Как справляетесь с домашними делами и с детьми, когда болеете?

доброго времени суток! Как справляетесь? Если, например, температура высокая и все, что хочется делать-это полежать? + ребенок если тоже болеет и не ходит в д/с. Чем занят ребенок и что делаете вы?

Если мне хочется полежать, то я лежу:) И болеть при этом не обязательно.
Ребенок вчера болел 1 день - мульты смотрели, азбуку читали, играл.

Есть заварные кашки
Котлеты всегда делаю оптом и часть замораживаю. Очень удобно.

смотря сколько ребенку
старшая мультики смотрит, рисует, играет, в общем - вполне самодостаточна. Я валяюсь на диване.
Младшая если сильно болеет - валяется на мне. С ума меня сводит своей болтовней. Смотрим телек. Спим долго. Во что-то играем...
если дети в состоянии "лежат пластом" - лежим рядом, ползаю на кухню только за попить и иногда поесть.

Larubia Есть заварные кашки
Котлеты всегда делаю оптом и часть замораживаю. Очень удобно.

Вот да - вопрос готовки тоже интересует. Иногда так скрутит, что ползком только до кухни накормить ребенка тем, что имеется в холодильнике.

лучик по спинке муж-то? он за нами ухаживает, когда мы болеем.

Ему не на работу?

Ленотик Вот да - вопрос готовки тоже интересует.

завтрак - йогурты
обед - баночное детское питание всем. И мне тоже. Не побрезгую.
ужин - нам опять баночное питание или кашу могу сварить. Муж пельмени себе варит. Или что-нибудь из серии "только разогреть" покупает в магазине.

Весной простыла тяжело, заразила детей (трое), муж в командировке... Думала все, жизнь закончилась Слава доставке (еда, вода, лекарства)!!! Ну, и повторяла постоянно:"и это пройдет..."(с)

NataliaNatalia

Сын бегает, играет, с ним обязательно нужно играть+в очень неожиданные моменты-покушать (при том, что ели 5минут назад и говорил, что наелся)
Пластом не лежим, это если уж все сильно плохо, тттт

грузим кинчики и мульты и шлем всех лесом)

kvetek баночное детское питание всем. И мне тоже. Не побрезгую

странное выражение про детское питание) им нельзя брезговать, им только наслаждаться)
насчет еды - что-нить мгновенное) ну, ту же манку сварить - 5 минут, пока молоко закипит) дочка ее любит, да и я тоже))

Лилит_Es Если мне хочется полежать, то я лежу:)

да
а если болею, то тем более лежу))
ребенок занят играми, теликом
периодически приносит что попрошу))
едим что есть в холодильнике , особо не упираюсь

но прям сильно я болела пару-тройку раз за 7 ребенкиных лет

kvetek баночное детское питание всем

У нас его почти и не водилось. Быстро перешли на домашнюю протертую еду. Надо иметь в запасе значит
Для мужа сосиски и макароны в запасе стараюсь держать.

лучик по спинке с работы тоже есть возможность к нам заехать хотя бы ненадолго

У нас может уйти на работу в 8 утра и прийти в 12 ночи.

после таких тем складывается ощущение, что мамы ежедневно просто-таки убиваются с утра до вечера, занимаясь детьми и домом. и единственное оправдание для них, сделать передых во всем этом, это либо заболеть либо уже видимо умереть.

Заболела гриппом, когда ребенку было 4 года. Мы живем с ним вдвоем. Я лежала с высоченной температурой и спала, ребенок сутки себя сам кормил, добывая их холодильника йогурты, хлебцы, фрукты, хлеб, что было в общем на тот момент. Смотрел мультики, играл, периодами подходил меня проверял. На следующий день мамочки, с которыми мы гуляли во дворе, предложили свою помощь и забрали его гулять и в гости, покормили, продукты принесли. За 2 дня я более-менее оклемалась и потом ребенок слег.

avisferro странное выражение про детское питание) им нельзя брезговать, им только наслаждаться)

Большинство знакомых при словах детское питание строит брезгливое лицо и говорит: там же пюре, фу!

Ленотик У нас его почти и не водилось. Быстро перешли на домашнюю протертую еду. Надо иметь в запасе значит

Вероятнее всего, что ребенок откажется есть
Я в своих сознательно поддерживаю интерес к нему - не раз уже выручало в разных ситуациях особенно любят что-нибудь типа "макарошки по-флотски" или "овощи с рыбой в сливочном соусе"

когда я болею, то все делет муж, а я просто спокойно болею, по моему это нормально? когда болеет муж, то все делаю я

день-два полежать и забросить дела совсем не страшно, дети могут поесть и бутики, и развлечь сами себя. Вот когда я после операции на глаз лежала 2 недели, можно тока было вставать в туалет и поесть, вот это была жесть. Хотя и муж помогал и свекровь. Но на день четвертый хотелось безумно встать и взять все в свои руки, готовить то что я хочу, и прибрать как мне надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы