SOS Ребенок стал плохо слышать. К кому бежать?

Заметила вчера, что сын меня не слышит, когда я говорю тихо или шёпотом. Думала сначала, что балуется, но несколько раз мы с папой проверяли-действительно, не слышит.
Сейчас болеет, бронхит. Но насморка нет, нос не заложен. У ЛОРа были в четверг, она сказала, что с ушами всё в порядке.
Что это может быть? К кому бежать, посоветуйте ХОРОШЕГО спеца, плиз

К сурдологу. Мы на Суворовский ездили, платно. Евстахиит может быть?

Danutka автор темы У ЛОРа были в четверг, она сказала, что с ушами всё в порядке.

значит идти к другому нормальному ЛОРу

Danutka автор темы

ЛОР и только ЛОР, это может быть воспаление сренего уха, оно дает понижение слуха. Я лечу детей только у Лепинских Плексея Борисовича, он раньше был зав. ЛОРотделением детским, врач шикарный. У меня у старшего так случилось несколько лет назад, - мы сразу к нему, недулю на антибиотиках, потом гомеопатия - вылезли. У него сейчас клиника на татищева 6 "Равновесие", - в поисковике занесите, она находится на раз. Только не тяните, ради бога, а то придется ушки колоть. Здоровья

Сурдологическое отделение, Суворовский, 5. Попробуйте взять направление бесплатно у своего лора.

gavs ЛОР и только ЛОР

Samsonov урдологическое отделение, Суворовский, 5

Samsonov Попробуйте взять направление бесплатно у своего лора

Бесплатно - это длинная история

Митиль
значит идти к другому нормальному ЛОРу

Прям умиляют меня такие заявления. Как будто у всех врачей на лбу наклейки "нормальный врач", "беспонтовый врач" и т.п. Мы ходили в "Детский доктор" к врачу высшей категории, как надо было определить, нормальная она или нет, поделитесь бесценным опытом.

gavs

Спасибо. А он на маленьких специализируется? А то я смотрю, что клиника взрослая вроде...

Samsonov Сурдологическое отделение

К сурдологу, я так понимаю, лучше уже после ЛОРа ехать, если понадобится?

Можно еще в Бонум попробовать. Там у ЛОРов есть оборудование для проверки слуха. На Бардина точно есть.

Danutka автор темы К сурдологу, я так понимаю, лучше уже после ЛОРа ехать, если понадобится?

Сразу к сурдологу. На Суворовский. Там очень классные врачи. Если есть воспаление или еще что, вылечат получше Лоров

Лучше всего в "мастерскую слуха" к Нелле Николаевне.

Автор, у нас был такой случай: пришли на прием к ЛОРУ, та все посмотрела, сказала "здоров", потом спросила "а давно мы с вами слух проверяли?", выяснили, что давно, проверили - а у сына показало понижение слуха, врач тут же зачеркнула "здоров, исправила на отит, выписала лечение, пролечились, пришли на прием, проверили, все ОК. Так что бывают вот такие отиты "молчаливые" (а может, в самом начале успели поймать). Наш в тот момент не было видно в ухе. Так что - проверьте слух, где проверяют его, ну а потом к ЛОРу, скорее всего.

у нас было также. только ко всему это было воскресенье. бах - и я понимаю, ребенок оглох и врача нет. ждать до понедельника я не смогла, я схватила ребенка и побежала в девятку, теряя тапки. нас приняли. ребенок действительно оглох. выписали лечение. объяснили. что так часто бывает у малышей, при простудных перекрывает слуховые проходы. все лечится: мы капали в ушки (не помню название) и делали турунточки с димексидом. врач сказал - через 4 дня слух вернется. как сказал - так и вышло. :) так что идите к лору, не тяните. и начинайте лечение. выздоравливайте. :)

Платно на проверку слуха удалось только на завтра записаться. Сгоняли к участковому ЛОРу. Говорит, что нет отита. Что не слышит из-за заложенности носа. Но меня терзают сомнения в её компетентности, так как это оказалась именно та ЛОР, к которой мы ходили платно в четверг:( Соответственно лечение то же самое, которое мы с четверга практикуем без результата... В общем, ждём завтра, что остается...

nurcha Лучше всего в "мастерскую слуха" к Нелле Николаевне.

+100500!!!в диагностике на суворовском нече делать!!!там нет нормальных врачей.проверено на себе.

Не психуйте. После болезни такое бывает. У меня ребенок месяца 2 не слышал, по 100 раз переспрашивал, да еще оказалось, что большой кусок серы застрял, даже лор не мог ничем вытащить. Потом капали капли, сера вышла, выздоровел и все нормально стало. Сейчас вот опять плохо слышит и одновременно у нас сопли, кашель, но я уже не психую - пройдет.

Аноним Не психуйте

да я и не психую, паникуй не паникуй.. Действую. Верю, что до такого не дойдёт

Аноним месяца 2 не слышал

Нас ЛОР направил в "Мастерскую слуха" к сурдологу на диагностику. Находится на Начдива Васильева, 1.
тел. 298-33-98. Правда это платно, и запись примерно за месяц. 21 ноября пойдем, узнаем как там. От результата будет зависеть (в нашем случае) удалять аденоиды или нет.

Бесплатно ходили к сурдологу со старшим 4-ре года назад, по направлению. На Уралмаше в Диагностическом центре. Очень долго сидели в очередях, часа 3 там проторчали.

а аденоиды не увеличенные?

Ronen аденоиды не увеличенные?

да. у старшей из-за аденоид 3 степени слух падал. удалили их и сразу все наладилось

Ronen а аденоиды не увеличенные?

да, 2 степень. Но со слухом раньше никогда не было проблем, как бы ни был нос заложен..

Запишитесь в Бонум на Хохрякова 73 к лору Серебрянникова. Она все проверит.

mamatema Запишитесь в Бонум

Спасибо, я пока записалась на завтра на утро в ухогорлонос, обещали проверить слух и всё посмотреть. Сегодня с проверкой слуха в другом месте обломали, вчера, когда звонила и записывалась на прием, в регистратуре сказали, что проверят, а сегодня выяснилось, что не смогут. Хорошо, что записалась сразу в 2 места.

Отпишусь, вдруг кому-то пригодится.
Сходили в УхоГорлоНос к Чухаревой. Мне очень понравилось, всё подробно, внимательно, аккуратно. Посмотрели со всех сторон камерой (эндоскопия), проверили слух на аппарате. Итог - острый экссудативный отит с 2х сторон (значит, что за барабанной перепонкой скапливается жидкость, т.е. сопли, из-за этого и не слышит), острый гнойный риноэтмоидит (значит, что сопли образуются и скапливаются в верхних и средних отделах носа и в носоглотке, а из-за увеличенных аденоидов в нос не стекают, а оседают в ухе).
Сделали кукушку, там пиндец, сколько отсосалось слизи Прописали ещё 3 кукушки, сосудосуживающее и разжижающее мокроту. Сказали, через неделю слух восстановится, когда сопли пройдут и воспаление аденоидов спадёт.
Ребёнок после процедуры прямо воспрял духом, развеселился, резво скачет и играет, слышит лучше.
А если бы продолжали лечение у участкового ЛОРа или у неё же в Детском докторе, даже боюсь представить, чем бы дело закончилось...

Danutka автор темы Итог - острый экссудативный отит с 2х сторон

ну вот также, как и у нас было - см.выше писала. Он же самый. Хорошо, что все определили. Лечитесь и будьте здоровы!

Danutka автор темы

скажите сколько стоит осмотр и проверка слуха у них? и кукушка ? в ухогорлоносе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы