Подскажите сколько занятий стоит посещать ребенку?

МэриПоппинс и ей МАЛО

да уж родителям уже много, а детям все мало!
Здорово, что такой познавательный интерес у них большой!
Мы со старшим 4.9 дома занимаемся после садика - математика, логика, артикуляционная гимнастика, упражнения для ножек и не только. Ходит 3 раза на хоккей, 1 раз на лего, 1 раз в ТЛК. И тоже в бассейн выпросился ходить - вот посмотрим, что получится...

Raduga557 ТЛК

а можно поинтересоваться, что это такое?:)

Raduga557

Так в том то и дело,если еще учесть что у меня их трое

Аноним автор темы онечно же когда мы будем собираться в школу, а это еще через год, то там точно будем ходить на подготовку!

зачем тогда ШР с

Аноним автор темы ШР там их учат - считать, писать, логически рассуждать(2 раза в неделю) ??

это фактически одно и то же.

мой не ходил никогда ни в какие с ШР с "читать-писать".
ходил в художественную школу (музыка-изо-хореография) с 1,5 лет, потом щелкунчик (хореография-музыка-изо), ходит в дзюдо-шахматы.
читать-писать началось сейчас в садике (старшая группа - назвается "знакомство с чем-то там" - фактически логопед изучает буквы-ставит речь. с этого учебного года (5,5 лет) пошел на подготовку к школе (школа углубленно-музыкальная, много хора-музыки-сольфеджио - поэтому за 2 года, а не за год до школы) - там тоже обучение грамоте. вполне успешно - начал читать сам. я при этом практически не прилагала усилий для обучения ребенка чтению дома (по совету логопеда из садика - "не надо самим - нам (специалистам) потом сложнее переучивать. к окончанию садика ребенок освоит и счет и чтение"). считать - тут дома считали. отлично считает - до тысячи спокойно, потом я устаю слушать. писать начал. арифметика в пределах ста в уме - это без всяких там ШР-по-обучению-счету. и без ежедневных (и даже еженедельных занятий дома). так, в процессе жизни.

ИМХО - для подготовки к школе - вполне хватит этой самой подготовки на школьных курсах. тем более что в этом случае - учителя на этих курсах готовят детей к программе в конкретной школе, а не просто читать-писать. Излишний багаж знаний-начальной-школы для дошкольного ребенка будет на самом деле мешать в этой самой начальной школе - ребенку будет скучно и неинтересно учить снова то, что он уже и так знает и давно изучил.

моя задача как родителя - организовать ему сейчас такие внесадичные занятия, чтобы ребенка с СДВГ подготовить именно к школьной нагрузке, научить его самоконтролю и организации. обучить его подчинению определенным правилам и расписанию.
именно с этим уклоном подбирался тренер по дзюдо. именно для развития "железной попы" и логики ребенок пошел на шахматы.

к логопеду отдельно не ходим - в садике есть, хороший - сыну хватает.

для здоровья и развития - в планах еще бассейн и кони. для игр и развития - активные прогулки на улице, детские площадки в тц, кино, театр, гости к сверстникам. в 6-7 пойдет на лего или роботошколу (просит)

Аноним автор темы Просто есть ли смысл сейчас усердствовать, если в 1 классе все равно все будут учить одну и туже программу?

даже париться не буду за это дело
пока она идет таким темпом, каким идет щас
если у вас развитие среднее или выше среднего-заняться нечем больше что ли как в ШР водить? пусть поет там танцует лучше....

5 лет - садик, 3 раза в неделю курсы подготовки в школе, 3 раза в неделю айкидо, 1 раз в неделю логопед.
6 лет - садик, 4 раза в неделю музыкальная школа, 2 раза в неделю айкидо, 1 раз в неделю логопед.

Моей дочке 5 лет, ходим в школу развития, логопед, худ. школа, гимнастика и танцы. Все нравится.

ребредингника ребенка с СДВГ

ребредингника пошел на шахматы

и как? получается сидеть? не выгоняют его? просто не представляю, как может ребенок с СДВГ так долго сидеть на одном месте.

Я тоже с дочкой до школы и с сыном ходила в ШР, на танцы, гимнастику, балет. И всю началку еще помню у каждого было 2-3 кружка - у дочери танцы, цирк, художественная школа, у сына - спорт, авиамодельный, шахматы, театралка. Они у меня сами везде хотели, мы и ходили. Потом по мере взросления и усложнения школьной программы дети уж сами отказывались от каких-то секций или меняли на другие, если интересы менялись. Ну как-то мне не казалось, что детсва лишаю - они ж там весьма хорошо время проводили и сами хотели. Ну и секции дисциплинируют - дети собранее, да и свободное время крайне ценят, не привыкают тупо

аноним и как? получается сидеть?

он не сидит - он играет. причем лучше, чем сверстники. в этом году (учебном) занимается в более старшей по возрасту группе - по совету преподавателя. группа его сверстников для него слабая.

аноним как может ребенок с СДВГ так долго сидеть на одном месте.

40 минут при наличии интереса ребенка - не долго.

в ШР 2 часа занятий (4 предмета по 30 25 минут занятие) - ничего. и сидит и стоит.
выброс физической энергии обеспечивается в другом месте - на прогулках - играх со сверстниками - на площадках в тц.
в ШР-секциях ребенок занимается (даже на дзюдо не подуришь - быстро на место ставят. физ.нагрузка там достаточно большая, но ик дисциплине приучают)

в следующем (учебном) году еще фортепиано начнется
это он сам писал. повторюсь - я особо ребенка читать-писать НЕ учила. так, иногда. "блин, сын, алфавит перед тобой - смотри как буквы пишутся. произноси слово по буквам и пиши. не знаешь как - спроси, подскажу". ребенку 6 еще нет.

в 4 года он читать-писать не умел точно. часть алфавита знал (примерно 1/2-2/3)

Ходит ли ребенок в детский сад - если да то все вами намеченное сложно успеть)
У нас ШР - 2 раза в неделю с 17.30 до 19.00
Садик почти ежедневно - водим 3-4 раза в неделю. И бассейн 3 раза в неделю. Логопеда не буду, потому как звуки сами появляются и стал с возрастом четче говорить. Логопеда начну если понадобится на следующий год и уберу ШР т.к. Появятся подготовительные к школе по субботам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы