хотим сходить на балет. 4 года

Кто водил в таком возрасте, как прошло? В принципе, у меня дЕвица усидчивая и спокойная, но все равно хотелось бы такой балет, чтобы и сюжет понятный был, и действо не затянутое. Раньше в Оперном были такие балеты, сейчас уже нет... что остается - Щелкунчик? Расскажите, кто там был, насколько это подойдет четырехлетке. Там перед НГ как раз будет "Рождественская сказка" - описание заманчивое, но 50 минут...

Марлен автор темы Раньше в Оперном были такие балеты, сейчас уже нет... что остается - Щелкунчик?

Откуда информация? В январе "Чиполлино" от театра "Щелкунчик" стоит в программе вроде. Но на 4 года я бы порекомендовала "Дюймовочку" и "Белоснежку и семь гномов", они бывают раз в месяц примерно.

Я их полный репертуар смотрела - ничего нет.

Марлен автор темы Я их полный репертуар смотрела - ничего нет.

Потому что детские балеты там ставит "Щелкунчик". То есть оперный сдает им сцену. Смотрите афишу. В декабре ничего нет, в январе будет только "Чиполлино", ждите, когда выложат афишу на февраль.

Мы ходили примерно лет в 5 первые разы. Щелкунчик, Чипполино, часть Лебединого озера (все не высидеть ребенку - там 4 акта), чуть позже были Сказки Шехерезады. Сидел хорошо, на Шехерезаде заскучал под конец. Но не шумел, но у меня вообще спокойный парень.
Ну не высидит ребенок весь спектакль - ничего страшного.
Можно еще в самом "Щелкунчике" посмотреть, там репертуар более детский должен быть.
Других подходящих спектаклей в то время не было в нашем оперном.

Меня, усидчивую и спокойную, мама где-то в 3,5 повела на взрослую оперу "Снегурочка". До сих пор самое яркое и ужасное воспоминание детства. Ненавижу оперы.

Как оказалось впоследствии, мама туда пошла в новых сапогах и они ей давили и у нее от той снегурочки тоже дурные воспоминания :) природа как-то сразу отомстила за мои детские страдания :)

ребенку - только ребенковые спектакли и уходим после того, как скажет, что устал и больше смотреть не будет (случилось такое, правда, только один раз и сердобольная гардеробщица настоятельно советовала погулять по фойе и зайти обратно. ну уж нет, сказал, что устал и пошел на улицу, значит устал :))

рано это... поберегите нервы других людей, и дайте им наслаждаться балетом!

Sтропа рано это... поберегите нервы других людей, и дайте им наслаждаться балетом!

А когда ребенок научится себя вести в театре, если его туда не водить? Надо попробовать, уйти всегда можно. Если автор пишет, что ребенок спокойный и усидчивый, может вполне нормально просидеть.

мама водила моего сына на Чипполино , ему было почти 4 г. ребенку понравилось. в этом году они идут 31 декабря на Щелкунчика. Ребенок ждет уже сие мероприятия.

Sтропа рано это...

Для детских балетов нормально. Тем более, ребенок усидчивый. Кстати, в театре порой хуже всех себя взрослые ведут.

Mrss А когда ребенок научится себя вести в театре, если его туда не водить?

а вариант в детских театрах/на детских спектаклях?

Katyamchik а вариант в детских театрах/на детских спектаклях?

Блин, девочки, ну понятно, что детские спектакли. Это спектакли детского балета "Щелкунчик", просто площадку им оперный сдает. Танцуют дети и зрители дети. Балеты "Чиполлино", "Дюймовочка", "Белоснежка и семь гномов".

Марлен автор темы описание заманчивое, но 50 минут...

Не совсем поняла, 50 минут для вас много или мало???
Если что, в Оперном спектакли от 2х часов.
Начните с театра Щелкунчик. Там детки неплохо танцуют, и продолжительность спектакля небольшая.
А когда подрастет, поведете в оперный, познакомите с живым оркестром.

Инфанта Кстати, в театре порой хуже всех себя взрослые ведут.

да ладно))) Ходили на Щелкунчика... как меня выбесили дети, которые пришли классом, орали, шуршали, обсужждали что-то в телефоне, вскакивали. Замечания делали раз 10 - бесполезно. В антракте сказали, что если его голову еще увижу перед собой- оторву. Подействовало((((
И это явно не от того, что детей не водили с детства на балет, от воспитания это зависит(
Но в любом случае- 4 года рановато.
Правда , если автор готов уйти, если ребенку станет скучно, то стоит попробовать.

Мы ходили в прошлом году с дочкой 6 лет на "Белоснежку". Спектакль очень понравился, моя высидела. Но я была в шоке от того , сколько малышей привели. Они начали бегать по залу еще в середине первого акта. Родители никаких попыток удержать детей на месте даже не предпринимали. Весь спектакль родители, даже не понизив голоса (громко, вслух) рассказывали детям что там на сцене происходит. Мы сидели в проходе, так во втором отделении дети уже не стесняясь бегали по этому проходу. Умилила сцена- мама с бабушкой и с девочкой лет 4-5 лет, сидели от нас через пару сидений. Девочка во втором акте уже устала смотреть , как танцуют другие, решила, что пора самой попробовать, и решила это реализовать прямо на месте. Давай скакать в проходе, кружиться, прыгать. А мама с бабушкой... сидели, умилялись и апплодировали своей артистке. Прямо во время спектакля. Я была просто в шоке.
Посадите ребенка дома перед мультиком, где понятный сюжет, все озвучено, и заметьте время, сколько он сможет на месте просидеть, не вставая. Оцените, может ребенок 2 часа выдержать на одном месте или нет.
Я за приобщение детей к прекрасному, но 2х летние малыши даже в цирке не высиживают все представление, а тут балет, который им вообще непонятен...

Я дочку водила в 3,5 года на Лебединое озеро. Мы сразу шли с настроем (моим) "только для знакомства, не понравится - уйдем". Купили программку, я ее читала кусками: действия до антракта, в антракте повторила и дочитала до конца. Дочь весь спектакль просидела, как зачарованная. Некоторые моменты я поясняла ей на ушко в процессе представления. И еще полгода после играла в этих самых лебедей, танцевала перед нами...
Сыновьям в 4 года показала кукольный. Я так поняла, что их спектакль не увлек, больше заинтересовали механизмы: откуда кукол дергают, как сцена меняется, кто куда исчезает и т.п.
Так что смотрите по своему ребенку. Будет сидеть и смотреть, значит ок, не понравится, встали и ушли.

Sтропа Ходили на Щелкунчика... как меня выбесили дети, которые пришли классом, орали, шуршали, обсужждали что-то в телефоне, вскакивали. Замечания делали раз 10 - бесполезно.

Так понятно, что от воспитания. Знаете, как часто взрослых приходится просить приглушить децибелы? Так и дети их так же себя ведут. Тем более, вы столкнулись с невоспитанными школьниками, им, похоже, тоже рано в театр ходить. Спорить не буду, я предложила спектакли, дело автора вести или нет.

Sтропа рано это... поберегите нервы других людей, и дайте им наслаждаться балетом!

у меня племянница как раз впервые в 4 года ходила в оперный театр, просидела как завороженная, ей очень понравилось!
Сыну сейчас моему почти 4, в оперу не рискнула бы идти, хоть ему там, скорее всего, и понравилось бы...
очень уж он шумный, эмоциональный

Инфанта Это спектакли детского балета "Щелкунчик"

новый год, рождественская сказка, щелкунчик - все вместе склеилось во взрослый "Щелкунчик", на который мы с мужем идем 31 декабря в пермский оперный :)

На детский балет я бы и своего 3х летнего товарища сводила :) с открытым ртом смотрит отрывки из балетов на ноуте.

Katyamchik а вариант в детских театрах/на детских спектаклях?

Так мы их как раз и обсуждаем. Или взрослые ходят посмотреть "Чипполино" без детей?

суперм@м@ Спектакль очень понравился, моя высидела. Но я была в шоке от того , сколько малышей привели. Они начали бегать по залу еще в середине первого акта. Родители никаких попыток удержать детей на месте даже не предпринимали. Весь спектакль родители, даже не понизив голоса (громко, вслух) рассказывали детям что там на сцене происходит. Мы сидели в проходе, так во втором отделении дети уже не стесняясь бегали по этому проходу. Умилила сцена- мама с бабушкой и с девочкой лет 4-5 лет, сидели от нас через пару сидений. Девочка во втором акте уже устала смотреть , как танцуют другие, решила, что пора самой попробовать, и решила это реализовать прямо на месте. Давай скакать в проходе, кружиться, прыгать. А мама с бабушкой... сидели, умилялись и апплодировали своей артистке. Прямо во время спектакля. Я была просто в шоке.

Что еще раз подтверждает мои слова об отсутствии культуры у взрослых. Меня очень удивляют родители, которые приводят детей на спектакли не по возрасту и громко комментируют все действие. Чего же ожидать от их детей?

Tigrа уместное сравнение послушной

я не сравнивала!

мы в том году 2,5-летнего взяли, не с кем оставить было. ходил с нами на щелкунчика. прошел почти год, до сих пор помнит. и там сидел зачарованный.
еще на Каменный цветок ходили с обоими. но на нем устали, т к вечером было дело.
места берем,чтоб никому не мешать и выйти в любой момент,если потребуется. и чтоб оркестр было видно))

Katyamchik мама туда пошла в новых сапогах и они ей давили

А разве в театре не принято переобуваться? Хотя бы в Оперном...

на оперу тоже хотим,но что-то пока не решусь никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы