Гиперактивный ребенок

так назвали моего сына сегодя. Причина- истерики по утрам, да такие,что вздрагивает садик Причина истерик: не дали самому отстегнуться в машине( до этого минуту терпеливо ждали-не смог,папа помог) еще помню не дали сказать в домофон в садике,что пришел Артем(окрыли дверь,не спросив кто), вообщем причина может быть любой, идет период:Я САМ, и не дай бог не ОН САМ,пипец всем. Дома эта проблема решается просто- отправил в свою комнату,проорался,пришел,пообнимались. В садике нет возможности отделить его от общества,но и идти у него на поводу не хочется. Так вот, это признаки гиперактивности или все=же признаки кризиса 3 лет??

Ameliya автор темы Так вот, это признаки гиперактивности или все=же признаки кризиса 3 лет??

издержки воспитания. у меня такой же младший. где то упустили, пытаемся все исправить, но ломать не делать. видимо придется работать долго

Нет, гиперактивность - это когда ребенок не может спокойно сидеть на одном месте. Раньше про таких говорили "шило в попе". И крик у них - не способ настоять на своем, а просто они не могут по-другому, энергия требует выхода.
Ну это если упрощенно.

Prima facie издержки воспитания.

Вот объясите мне. У меня 2 ребенка,разница 1,10. У дочки не было никогда истерик, а тут такие истории регулярны,при чем тут воспитание??? Это больше характер. Я такой была в детстве,мама рассказывала

Сиpин когда ребенок не может спокойно сидеть на одном месте

Вот это тоже мне не понятно. Я вообще редко вижу детей споосбных долго сидеть на одном месте. Или здесь имеется ввиду неспособность заниматься спокойными видами деятельности? Рисование, лепка,слушать сказки?? Так?? Тогда с этим все в порядке. Любит рисовать,слушает сказки,лепит, клеит.

кризис 3 лет это, проходили с мелкой по полной программе.

Ameliya автор темы

Например, рисует и при этом подпрыгивает.

автор наблюдать, записывать и к психиатру или клиническому психологу на прием.
ничего не скрывать и вам точно скажут есть СДВГ у вашего ребенка или нет.
вы вот между двух вариантов мечетесь. а есть и третий - кризис трех лет у сдвэгэшки ;)
в общем к специалистам. там будет понятно.

Ameliya автор темы Вот объясите мне. У меня 2 ребенка,разница 1,10. У дочки не было никогда истерик, а тут такие истории регулярны,при чем тут воспитание??? Это больше характер. Я такой была в детстве,мама рассказывала

у меня тоже два сына с разницей в 2 года ровно и старший идеальный ребенок:) сегодня принес из школы сертификат о том, что он обладатель лучших манер за триместр:) а мл баловали больше, жалели. + сколько бы у вас не было детей, все будут воспитанны по рахному, имхо ситуации разные. даже если вы вернетесь в прошлое и первого ребенка заново воспитаете, то он будет уже другой.
в люб случае, мысль свою озвучила, не нравится вам издержки воспитания вините гиперактивность
и люди рождаются с темпераментом, а характер это приобретенное:)

Мне неприятно было сегодня. Предыдущая воспитательница хвалила Темку моего: воспитанный,учит других делиться, не дерется(я даже уточнила у нее :Это вы про моего сына говорите? ) А новая пришла: мотивируйте сына учить стихи. Как она это представляет?? Сын в неполных три года знает наполовину тараканище,Муху-цокотуху,Мойдодыра. В три считает до 10,может посчитать предметы,знает цвета,геометр.фигуры. Как я должна мотивировать? Сказать:Сынок,учи. Я думал стихи учат в прцессе, автоматически.
Ладно я это проглотила.
Сегодня пришла,ему диагноз озвучили:гиперактивность

jane air записывать и к психиатру или клиническому психологу на прием.

Я не вижу для этого причины. Вот все,что читала не пр сына

Сиpин рисует и при этом подпрыгивает.

нет такого. ВОт сел сейчас мне на коленки:Мама а это буковки? Мама ,а какие это буковки. Мама,а зачем ты пишешь эти буковки?

Я думала,активность у мальчиков,это нормально

Ameliya автор темы Я думала,активность у мальчиков,это нормально

вы путаете теплое с мягким. гиперактивность или сдвг это психиатрический диагноз. который очень сильно мешает жить при отсутствии компенсации.

Ameliya автор темы Я не вижу для этого причины.

о чем тогда тема?

jane air о чем тогда тема?

Хочу,что бы накидали признаки гиперактивности,может я не замечаю чего

Ameliya автор темы Хочу,что бы накидали признаки гиперактивности,может я не замечаю чего

так вы уже читали и пишите ничего не видите.
у меня очень активный парень. но сдвг нет.
не менее активный подруги при этом имеет сдвг.
и ту тонкую грань видит специалист. у вашего ребенка окгда уши болят тоже по инету ищите признаки гнойного отита или таки к лору ведете?
с проблемами психики у вас отчего иной сценарий? что страшного в психиатрах (кстати вы рутинно в 1 год и в 3 года показывали ребенка как предлагает минздрав?) и уж тем более в клинических психологах????
здоровых не лечат насильно и диагнозов не существующих никто не приписывает.
я не понимаю проблемы отвести ребенка спецу и раз и навсегда решить вопрос - просто активный или проблемы таки есть и надо реабилитировать.

забыла написать - сдвг даже легкое само не рассосется и проблемы в обучении в школе гарантированны.

Моёму дитю ставили СДВГ. То что вы описываете - не гиперактивность.

jane air здоровых не лечат насильно и диагнозов не существующих никто не приписывает.
я не понимаю проблемы отвести ребенка спецу и раз и навсегда решить вопрос - просто активный или проблемы таки есть и надо реабилитировать.

займусь этим вопросом. Что бы самой не мучиться и не сомневаться

автор, а как у ребенка происходит возврат в нормальное состояние? и как вообще это "закатывание" происходит?
имхо, но я бы не стала брыкаться от явки к психологу хотя бы.
зы, у меня ребенок с диагнозом сдвг.

maltseva а как у ребенка происходит возврат в нормальное состояние?

Последнее время мы выплевывем капризульку,которая регулярно заползает к нам рот, сегодня Тема напугал паучка и тот вылез посмотреть,кто же так орет. Ну короче отвлекаем его,как може. Если на людях,если дома-уходим от него,оставляем одного.

maltseva как вообще это "закатывание" происходит?

если что не так как он хочт,если не сам,все истерика обеспечена.

Ameliya автор темы если что не так как он хочт,если не сам,все истерика обеспечена.

обычная избалованность и вседозволенность

аноним обычная избалованность и вседозволенность

нет тут избалованности, наоборот все говорят,что мы строгие родители.
Если бы мы на истерики велись бы и делали так,как он хочет,то вот тут и была бы збалованность

Ameliya автор темы

пусть будет по вашему. если вы все знаете к чему тогда тема?:)

Ameliya автор темы

у сына истерика идет по-нарастающей, уговорами его не успокоить и не отвлечь.

аноним обычная избалованность и вседозволенность

до до.

Ameliya автор темы нет тут избалованности, наоборот все говорят,что мы строгие родители.
Если бы мы на истерики велись бы и делали так,как он хочет,то вот тут и была бы збалованность

кстати может много требуете? а с речью как у парня? словами все сказать может что ему надо?

jane air а с речью как у парня? словами все сказать может что ему надо?

С речью все нормально,четкая,понятная,разнообразная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы