Подскажите сколько занятий стоит посещать ребенку?

Хочется советов уже подросших мам ребятишек, ну и конечно же растущих))) Ребенку 5 лет, вожу ее в ШР там их учат - считать, писать, логически рассуждать(2 раза в неделю), щас еще пошли к логопеду (2р/нед), а еще очень бы хотелось занять каким либо творчеством - танцы или рисование))) вот и думаю конечно же 3 программы, это точно очень много. Появилась мысль, пока работает логопед, исключить ШР и вообще на сколько она уж так будет нам нужна. Гения я не пытаюсь вырастить, ребенок не дурак, все говорят,что по нормам развития в общем то соответствует, даже чуть больше..... Просто есть ли смысл сейчас усердствовать, если в 1 классе все равно все будут учить одну и туже программу?! конечно же когда мы будем собираться в школу, а это еще через год, то там точно будем ходить на подготовку!

Вообще в ШР не вижу смысла. Физическая нагрузка-танцы,бассейн,гимнастика и пр.

Ибис

ну да, в садик ходит конечно, но мне кажется там очень слабо занимаются с ними, опять же тогда получается ,что в школе появятся дети, которые будут тормозить в обратную сторону(это те ,кто никуда не ходит и дома с ними не занимаются)....

Самого главного, спорта, нет у вас.
А все занятия в ШР легко заменяются домашними занятиями с мамой и папой

у меня сын (4,5 года) ходит сейчас в мун. садик, дополнительно ходим в секцию на Ушу и все.

Аноним автор темы

А не боитесь, что ваша дочка будет сильно на физкультуре тормозить - вы ж её на спортивные занятия не водите и сама с ней не занимаетесь

шпингалeтки

ну мы с ней катаемся на коньках(зимой), на роликах и велосипеде (летом)

Во-первых, у нас в школе все-таки составили классы примерно по уровню знаний. И моя, хорошо считающая и читающая (я бы сама не научила в жизнь, научили в Читай и пой), в классе чувствует себя уверенно: она знает, умеет, может сформулировать ответ, пишет быстро и тп. Сама делает домашку, я ни разу с ней не сидела, вплоть до вырезаний-приклеиваний в окружайке.
Во-вторых, все-таки спорт правда довольно важно. Физически сегодня дети мало двигаются, так устроена жизнь: много тв, компа, сотиков и планшетов. А мышцы ддолжны быть развиты.
В-третьих, до школы надо исключить все логопедические проблемы. Это архиважно.
Мы всем этим занимались, никто не умер. Зато у ребенка не было никакой адаптации в 1 классе, она чувствует себя комфортно и уверенно. Счастлива, что ходит в школу и любит ее (на каникулах расстраивалась, что они слишком длинные).
Пойду возьму себе конфет с полки побольше)))

Larina В-третьих, до школы надо исключить все логопедические проблемы. Это архиважно.

согласна и спорт как раз таки необходим для этого, т.к. как мне сказала Исупова Г.Н. (невролог) "нет мышц - нет нормальной речи".

я бы добавила физическую нагрузку, а шр убрала, от них толку как от козла молока.
сыну 5 лет, занимается три раза в неделю у логопеда (и речь, и подготовка к школе), дважды художка и дважды тхэквондо. моему достаточно этой нагрузки, а так по ребенку надо смотреть.

maltseva шр убрала, от них толку как от козла молока.

не так
в нашей шр детей научили САМИМ выполнять дз, читать и выполнять. Кроме того, что научили читать, писать и считать.
От нашей шр (Читай и пой) - огромная польза. Я вообще не имею заботы беспокоиться о дз у своей первоклашки теперь. Только проверяю результат в уже сложенном портфеле (и то не каждый раз).
умение вести себя на уроке и в школе, умение контролировать свое время, любить читать. Это все дочь умеет благодаря шр.
но от некоторых шр, действительно, как от козла молока. Просто надо их тщательнее выбирать. Младшая год проходила в Чудо-обучайку, ничему не научилась. Пошла в Читай и пой" - зачитала через пару месяцев, и в счете резкий прогресс. сразу

Larina в нашей шр детей научили САМИМ выполнять дз, читать и выполнять

Larina умение вести себя на уроке и в школе, умение контролировать свое время, любить читать. Это все дочь умеет благодаря шр.

Хорошо, что вам шр так помогла:)
но вообще со всем вами перечисленным можно справиться и самостоятельно дома :)

а зачем что то убирать, добавьте спорт , добавьте рисование, занятия идут по малу, думаете устанет ребенок? а что она делает дома когда не надо никуда идти?

Tigrа но вообще со всем вами перечисленным можно справиться и самостоятельно дома :)

можно, если есть время. у меня после работы сил на это уже не было, как и фантазии, как все это устроить))

gringo

ну тут вопрос в общем -то еще упирается в финансы и время. если добавить все, то получится больше 10 т.р. ежемесячно, только за сами занятия+ форма, костюмы и тп...также еще надо как-то успевать на работу ходить)

Аноним автор темы то получится больше 10 т.р. ежемесячно, только за сами занятия+ форма, костюмы и тп..

не знаю, не знаю...
у нас недорогие танцы: всего 1500 р в месяц, затраты на форму - раз в год, на костюмы - раз в 2 года и тоже не очень дорого: первый раз девочкам жили за 3 тыс., мальчикам что-то около 2 т., второй раз и вовсе где-то в 1 тыс уложились. Вовсю пользуемся костюмами коллектива с дооолгой историей)
При этом физическая подготовка очень классная.

Tigrа Самого главного, спорта, нет у вас.
А все занятия в ШР легко заменяются домашними занятиями с мамой и папой

+1
Поэтому второй год дочь занимается спортом (бОльшую часть времени), немного театра и рисования. Остальное - дома по книжкам или в саду

мы в Дом творчества ходим. 2 раза в неделю занятия: математика, русский (ну я их так называю), рисование. физкультура, музыка, окружающий мир

Вот знаете, если вы с ребенком вечером не успеваете поиграть, почитать и обсудить как прошел день, то имхо, что то из допов надо убирать
Если общения хватает и у ребенка есть СВОБОДНОЕ время, то все отлично

И, возможно, что то добавить.

Танюшка_Б

а где этот дом творчества у вас находится и сколько стоят занятия?

Larina

танцы то может и не очень дорогие, просто я считаю все вместе ШР у нас 600р занятие, логопед 450р и умножить это все на 8 получается 8400, ну и плюс даже эти 1500) вот 10 и выйдет

С сыном занимаюсь сама с грудного возраста - много рассказываю, читаем, буквы все уже к 3 года знал, в 4 читать начали по слогам, сейчас в 5,5 уже читает побыстрее и осознаннее, пишет всем письма-записки, в прописях крючочки-петельки пишем, цифры знает, сложение-вычитание освоили, счет до 20 туда-обратно, счет десятками и сотнями, называет трехзначные цифры. В садике занимаются... Учат их там еще до 10 счету, цифры учат, буквы некоторые. Для моего - это скорее как повторение. Что бы кто не говорил, но при наборе в 1 класс всех детей делят по уровню подготовки. И количество часов там на изучение очень маленькое. То есть если не знает ребенок - то будет сидеть с родителями каждый день учить, делать домашку + накладывается стресс от смены обстановки, режима, коллектива. Если знает - то просто закрепляет материал, чувствует себя увереннее, у сверстников авторитет вырабатывается.
Из допов у нас сейчас бассейн (физическая нагрузка, закалка) и английский (считаю его важным, при этом так же дома регулярно занимаемся - знает счет, животных, транспорт, цвета, фрукты...).
В выходные стараемся гулять больше - горки на снегокате, коньки, мини-лыжи, пешком, летом велосипед, ролики, дача.

У меня дочка(5лет)ходит:3раза в неделю на худ. Гимнастику,2раза В неделю в шр,2раза в неделю в худ. Школу и ей МАЛО еще в бассейн хочет, помимо этого в садике полно занятий( лего,математика, англ), все индивидуально,дети разные... На вашем бы месте убрала бы шр, и как сказали выше, добавила бы спорт

Аноним автор темы ШР у нас 600р занятие

дорого. 2 раза в неделю? или 1? у нас 420 - 1 занятие, правда, 2 раза в неделю.
мы с младшей (5 лет) 4 мес. проходили к логопеду, одновременно шр, рисование 2 раза в неделю, 1,5 мес. назад добавили танцы 2 раза в неделю - стало турдно - не ребенку, а нам, родителям (еще же старшая). С логопедом пока попрощались (в садике начались качественные инд. занятия).
т. о, танцы 2 раза в неделю, шр 2 раза в неделю, рисование 2 раза в неделю.
Времени на игры дома и на прогулки остается вполне. на общение с нами, родителями, тоже (и хохочем, и говорим по душам, и клеим еще вместе). Мы работаем, бабушек нет. Немного помогает сопровождающая. Сейчас график нам нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы