Ребенок не хочет быть лисой на НГ

Всем привет, моей дочке дали одну из главных ролей в сказке "заюшкина избушка" быть лисой, а она наотрез отказывается от нее (ей 4 года), говорит что хочет быть снежинкой, мы как родители конечно горды этим что дали роль лисы, но она не хочет, и как привлечь ее мы не знаем, конечно заставлять не будем...да и воспитатель в садике говорит что у нее хорошо получится и поставить больше некого... И рассказывали про лисичку и говорили что купим красивый костюм и смотрели видеоролики про лисичек, и все равно говорит что не будет лисой, спрашиваем почему - отвечает, что лисы обижают зайчиков, а она любит зайчика (просто за собой везде таскает маленького белого зайчика - и в садик с ним и спать с ним, и умывается с ним и зубы чистит с ним), Что еще можно попробовать чтоб завлечь ее в эту игру?

Роль и правда так себе. Вы сказку-то помните? Лиса сначала всем накозлила, а потом ее пинками выгнали из избушки. Маленькие дети, наверное, и правда больше любят играть положительных персонажей..? Лисой может быть любой сотрудник детского сада.

Пусть ставят кого то другого на лису. Не хочет, не заставляйте.

Наталечка

Мне кажется, она еще маловата для того, чтобы привлекать, и особо объяснять. Было б лет 6, сама поняла, что это "круто" , когда одну из главных ролей дают.
По поводу пауков и пр.героев, моя дочь о таких не слыхала . Для нее нет ничего прекрасней белой снежинки

Да никуда мы не катимся, моя вот типа зайчик, хочет быть мишкой. Но на самом дела не будет никем, мы уезжаем на море вместо утренника ))

А пробовали показывать ролики про домашних лис? Такие они шкодные.... Мои племянники были в восторге и просили тоже им лис завести. Может ещё вариант поговорить типа по серьезному, вот, настоящие актёры могут сыграть любую роль, и объяснить, что как бы не она такая плохая а что это просто роль, и на самом деле никто заек не обижает.

а по моему хорошая индивидуальная роль.
Моей уже правда 6л, но она была в том месяце Огневушкой-Поскакушой, а все остальные девочки были в русско-народных сарафанах и кокошниках.
На другом празднике моя (5 лет) была в костюме кошечки (т.к. играла эту роль), а все остальные девочки в нарядных платьях.
Это отлично, когда доверяют ребенку отдельную роль, ну не Баба же Яга, правда как донести это до Вашего ребенка, не подскажу

Наталечка

Ну вроде до пауков садики еще не "докатились"

StiX Лисой может быть любой сотрудник детского сада.

+++

Хм, даже не знаю тогда...

Наталечка

Пусть воспитатели сыграют негативные роли, а все положительное -детям. Все равно смотреть ведь на своих детей будет. Детям четыре года, имхо

автор, отказывайтесь) Вы же против, чтоб дети животным подражали, опять возопляете, что садики куда-то катятся...

по теме: покажите ребенку кино с отрицательным героем. Любое. А потом это же кино с тем же героем - в положительной. Объясните, что можно играть разные роли.

Мне ситуация видится такой: Ваша доченька пусть и талантливая, и развитая, но в силу возраста для нее еще очень близки понятия реальности-спектакля-сказки, ведь маленькие детки воспринимают сказку близко к жизни, включаются в нее по-настоящему. А теперь смотрите на мотивацию девочки: "Я не хочу быть плохой", " Я не хочу обижать заек". Ваш ребенок добрый, видимо, хорошо воспитан, и быть плохой, обижать кого-то, пусть и понорошку, противоречит ее воспитанию, ее привычкам. Она ведь не против лис как таковых, она против того, чтобы обижать... Для нее это может по-настоящему! В силу возраста не может она еще воспринять это только как "работу", и это нормально. Я бы не стала ее насиловать, раз такое противодействие идет, порадовалась бы за оказанное доверие и за то, что ребенок растет добрым. Найдут другую лису, ничего страшного, ну а что, лучше чтобы какая-то психологическая травма случилась, из-за того, что заставляют "быть плохой", хотя мне кажется и заставить сложно будет. Может я и ошибаюсь, конечно, у меня ребенок младше, но я бы вот так рассудила...

avisferro покажите ребенку кино с отрицательным героем. Любое. А потом это же кино с тем же героем - в положительной. Объясните, что можно играть разные роли.

К сожалению, ребенок еще маловат для таких сложных перевоплощений. Он ассоциирует свою роль с собой на 100% и не хочет этого соответствия. Для ребенка постарше было бы отличной мотивацией, соглашусь. Даже более того, можно было бы объяснить, что в результате сказки лиса будет наказана, добро победит, и сыграть роль лисы - это вклад в данную историю с хорошим концом.
Автор, думаю, что в таком возрасте проще передоговорится в садике. Может, кто-то из детей наоборот спит и видит себя этой лисой.

avisferro автор, отказывайтесь) Вы же против, чтоб дети животным подражали

++++

Наталечка автор темы Ребенок - это Человек и Личность, а не животное

• из соседней темы

Что-то мне подсказывает, что не быть Вашей дочке лисичкой, уже все методы испробованы, Личность стоит на своей позиции.
У нас в прошлом году в группе ставили эту сказку, мне было жалко лисичку, когда ее всей группой прогоняли. Я бы не смогла играть эту роль противостояния всем в детском возрасте

Не поверите, нам дали тоже роль лисы, все остальные девочки бусинки)))). Я сразу спросила хочешь быть лисой? Дочка сразу отказалась и ей не важно , что там настоящая роль)))). В итоге проблема решмлась за 5 минут, мы Бусинка и безмерно этим счастливы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы