Перевести на полгода в подготовительную группу многабукв

Хочу мнений, а может, у кого-то была подобная ситуация. В садик мы пошли с трех лет, полгода ходили в частный, затем в муник, дополнительно посещали развивающие занятия, лепка, рисование, с 5 лет - чтение (кубики Зайцева). Переехали в другой район ребенок был на то время в средней группе. , попросили место в садике рядом с домом. Нас перевели. Садик новый, открылся после ремонта, молодая воспитатель, очень здравая и добросовестная, но дети.... Заранее прошу не ставить штампы типа - свой ребенок всегда самый самый. Я стараюсь быть предельно объективный. Садик открылся, детей набрали домашних, дали места тем, кто давно ждал. Не могу сказать, кто из них посещал миники, но контингент довольно простой, простые дети из простых детей, как и мы. Есть два ребенка - проблемные. Один вообще неуправляемый, кусается, бьет всех, постоянно сбегает из группы, бегает по садику. Никто с ним справится не может. Но это полбеды. Вторая половина заключается в том, что прося перевода, я указала в заявлении, что согласна как на среднюю группу, так и на старшую. Нас поместили "по возрасту" в среднюю, однако все дети в группе оказались почему-то младше минимум на полгода. Есть 3 ровестника дочки, остальные младше и по возрасту, и, что главное, по развитию. Дети пришли из дома, уровень социализации, умения существовать в детском коллективе низкий. Сегодня была на утреннике, наша, теперь уже старшая группа: дети читают четверостишия про маму, многие не выговаривают половину звуков, танцуют танец маленьких утят, дисциплина нулевая, все вскакивают с мест, ходя по залу, раздают тумаки. Я понимаю музработника, которая адекватно оценив возможности детей занизила уровень требования. Но мой ребь уже бегло читает, рисует, учит большие стихи..
Да и это не самое главное. За последние полгода что мы туда ходим, ребенок изменился до неузнаваемости, стала капризная, стонотная, упрямая, дерзкая, частые истерики, чуть что, в слезы. Я грешила на то, что у нас появился второй ребенок, это, конечно, тоже сыграло роль, но сегодня я воочию убедилась, что она копирует поведение своих одногруппников. Она к тому же начала сгрызать ногти до мяса... Осенью 2015 года мы пойдем в 1 класс. Итого нам осталось проходить полгода. Варианты:

1. Не дергать, она уже привыкла, полгода доходит.... куда-то перевести - наслоить еще один стресс.
    2.Перевести обратно в частный сад, условия там более чем прекрасные, но есть два минуса - очень далеко от дома (у мужа не всегда получится возить) и там дети разновозрастные, тоже будет разброс.
  2. Попросить перевести дочь в подготовительную группу, чтобы остановить процесс возрастной деградации.
    Ваши варианты и мнение с благодарностью послушаю.
    еще раз подчеркну, что я не возвеличиваю своего ребенка, это просто крик отчаяния, у меня дома словно не моя дочь!

Автор,как по мне,так однозначно в подготовительную,подойдите к заведующей,странно,что Вам изначально это не предложили.

Plenitelnaya как по мне,так однозначно в подготовительную

++++

аноним автор темы 3. Попросить перевести дочь в подготовительную группу, чтобы остановить процесс возрастной деградации.

гворите, что вы собираетесь в сентябре в школу

Plenitelnaya как по мне,так однозначно в подготовительную

На полгода? В чужую группу? К неизвестно какому воспитателю и детям? Какие такие супер навыки могут деградировать за пол года?

Phiona Какие такие супер навыки могут деградировать за пол года?

да, сомнения такие же, но деградация за предыдущие полгода налицо. В первую очередь ужасающий инфантилизм в поведении

у вас наверное все в кучу: появление маленького, новая группа в садике, кризис

у ребенка уже ярко выраженный невроз, заберите ее из садика и окружите любовью! Это не крик - "сиди дома со своим сокровищем", это совет мамы и педагога-психолога. Если есть возможности оставте ребенка дома и продолжайте ходить в ШР или пойдите на курсы подготовки к школе. Дочка там и со школой познакомится и с возможными одноклассниками.

Если через полгода в школу - то почему вы в старшей группе сейчас?? Должны бы ли давно перейти в подготовительную - там и занятия по возрасту перед школой.

аноним пойдите на курсы подготовки к школе

мы ходим.

аноним Если есть возможности оставте ребенка дома

наверное, покажется эгоистичным, но не хочу оставлять дома. во-первых садик - коллектив, во-вторых хорошее питание, которое увы, дома не всегда получается (дома кусочничает и отказывается есть норм пищу, в садике ест как все), в-третьих пробовала оставлять, очень много времени уходит на младшего, дочь все время трется рядом, требует смотреть как она играет, либо жалуется, что ей скучно, либо требует мультики, игры на компьютере...

Liliana Если через полгода в школу - то почему вы в старшей группе сейчас??

потому что в сентябре ей буде 6, 10

аноним автор темы наверное, покажется эгоистичным, но не хочу оставлять дома

понятно, я думала у вас беспокоят проблемы ребенка... удачи с заведующей садика.

аноним вас беспокоят проблемы ребенка.

меня беспокоят проблемы ребенка. у меня их два. она очень общительная, коммуникабельная, дома она будет сходить с ума, я не смогу обеспечить такой досуг и общение со сверстниками. это же тоже немаловажно. я не враг своему ребенку, именно поэтому считаю, что постоянное зависание дома ей не пойдет впрок

что еще нужно сделать вашей дочке, чтоб вы смилостивились и забрали её из сада? Неуправляемая, сгрызла ногти до мяса... Ждете, когда писаться начнет?
Водите на на подготовку к школе, добавьте художку какую-нибудь, танцы или бассейн - и хватит насиловать ребенка садиком, который ей не по душе....

аноним автор темы За последние полгода что мы туда ходим, ребенок изменился до неузнаваемости, стала капризная, стонотная, упрямая, дерзкая, частые истерики, чуть что, в слезы. Я грешила на то, что у нас появился второй ребенок, это, конечно, тоже сыграло роль, но сегодня я воочию убедилась, что она копирует поведение своих одногруппников

аноним автор темы я не смогу обеспечить такой досуг и общение со сверстниками.

Это какой-такой досуг? От которого ваша дочь стала неуправляемой плаксой? Или от которого она ногти грызть начала? Хааааароший досуг!

шпингалeтки

не делайте из меня мегеру. мы водим на подготовку к школе, на лепку, рисование, в музыкальную школу. она мне ни разу не говорила, не жаловалась, что в садике ей плохо. она дружит с ребятами, книжки им читает, любит воспитателей. из старого садика забрали, я думаю, это было ошибкой, но сейчас эту ошибку повторять?

аноним автор темы однако все дети в группе оказались почему-то младше минимум на полгода.

а вы о разбеге в год дат рождения при определения возрастной категории не понимаете да?
что в 1 класс идут дети, которым на 1 сентября есть 7 лет. и в одном классе может оказаться кому 7 исполнилось в сентябре, а кому то уже в декабре 8 будет и что вы предлагаете делать?
мой по середине одних младше на 6 месяцев, других старше.
никаких проблем нет.

аноним автор темы многие не выговаривают половину звуков

а вам какое до этого дело? у вас и в поготовительной школе могут быть такие и даже в школе. вас это вообще не должно трогать.

аноним автор темы Дети пришли из дома, уровень социализации, умения существовать в детском коллективе низкий.

вы педагог или психолог? как определили?

аноним автор темы Но мой ребь уже бегло читает, рисует, учит большие стихи..

и? почему ваш ребь еще не в школе? вы программу какую своему ребю выбрали в качестве школьной?

аноним автор темы требует смотреть как она играет, либо жалуется, что ей скучно, либо требует мультики, игры на компьютере...

простите, но у вашего ребенка уровень развития не особо, чтобы вы выпячивали исключительность.

аноним автор темы 3. Попросить перевести дочь в подготовительную группу, чтобы остановить процесс возрастной деградации.

аноним автор темы

Ваш ребенок
-начал грызть ногти
-стал неуправляемым, плаксивым, капризным
-появились истерики
Ну убеждайте себя и дальше, как вашей дочке нравится садик...

аноним автор темы меня беспокоят проблемы ребенка. у меня их два.

автор, поверьте, у очень многих "два ребенка" у некоторых даже три
и очень многи проходили такие жизненные этапы, как рождение второго ребенка, дезадаптацию в садике, первый класс... кто-то поил ребенка успокоимтельным и продолжал водить в садик, кто-то орал до умопомрочения, но ВСЕГДА, повторю ВСЕГДА "яжемать" находила себе оправдание.

Кидайте тапками, но я убеждена что дети не умеют деградировать. Это против их природы, они заточены на развитие. Причина есть такому поведению и если мама на секунду остановится, то увидит ее

jane air

простите, мне неприятны ваши выпады. я ищу мнений, и возможно, благодаря этой теме впервые задумалась, может быть правда забрать дочь домой. из десяти строк моего поста наверное сложно получить полное представление об умственном развитии моей дочери, я действительно педагог, но и педагоги зачастую совершают ошибки или не могут принять верные решения, это не математика

jane air в 1 класс идут дети, которым на 1 сентября есть 7 лет.

которым на 1 сентября 6,6

jane air и? почему ваш ребь еще не в школе?

потому что ей 6 лет исполнилось неделю назад

Моzolk@ дети не умеют деградировать

я говорю не об умственном развитии, а о копировании поведения детей более младшего возраста (типа помоги мне одеться-раздеться, не особо умные игры)

jane air вы программу какую своему ребю выбрали в качестве школьной?

если вы об этом,то программа "Школа России" будет. Предвосхищая ваши отзывы, говорю, что знакома с ней очень хороша, она простая без претензий. Я не собираюсь ребенка заучивать и порочее. по крайней мере, не стремлюсь к этому. Что не даст школа, дам сама.

аноним автор темы я говорю не об умственном развитии, а о копировании поведения детей более младшего возраста (типа помоги мне одеться-раздеться, не особо умные игры)

Автор, это ребенок кричит вам - МАМА Я ХОЧУ ТВОЕГО ВНИМАНИЯ!!! Я ХОЧУ КАК РАНЬШЕ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ, ЧТОБЫ МАМА БЫЛА ТОЛЬКО МОЕЙ!!!

шпингалeтки что еще нужно сделать вашей дочке, чтоб вы смилостивились и забрали её из сада? Неуправляемая, сгрызла ногти до мяса... Ждете, когда писаться начнет?
Водите на на подготовку к школе, добавьте художку какую-нибудь, танцы или бассейн - и хватит насиловать ребенка садиком, который ей не по душе....

+++ ну или возвращаться в частный садик, в знакомый садик.

аноним автор темы она мне ни разу не говорила, не жаловалась, что в садике ей плохо. она дружит с ребятами, книжки им читает, любит воспитателей

то что она свои проблемы не вербализирует, это еще не значит, что все хорошо. Быть может, проблема не в данном конкретном садике, хотя, безусловно, влияние есть, быть может, дело в слишком частой смене обстановки: частный садик, куча допов, муник, второй муник, рождение второго ребенка - одна лишь смена садика многим мозг выносит, а у вас постоянная круговерть

аноним автор темы Но мой ребь уже бегло читает, рисует, учит большие стихи..

через год появится тема: моему гениальному ребенку скучно в 1 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы