Перевести на полгода в подготовительную группу многабукв

аноним автор темы не особо умные игры)

ваша в прошлые полгода в шахматы исключительно играла?

аноним автор темы типа помоги мне одеться-раздеться,

привлекает ваше внимание, мне кажется и все

аноним автор темы о копировании поведения детей более младшего возраста (типа помоги мне одеться-раздеться, не особо умные игры)

вы о впадании в детство старших при появлении младших в семье слышали? Мой 8летка с появлением сестренки начал ползать, кривляться, издавать нечленораздельные звуки. А еще сосал соску, сидел в автолюльке и просил его запеленывать. И тоже не дебилом до этого был.

smile привлекает ваше внимание, мне кажется и все

так, конечно!
Мамочка, достань мне одежду! Мамочка, а давай в подъемный кран поиграем (когда бужу его)! Мама, а можно я тоже у тебя на коленках посижу! А я хочу обниматься! Прямо сейчас!

аноним автор темы если вы об этом,то программа "Школа России" будет. Предвосхищая ваши отзывы, говорю, что знакома с ней очень хороша, она простая без претензий. Я не собираюсь ребенка заучивать и порочее. по крайней мере, не стремлюсь к этому. Что не даст школа, дам сама.

а для чего вы ее научили читать???? у вас теже притензии будут и одноклассникам по факту на год старше ребенка. тк читать их только будут учить в школе, как и писать.
я могу понять такое натаскивание ребенка если еще отдавать на школу 2100, а для перспективы и тем более ШР для чего вы ребенка курсами и развивайками мучаете????

шпингалeтки Ваш ребенок
-начал грызть ногти
-стал неуправляемым, плаксивым, капризным
-появились истерики
Ну убеждайте себя и дальше, как вашей дочке нравится садик...

соглашусь. забирать надо ребенка при такой симптоматике.

аноним автор темы а о копировании поведения детей более младшего возраста (типа помоги мне одеться-раздеться, не особо умные игры)

пол группы говорит хуже моего ребенка. это никак не мешает его прогрессу.
наличие писающихся в штаны детей никак не сказалось на умении моего ребенка пользоваться горшком.
наличие детей с плохой моторикой никак не влияет на моторику моего ребенка - он ловчее всех в группе и физически развит намного лучше сверстников и мелкая моторика очень хорошо развита и и играет чуть иначе и не волнуют его другие дети.
вам еще примеров привести?

аноним автор темы которым на 1 сентября 6,6

это минимум.а вообще даже в сады очередь ориентируется чтобы дети пошли в полные 7 лет в школу. в 6,6 на первое сентября означает что 7 будет в январе и значит что ребенок на год раньше идет в школу.
и вы хотите свою в 6 лет по факту отдать. мои одноклассницы одна 25 октября родилась, вторая 25 ноября пошли в школу в полные 7 лет. я не могу сказать что прям они разительно отличались от нас.
ив ас не останавливает невроз ребенка, вы прям считаете что виноват сад и ужасные дети в нем, а не вы как родитель.
вам уже написали - виноваты вы.
а то что вам неприятно меня читать - так понимаю, правда она мало кому бывает приятна.
опять не понимаю вашего фырканья. вы же хотели мнений послушать и никто не виноват что они диаметрально противоположны вашему.
если вы все решили - к чему тему создавать?

аноним автор темы о копировании поведения детей более младшего возраста (типа помоги мне одеться-раздеться, не особо умные игры)

опять же не претендуя на истину: ребенок показывает вам,что вас ему не хватает.

Моzolk@ я могу понять такое натаскивание ребенка если еще отдавать на школу 2100, а для перспективы и тем более ШР для чего вы ребенка курсами и развивайками мучаете????

я ее не натаскивала вовсе. читать она научилась играючи, в школе развития очень хороший педагог, психолог, логопед. Ей нравится читать,она вечером вместо книжки просит букварь с ней читать (щас опять скажут, что я своего ребенка гениальным считаю и хвастаюсь(((

jane air наличие детей с плохой моторикой никак не влияет на моторику моего ребенка - он ловчее всех в группе и физически развит намного лучше сверстников и мелкая моторика очень хорошо развита и и играет чуть иначе и не волнуют его другие дети. речь, моторика, все в норме, не влияет, я еще раз говорю, что речь идет о поведении, некой инфантильности... кроме того, уровень выше по сравнению с одногруппниками, поэтому она считает себя особо успешной, может это хорошо, но на рисовании педагог говорит, что она не старается, делает все тяп ляп, потому что она уже привыкла, что у нее "лучше всех"
jane air ив ас не останавливает невроз ребенка, вы прям считаете что виноват сад и ужасные дети в нем, а не вы как родитель.
вам уже написали - виноваты вы.

я не считаю, что виноват ТОЛЬКО садик. Садик, на мой взгляд, один из немаловажных факторов, потому что ребенок там проводит треть суток. Тут и рождение ребенка, тут и мои косяки, я все это вижу, я уже писала что сама педагог, я ищу решение

jane air вам неприятно меня читать - так понимаю, правда она мало кому бывает приятна.

мне неприятно не ваше мнение, , а ваши издевка из цикла мать-эгоистка, затравившая своего ребенка, считающая всех остальных детей недостойными ее уровня... Я стараюсь трезво оценивать положение.

jane air если вы все решили - к чему тему создавать?

на момент написания вашего поста я еще ничего не решила и просила совета. советы в теме помогли мне понять главное - менять необходимо что-то. Оставлять ребенка в садике не собираюсь. На даннный момент я созвонилась с директором нашего частного садика, договорилась, что мы будем туда ходить три раза в неделю, а из муника уйдем уже понедельника. Рассказала об этом дочери, она запрыгала от радости, сейчас собирает вещи для нового садика. Там всего 10 детей, домашняя атмосфера, но это не квартира, а директор наша хорошая знакомая, которую дочь знает и любит.

аноним автор темы кроме того, уровень выше по сравнению с одногруппниками, поэтому она считает себя особо успешной, может это хорошо, но на рисовании педагог говорит, что она не старается, делает все тяп ляп, потому что она уже привыкла, что у нее "лучше всех"

вас это и в школе ждет. вы как педагог это должны были предвидеть.

аноним автор темы я еще раз говорю, что речь идет о поведении, некой инфантильности...

а вы какой педагог? педагог чего? очень странно что вы не понимаете элементарных вещей.
я такое поведение вижу у одного мальчика. но там ребенок без мамы и требует так к себе внимания от учителя. он увидел что девочка с неким поведением его получает и ведет себя так же. только у нас здоровых детей в школе нет.

аноним автор темы Садик, на мой взгляд, один из немаловажных факторов, потому что ребенок там проводит треть суток.

только он не причем. и дети там тоже не причем.

аноним автор темы Там всего 10 детей, домашняя атмосфера, но это не квартира, а директор наша хорошая знакомая, которую дочь знает и любит.

вы ребенка психологу показывали???

аноним автор темы 2.Перевести обратно в частный сад, условия там более чем прекрасные, но есть два минуса - очень далеко от дома (у мужа не всегда получится возить) и там дети разновозрастные, тоже будет разброс.

лучший вариант.

аноним автор темы 3. Попросить перевести дочь в подготовительную группу, чтобы остановить процесс возрастной деградации.

кот в мешке.

jane air вы ребенка психологу показывали???

да. стандартно: требует внимания в связи с рождением ребенка. Но фишка в том, что такое поведение началось ДО рождения младшего. Примерно в то время, когда поменяли садик.

jane air только он не причем. и дети там тоже не причем.

простите, дети причем. я все-таки настаиваю, продолжая напоминать, что это не единственный, но весомый фактор

Я одна не поняла, в какой группе сейчас девочка, средней или старшей?

аноним автор темы Нас поместили "по возрасту" в среднюю,

средняя группа это от 4 до 5 лет. Для 6 лет это, конечно, маловато, по возрасту и развитию должна была быть старшая.
Я бы не переводила, у девочки стрессов и так уже хватает, а тут - еще одна смена коллектива и воспитателя - очередной стресс и адаптация. Перед школой ни к чему. Своего ребенка я бы хотела перевести ребенка в садик поближе к дому, но гляжу на него - и понимаю, что нет, не потянет, тоже высокий уровень тревожности, а в нашем садике уже привык и к деткам, и к воспитателю. Подруга переводила в связи с переездом дочку, она у нее очень общительная, но в новой группе ей не понравилось, пришлось забрать и год до школы дома сидела, отдыхала (на занятия только разные ездила). Так что присоединюсь к выбору между 2 вариантами - старый садик (если там знакомые-друзья остались) либо дома полгодика отдохнуть, нервы в порядок привести (полгода - это совсем недолгий срок, на адаптацию в новой группе еще неизвестно сколько времени уйдет)

Raduga557 Я одна не поняла, в какой группе сейчас девочка, средней или старшей?

на тот момент была группа средняя, это было весной. летом группа стала старшей соответственно, но дети все равно младше.

Raduga557 старый садик (если там знакомые-друзья остались) либо дома полгодика отдохнуть

спасибо, пришла к такому же решению, с понедельника пойдем в наш старый добрый миник. будем ходить три дня в неделю, остальное время обнимашки.
Просто тут какие-то противоречивые мысли написали. С одной стороны стали убеждать, что ребенка нужно срочно забирать из садика домой, потому что ей не хватает любви, а с другой тут же стали меня убеждать, что садик не при чем и во всех неврозах дочери виновата только я.

аноним автор темы но дети все равно младше.

не существенно это уже. сегодня с воспитателем про ваши стихи говорили - на утренниках дети не рассказывают длинных стихов принципиально. - времени не хватит.
а дома хоть онегина всего можете заучивать - никто не против.

аноним автор темы . С одной стороны стали убеждать, что ребенка нужно срочно забирать из садика домой, потому что ей не хватает любви, а с другой тут же стали меня убеждать, что садик не при чем и во всех неврозах дочери виновата только я.

вы свой пост перечитайте и реально в неврозах виноват не сад а ВЫ.
и странно что вы этого не понимаете.
вам и психолог сказал. но вы настаиваете что виноват сад.
у вашего ребенка депривация начала развиваться еще с вашей Б. но вы не хотите очевидного замечать.

зы нам все равно. ребенок не наш и о его благополучии у нас голова не болит. так потрепались и к своим пошли.

jane air вы свой пост перечитайте и реально в неврозах виноват не сад а ВЫ.
и странно что вы этого не понимаете.
вам и психолог сказал. но вы настаиваете что виноват сад.

почему тогда вы так настойчиво говорили, что из сада надо ребенка забирать.
дублирую: я НЕ ОТРИЦАЮ, что есть моя вина.

jane air зы нам все равно. ребенок не наш и о его благополучии у нас голова не болит. так потрепались и к своим пошли.

я свою проблему сейчас решаю самыми усиленными темпами, снова записались к психологу и к психиатру, перевела ребенка в любимый ею садик, многое изменила в своем отношении с дочкой.
во многом мне помогла эта тема и ее обитатели, поэтому спасибо за ВСЕ советы.

Я не поняла почему вы всё списываете на садик? В каждой группе, в каждом классе...есть отличники и двоешники, есть добрые и аргрессивные, есть ранимые и пофигисты...как вы в школу пойдете? Тоже будете из класса в класс скакать? По мне так это ваш ребенок не социализирован. А грызть ногти это нервное, психоз и это точно не из сада

ломовая

по-моему я уже несколько раз настойчиво подчеркивала, что не считаю садик виноватым во всем. несколько раз говорила о понимании своей вины.

Pepper перевод в другую группу будет дополнительным стрессом для ребенка, нужно решить вопросы со здоровьем (неврозом) перед школой, которая будет еще более сильным стрессом .

аноним автор темы я свою проблему сейчас решаю самыми усиленными темпами, снова записались к психологу и к психиатру, перевела ребенка в любимый ею садик, многое изменила в своем отношении с дочкой.

ломовая По мне так это ваш ребенок не социализирован.

на каком основании вы сделали такой вывод? на основании нескольких строк моего поста и комментариев остальных пользователей? Дочь коммуникабелна, общается всегда на позитиве, первая подходит знакомиться и предлагает игры, с предложенными заданиями справляется прекрасно, дружит с ровесниками, дома рассказывает мне о проблемах своих одногруппников, помогает младшим, приносит из дома игрушки "для ребят, которых в садике обижают", про навыки самообслуживания даже говорить не буду.

автор, не мечите бисера. .. что бы Вы не сделали, к какому бы результату не пришли - в этой теме это уже никто не одобрит. высокий форум вынес вердикт -виновата во всем мама, и нужно менять в корне мамин мозг, поведение, уклад семьи, всю жизнь. ничто другое вам не поможет))) посему и отписываться/отчитываться о своих шагах не имеет смысла)

ломовая Тоже будете из класса в класс скакать?

Ну взрослые ж скачут с работы на работу. Почему бы и ребенку не создать наиболее комфортные условия из имеющихся вариантов?

jane air тк читать их только будут учить в школе

наивняк

Автор. Я бы, наверное, ребенка не трогала сейчас.
Если у нее есть курсы подготовки к школе - этого достаточно. Ребенок развит, читает - проблем в школе не будет. Ни к чему ей сейчас дополнительная нагрузка и физическая и эмоциональная. Полгода пролетят - не заметите.

Автор, считаю ваше решение правильным. Сделала бы так же: обратно в мини сад на неполную неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы