Ребенок не дает обследоваться. У кого такие же недотроги, как справляетесь?

Девочки, не знаю что и делать... Скоро самой по врачам, чувствую, придется ходить, к психиатру... Сын (5 лет) стал вообще неадекватный! Врачей всегда не любил, но сейчас вообще атас((( Пошли к зубному на осмотр, орал как сумасшедший, ели успокоили... Ладно, думала может на других ребят насмотрелся, которые лечили. Через неделю пошли сдавать кровь, кричал на всю больницу, вырывался, силой удержала, сдали (хотя в 3-4 года спокойней был). В садике делали Манту, опять концерт!!! Сегодня пошли ЭКГ делать, для секции надо, и опять тоже самое. На кушетку лечь не согласился, провода подцепить не дал, ушли ни с чем((( Вроде и разговаривали, объясняла, что будут делать и т.д. Говорит, что "Страшно!!!" Что именно страшно не объясняет, страшно и все((( Может какие-то книги есть почитать психологические? По невролгии все впорядке

Может, Доктора Плюшеву посмотреть, поиграть в больничку... Ну и к психологу скорее всего не помешало бы сводить малыша. Они научат, как избавиться от страха...

Может к хорошему доктору поводить. К доброму и приятному для ребенка. Чтобы страх перед людьми в белых халатах пропал.. Пусть доктор пообщается с ребенком, покажет, что он делает, как и зачем. Идеально, если бы среди знакомых оказался такой врач.

Nevidimk@ к психологу

в садике есть, попробуем сходить

Nevidimk@ Доктора Плюшеву посмотреть, поиграть в больничку...

смотрит, играем, что-то не действует

Nevidimk@ Чтобы страх перед людьми в белых халатах пропал..

вот не могу сказать, что всех боится... ходили недавно к неврологу, сам разделся, все сделал, что она просила. Т педиатру спокойно ходит, рот открывает, прослушать дает... А вот какие-то манипуляции незнакомые вообще никак((( особенно если на кушетку ложиться надо, сразу паника

Nevidimk@ Пусть доктор пообщается с ребенком, покажет, что он делает, как и зачем.

сегодня, когда на ЭКГ ходили врач ему все показала, разрешила к себе прищепки на руки прицепить и т.д. Но после слов "Теперь ты ложись!" соскочил и бежать

Нам в свое время помогла необходимость длительного посещения перевязок у хирурга...

дак вы описали все неприятные и страшные для детей процедуры: кровь, прививка....
а педиатров тоже боится?

Yulia R а педиатров тоже боится?

нет

Анонимка автор темы Сегодня пошли ЭКГ делать

тут то что страшного?

Yulia R дак вы описали все неприятные и страшные для детей процедуры

все наверно боятся, но не все орут и вырываются, как будто их режут))) когда кровь сдавали мой один на всю больницу голосил, 3-х летки спокойно сидели... А мой герой пятилетний уж понимать что-то должен... но перемыкает у него что-то и вообще неконтролируемый(((

вот и не знаю как его научить контролировать свой страх... я вот тоже не люблю кровь из пальца сдавать, но ведь есть слово надо... хорошо у нас (ттт) особых проблем со здоровьем нет, не часто требуется все это проходить. Скоро УЗДГ шеи делать надо, там опять надо спокойно лежать, меня аж в дрожь бросает. В прошлом году нормально делали, вот что-то сейчас у него перемкнуло

Анонимка автор темы когда кровь сдавали мой один на всю больницу голосил, 3-х летки спокойно сидели..

моя 6 летка также.

Анонимка автор темы Сегодня пошли ЭКГ делать

тут то что страшного?

Да, страшно! провода и штучки цепляют к телу. не пойми зачем. вдруг больно будет.
моя орала в 4 года, в 6 лет нормально, но все равно боялась, че и как будет

Анонимка автор темы а педиатров тоже боится?

нет

раз педиатров не боится, значит название темы должно быть другое.
ваш ребенок не врачей боится

да не должен он ничего, надо было может посмотреть как другим детям делали экг и поговорить с ними что они чувствовали?
Страшно конечно, а как вы думали?

Neiron надо было может посмотреть как другим детям делали экг

смотрели перед походом, правда по интернету)) и обыгрывали это, игрушкам делали

Yulia R раз педиатров не боится, значит название темы должно быть другое

да, скорее всего... врачебных манипуляций что-ли...

Yulia R Да, страшно! провода и штучки цепляют к телу. не пойми зачем.

да я понимаю, что страшно... но как быть-то? вообще не обследоваться... раньше ведь такого не было... год назад ЭЭГ делали, там вообще на голову кучу проводов цепляли, нормально ведь сидел... что случилось-то(((

мне кажется это началось со стоматолога, там посмотрел как дети плакали, сам раскричался и мы ушли, наверно подумал, если буду орать, ничего делать не будут.... как-то так... как сейчас это изменить не знаю(((

а с какой стати вам решать что чужая тебя или дядя имеют право трогать 5летнего сознательного человека? боится и имеет на это право, это вам, мама, надо это принять в своем ребенке, тогда и решится ваша проблема

Анонимка автор темы А вот какие-то манипуляции незнакомые вообще никак((

Это нормально. Мало ли чего они.. Я мелкие призы за мужество давала :)

viento боится и имеет на это право, это вам, мама, надо это принять в своем ребенке

Анонимка автор темы но как быть-то? вообще не обследоваться...

Анонимка автор темы Я мелкие призы за мужество давала

тоже не действует((( ему сразу ничего не надо... после анализа крови дала ему машинку заранее купленную, он ее в мусорку выкинул, типа не надо мне ничего от вас извергов)))

viento тогда и решится ваша проблема

как она решится? вот необходимо обследования делать... завтра опять на экг поедем... причем дома согласен, понимает, что надо сделать, на каратэ хочет ходить))) как время на кушетку ложиться надо, сразу паника((( а там ведь нужно в спокойном состояние быть...

может литературу кто подскажет как побороть страхи?

viento а с какой стати вам решать что чужая тебя или дядя имеют право трогать 5летнего сознательного человека?

хм.. вот вы меня извините, дядя и тетя может быть и посторонние, но ведь они "трогают" не ради своего развлечения?? вы ребенка приучите что можно не даваться врачам, потом ему не дай бог плохо стало и что? врачам как ему помогать если он орет и не дается??

У меня сноха свою трехлетнюю дочь готовила, рассказывала что и как будут делать. Про Манту сказала, да, будет больно, но недолго, ты немного потерпишь, а врач тебе за это на руке пуговку подарит. Так мелкая неделю ждала эту пуговку, там не ревела, пришла домой и нам позвонила, рассказала про пуговку.
То есть, племяшке не врут. Если будет больно, говорят, что будет, если нет - то нет. Поэтому она верит родителям и не боится, даже если неизвестная манипуляция.
Но это один из вариантов. И не быстрый.

Анонимка автор темы на каратэ хочет ходить

Вы чо там делать-то будете? Если дойдете, будет говорить, что его там убивают, медленно и со вкусом
растяжка там и пр.

мне кажется сюсюкаетесь больше. надо и все. хоть ори - хоть нет. кому ваши концерты нужны. в ведь сами должны это понимать. врачи сопутствуют всю жизнь. радоваться надо, что они есть, а не орать.

не придумала

Смысл делать экг орущему ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы