Ребенок не дает обследоваться. У кого такие же недотроги, как справляетесь?

Сиpин

я про отношение мамы говорю. поощряет такое поведение - вот результат. 5-летний ребенок орет у врачей постоянно. пожалейте врачей, если уж воспитать не можете.

не придумала пожалейте врачей

Зачем? Они же обязаны ЯЖЕМАТЕРИ

А если с кем нибудь другим отправить-папа,бабушка и т.д..однажды нас с сыном так с узи выгнали-уложить ни уговорами,ни конфетами ,ни мультиками не смогла.на следующий день с папой-попытался повторить( я в коридоре сидела),но номер не удался.кровь только платно сдаем,где с первого раза попадают и конфету нв выходе дают

Старший таким был с рождения помойму - боялся всего
Для начала перестали посещать больницы, на дом вызывали, если все же в больницу то только с папой, зубы лечили через подарки только
Средний тоже с етой оперы, но чуть легче, тоже на определенные вещи ведется

не придумала я про отношение мамы говорю. поощряет такое поведение - вот результат. 5-летний ребенок орет у врачей постоянно. пожалейте врачей, если уж воспитать не можете.

А вы не думаете, что воспитание непричем? Я сама такая была, дико боялась боли прямо в полубезсознательное состояние впадала, а врачи - ассоциация боль, родители просто меня к ним не водили - бесполезно было, стыдились истерик, платных не было врачей терпеливых и умеющих подход искать

Аноним Вы чо там делать-то будете?

дак уже 1,5 месяца ходит. очень нравится)))

не придумала надо и все. хоть ори - хоть нет.

кто будет делать узи и экг ребенку, который вырывается??? ему ведь не 5 мес, а 5 лет, не удержать. конечно кровь там, или прививку можно держать и орущего, но ведь есть процедуры,где он должен спокойно сидеть(((

не придумала я про отношение мамы говорю. поощряет такое поведение - вот результат.

каким образом я поощряю??? может мне нужно ребенка с правой вырубить, когда он себя так ведет, чтоб не орал??? и писала уже, что не всегда так было... в прошлом году спокойно и узи делали, и ээг...

Автор, с папой отправляйте. Сын при мне тоже выделывался. Правда, ему 3 года было. С папой молчал и лежал.

ksushen А если с кем нибудь другим отправить-папа,бабушка

надо попробовать... но он ведь не врачей как таковых боится. я вчера вообще вышла в коридор, он с врачом спокойно сидел разговаривал, но обследование произвести не дал... не уговорила

Анонимка автор темы пожалейте врачей, если уж воспитать не можете.

ну научите как воспитать, раз такие умные))))

о, вы про моего ре написали)))) 5 лет, неделю назад на экг пришли (тоже в секцию), разделся, на кушетку сел и как давай отбиваться от врача)))) ну я уговорила, т.к. есть у него сейчас блажь - набор лего, мы его этим набором только и уговариваем.... очень мне это не по душе, но ситуация прямо-таки безвыходная((( заорал, я ему говорю, сейчас выхожу из кабинета, звоню папе, как думаешь что он скажет? - НИКАКОГО КОРАБЛЯ!
сильно с опаской, трясущимися губами (ну это больше на публику было, типа как мне страшно) лег, пищал потихоньку, пока присоски клеили к нему и потом - ну когда уже снимите!!!)))) в конце его еще конфетами наградили, тут окончательно страх прошел)))
а кровь из пальца сдавать ходил с папой, дак так орал, у папы чуть нервный тик не случился.... так что может не помочь((( и тоже не на все так реагирует, на обычные осмотры к врачам спокойно ходит.
в общем, удачи!

у вашего ребенка такое поведение стало наблюдаться с какого-то момента или всегда так было?
у нас после того, как в больнице полежали...
ну и еще в 5 лет формируются страхи, поэтому я надеюсь, что с годами это пройдет))))

Вчера опять пошли экг сдавать... Вроде договорились обо всем, поехали с папой. Сын в итоге сказал, что пойдет только со мной, а папа и рад, в машине остался. Договорились, что сделаем экг и они в детскую комнату поедут. В итоге зашли в кабинет, разделся, сел на кушетку и все тоже самое... какая-то паника, уже и детскую комнату не надо, и подарков на НГ... позвонили папе, он пришел, я ушла... ничего не изменилось. ни в какую не ложится((( психанули ушли

mamaKenga2 у вашего ребенка такое поведение стало наблюдаться с какого-то момента или всегда так было?

Анонимка автор темы мне кажется это началось со стоматолога, там посмотрел как дети плакали, сам раскричался и мы ушли, наверно подумал, если буду орать, ничего делать не будут.... как-то так... как сейчас это изменить не знаю(((

еще ходили к вертебрологу месяцев 6 назад... там он пришел, сам лег на кушетку, а тот как начал его крутить Я уж думаю может с этого момента страх появился именно ложиться.....

не придумала мне кажется сюсюкаетесь больше. надо и все. хоть ори - хоть нет. кому ваши концерты нужны. в ведь сами должны это понимать. врачи сопутствуют всю жизнь. радоваться надо, что они есть, а не орать.

Очень умно. Может, объясните все это ребенку?
По теме - у меня точно такой же. Месяц лечим зубы, за этот месяц я поседела. Бесполезно что-либо объяснять, орет как резаный. Иногда держим втроем, иногда приходится четвертого вызывать. Вчера, слава богу, был последний зуб. Отмечали, как ДР!

Аноним По теме - у меня точно такой же.

ну зубы я еще понимаю... там действительно может быть больно/неприятно((( и подержать можно какое-то время... ну всякие узи, экг насильно никак не сделать(((

Автор...
А если сделать кардиограмму сначала Вам , причем чтобы сынок сам с доктором все прикрепил, чтобы все-все видел, что даже никто никому ничего не колют, ток по маме не пускают, мама как лампочка не загорается, а вовсе даже улыбается, и чтобы задачу понял - нарисовать, как сердечко правлиьно бьется, а потом уже тот же доктор тут же и сыночку сделает?
Я просто задумалась - а мы вдеь ЭКГ доче так и делали. Сначала мне, она сидела рядом, потом уже ей...

Татьяна Вакалюк А если сделать кардиограмму сначала Вам

спасибо! что-то не додумалась))) а может и правда подействует!

Анонимка автор темы ну зубы я еще понимаю... там действительно может быть больно/неприятно((( и подержать можно какое-то время... ну всякие узи, экг насильно никак не сделать(((

Мы давно не делали, но уверена, что там будет тоже самое, т.к. ребенок не дается вообще никогда и никому. Чтобы закапать нос, его надо скрутить, зубы каждый день чистим с истерикой, вообще, еще похлеще, чем у вас.
А насчет зубов... Так он начал орать ДО того, как начали делать, т.е. он даже не знал, что будет больно. ЭКГ мы делали в 2 года, он орал, поэтому экг была плохая. Так что смысла делать нет, пока сам не дастся.

Аноним Чтобы закапать нос, его надо скрутить, зубы каждый день чистим с истерикой,

да уж))) С этим у нас, к счастью, все в порядке) Тут врач мне сказала, которая ЭКГ пыталась сделать "Что вы удивляетесь, это же МАЛЬЧИК! У меня сын 15-летний, дак он под столом дома прятался, чтоб укол не ставить)))!" Что-то я в легком шоке была...

Татьяна Вакалюк А если сделать кардиограмму сначала Вам

Да, или договориться с врачом и посмотреть, как другим детям делают

Анонимка автор темы Тут врач мне сказала, которая ЭКГ пыталась сделать "Что вы удивляетесь, это же МАЛЬЧИК!

+1 мне тоже самое врачи говорят)) мол, девочки терпливее и орут гораздо реже, а мальчики все чуть в обморок у врача не падают))

Анонимка автор темы да уж))) С этим у нас, к счастью, все в порядке) Тут врач мне сказала, которая ЭКГ пыталась сделать "Что вы удивляетесь, это же МАЛЬЧИК! У меня сын 15-летний, дак он под столом дома прятался, чтоб укол не ставить)))!" Что-то я в легком шоке была...

Да. мне моя педиатр давно глаза открыла, еще когда нам года не было, сказала, что мальчик да если еще второй ребенок - это ужас в том смысле, что трусливые, капризные и маменькины сынки. Вот из чего вырастают теперешние мужики... А мы удивлемся, что нормальных мужиков нет...

Автор, у меня такой сын, да и дочь так же реагирует на врачей. Хорошо, что не приходится часто их посещать. У сына комиссия в армию была, некоторых врачей так и не прошел (сказал, что это унижает его достоинство) Никто не смог уговорить и пугали и уговаривали....ну вот так и живем. Боязнь врачей, это как фобия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы