и руку держит.
Зато сейчас я за ноутом сижу. пока она засыпает )

Mama_Nataliya помылись - почитали - песенку спели- поцеловались и все мама пошла, у нее есть еще работа, через пять минут приду проверю как ты спишь) -
через 5 минут пришла, в лобик поцеловала и повторила фразу "мама пошла, у нее есть еще работа, через пять минут приду проверю как ты спишь)"
обычно ко второму разу дочь засыпала.

один в один)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы