А ваш трехлетка засыпает самостоятельно???

Нахожусь рядом с дочкой, лежу рядом или сижу, пока она окончательно не заснет. Читаем сказки, беседуем... Ну полчасика хорошо, ну не по часу же( Ладно пока в декрете была, а сейчас куча дел на вечер. Попыталась через минут двадцать уйти, прочитали сказки, погладила, поцеловала, пожелала спокойной ночи... Ночник был включен. Дочка через пять минут прибежала. пришлось идти обратно, лечь с ней рядом. Она вцепилась мне в руку и держала пока крепко не уснула. Может еще рано? Ну а как же дети в этом возрасте спят уже в отдельных комнатах и засыпают сами???

засыпают. меня до дрожи бесило тупить в темноте по часу. объясняла каждому что уже взрослые стали, орали канеш по началу потом привыкли

vintik автор темы Может еще рано? Ну а как же дети в этом возрасте спят уже в отдельных комнатах и засыпают сами???

Сами же так приучили. Кто-то с рождения сам засыпает в своей комнате.

vintik автор темы Дочка через пять минут прибежала. пришлось идти обратно, лечь с ней рядом.

Вы же приходите и ложитесь. С чего ребенок должен перестать это делать?

да, засыпает. только к такому порядку горааааздо раньше начинали привыкать. сказку почитаем, поговорим, пообнимаемся, и я ухожу.

Аудио сказки попробуйте включить

Мой в год уже сам засыпал, сейчас 2 и очень редко не может уснуть самостоятельно, раз-два в месяц приходится укачивать)

договаривались.
да и привыкла она уже к трем то годам.
помылись - почитали - песенку спели- поцеловались и все мама пошла, у нее есть еще работа, через пять минут приду проверю как ты спишь) -
через 5 минут пришла, в лобик поцеловала и повторила фразу "мама пошла, у нее есть еще работа, через пять минут приду проверю как ты спишь)"
обычно ко второму разу дочь засыпала.

Лет с полутора-двух сами

Моему сыну 5 лет, засыпает только рядом
Проблемы в этом не вижу. Иногда - неудобство. Че-нить бы по дому поделать, а тут время тратишь, но это практически единственное время в течение рабочей недели, когда я с ребёнком провожу

да, оба сами засыпают.
Старший с года, младшего с рождения без укачивания засыпать приучала, но полностью без меня с года примерно начал.
Книжка на ночь обязательно.

С года-полутора сама засыпает в комнате;) но приучали конечно;) и книжки-сказки на ночь обязательно;) потом целую и ухожу:)

нет
меня блин это бесит до трясучки уже

нет, как минимум до 4 - 4,5 лет с ним долго лежала.
Сейчас уже вообще здоровый парень - 8 лет - очень любит чтобы я с ним перед сном полежала

доче год и месяц. засыпает сама, в своей кровати, в своей комнате.

У нас вообще чертовщина творится!))) с тех пор как в садик пошли одна не засыпает(полтора мес ходим), и спать теперь не уложишь ка раньше в 21.00!!!! Только в полодиннадцатого засыпает, причем если начинаешь кимарить раньше нее - кричит мама не пииии, открывает ручками мне глаза))))))

vintik автор темы

Дети все разные. Кто то более впечатлительный. Может, вашей дочери и надо пока, чтобы вы с ней были.
Уговаривайте ее, приводите примеры знакомых детей и героев сказок и мультиков... главное, спокойно и без психов. И постепенно она научится сама засыпать.

с 2,5 лет в основном сама засыпает, иногда сама прогоняет меня: уди мама , мой диван, сама буду спать . приучала летом, дочка жуть как терпеть мошек не может ( а у нас в ванной нашествие было), ну я ей грю: ты полежи , я щас мух прогоню и приду , потом ещё какой то повод, и ещё. Так и научилась сама засыпать, не без криков конечно, но и без истерик. У меня один псих был с года дочкиных, терпеть не могла по часу спать укладывать, чтоб сохранить психическое здоровье всех в доме отучила

котёнок™ приводите примеры знакомых детей и героев сказок и мультиков... главное, спокойно и без психов.

Из серии мультфильмов "маленькая принцесса" есть мульт не хочу спать одна

2.5 года, по часу в темноте лежу, молча, а она ползает по кровати, что-то бормочет, потом падает и спит)
пробовала оставить одну в комнате, орет истошно и меня обратно тащит.

Обнимулька

Про дела придумывать, я так же делала;-) правда старший у меня сдуру жил по режиму, и одними мухами бы тут не обошлось:-)
А вот мелких я обычно укладывала только когда спать хотят, поэтому можно было отпроситься белье развешать, а они пока меня ждали, задрыхивали:-)
А в мультиках можно любую сцену засыпания использовать. Например, ложится спать медвежонок какой-нить, обращаем ребенкино внимание, что мишка один спатьложится, наверное, ууже большой!

Неет сил уже нет, а ей 5 почти. Последнее время конечно все чаще засыпает, но это больше исключение, а так будет шастать до 12, то пить, то писеть, то обнять меня, то сказать что-нибудь оочень важно)))

а ещё можно с ребёнком в магазин , чтоб сам себе выбрал одеяло и постельное на свой вкус, и сказать, раз большой, теперь сам засыпаешь. У нас под это дело диванчик попал, с кроватки выросла, теперь диван как у взрослой, поэтому сама засыпаешь.

плавно учились, днём засыпает сама, скоро 4)) а вечером до сих пор рядом сижу))) иногда ухожу по делам, засыпает сама..ну у нас ещё прибавление в этом году случилось, а так чтобы сильно не ревновала и сижу с ней, вот не знаю как с года у многих сами засыпают))) везёт родителям, дети все разные)))

миссис Морковка

Нее, ну это святое! Причем чем старше дети, тем больше важных причин пошататься:-) но я такое уже не отношу к разряду ""не засыпают без родителей""тут вовсе не обязательно с ними лежать. Пару раз сходил пить, писить, и все, строго говорим, что пора спать, хватит шататься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы