Причинение вреда здоровью ребенка по вине магазина

Сегодня произошла ситуация в одном из сетевых магазинов. Мы с мужем и ребенком подходили к кассам. Там была разбита бутылка масла (место, где разлито масло не было ни чем огорожено). Ребенок подскользнулся, упал и рукой напоролся на осколок стекла. Мы побежали к информационной стойке, где нам предоставили перекись и бинт. Зам директора предложила нам выбрать игрушку, чтобы загладить вину, но мы отказались. После этого мы поехали в приемный покой (всю дорогу у ребенка была истерика), где ребенку обработали рану и дали нам справку (резаная рана 4 см).
Кто сталкивался с подобным или знает, можем ли написать претензию магазину о возмещении морального вреда? И на какие статьи гражданского кодекса нужно ссылаться?

аноним автор темы можем ли написать претензию магазину о возмещении морального вреда?

а чего от игрушки отказались?

Germiona а чего от игрушки отказались?

Да растерялись как то, долго ждали администратора, потом она минут 10 по телефону разговаривала, торопились показать ребенка врачу

аноним автор темы можем ли написать претензию магазину о возмещении морального вреда?

написать вы конечно можете.
но чем докажете объем вреда? с чего вы вообще взяли что моральный вред у вас случился?

аноним автор темы , где ребенку обработали рану и дали нам справку (резаная рана 4 см).

а рану даже не зашили? или зашили?
автор мне кажется вам успокоительного, ребенку взять ту игрушку. и проблема исчерпана.

jane air с чего вы вообще взяли что моральный вред у вас случился?

Теперь ребенок будет бояться магазина! А вообще если и докажете, сумма будет смехотворная. Именно моральный вообще немного присуждают, а материальный, если даже не зашивали - так тоже маленький. Надо было игрушку выбрать....

Аssiya Надо было игрушку выбрать....

ну сейчас же не поедем обратно, чтобы сказать, что мы передумали, согласны на игрушку. Нет, рану, слава богу, не зашивали

Сейчас-то конечно уже поезд ушел. Ну бывает, что ж теперь. Связываться мне кажется овчинка выделки не стоит.

аноним автор темы ну сейчас же не поедем обратно, чтобы сказать, что мы передумали, согласны на игрушку.

Почему? :) Даже лучше-важное сделано, руку обработали. Сейчас самое время получить компенсацию за моральный вред -игрушкой :)

аноним автор темы

Рану не зашивали. От игрушки зря отказались- видимо от этого у ребенка и была истерикп

В чем заключается моральный вред?

И сколько вы хотите получить?

Sima И сколько вы хотите получить?

да нет у нас конкретной суммы. никогда с таким не сталкивались, поэтому интересуюсь.
просто представьте себя на нашем месте: вы бы спокойно отнеслись? ничего бы не стали предъявлять?

аноним автор темы просто представьте себя на нашем месте: вы бы спокойно отнеслись? ничего бы не стали предъявлять?

Я бы отнеслась нервно, но меня вполне бы удовлетворило человеческое участие, помощь, извинения... И игрушку, наверное, мы бы тоже взяли :)

Аssiya Теперь ребенок будет бояться магазина!

Ну с чего это ребенок будет боятся магазина то? Ты в своем уме?.
Игрушку надо было взять.
Магазин накосячил конечно, но и мамашке за дитем смотреть надо.

аноним автор темы вы бы спокойно отнеслись? ничего бы не стали предъявлять?

Надо было на месте предъявлять. И от чего у ребёнка была истерика? Он никогда не падал? Не повреждал себе ничего? От пореза - истерика????

А не пробовали по-человечески к людям относиться?
Итак уж, и перекись, и бинт дали (т.е. не остались безразличны), и игрушкой вину искупить хотели. Очевидно, потому от игрушки и отказались, чтобы, обратившись к "правильным" статьям, денег получить.
Кстати, своей вины совсем не чувствуете в том, что за ребенком не досмотрели?
Не стыдно быть такой грымзой?

ну так ребенку сначала игрушку не дали, потом еще в больницу повезли к доктору на"уколы"-логично, что у того истерика.
Ну купите вы ребенку сами сейчас игрушку, в награду за мужество и забудьте уже

аноним автор темы вы бы спокойно отнеслись? ничего бы не стали предъявлять?

нет. атвор мне беременной на 26 неделях обдолбанный дэбил на газели со встречки в лолб прилетел. об меня скажем так растормозился.
я цела ну подумаешь фигня какая - дичайший стресс. бессоница. потом гестоз.
знаете что мне все сказали (и менты и суд эксперты)?
вот если бы ребенка убили. тебя покалечили. то тогда ты бы что-то получила (и то не факт что много именно моралки).
а так надо тебе бегать по психиатОрам. собирать справки/бумажки. потом судится в частном производстве, доказывать и тыпы.
я плюнула. и вам советую. и на будущее смотреть за своим ребенком. магазин место повышенной опасности для детей.

Провокатор мамашке за дитем смотреть надо.

это же ребенок. он спокойно шел, подскользнулся на масле. я же не могу постоянно его держать за руку. тут уж себя виноватой точно не считаю.

Panadolina Не стыдно быть такой грымзой?

Да не вайдось. Вроде автор адекватный. Просто растерялась.

Провокатор Ну с чего это ребенок будет боятся магазина то? Ты в своем уме?.

Так дети, они ж щас такие...чуть что - психологическая травма

Panadolina своей вины совсем не чувствуете в том, что за ребенком не досмотрели? В луже масла-то?

Моральный... Вряд ли, максимум - затраты на лечение.

аноним автор темы это же ребенок. он спокойно шел, подскользнулся на масле. я же не могу постоянно его держать за руку. тут уж себя виноватой точно не считаю.

Купи мальчугану машину и все. И забудь.

Вина конечно магазина, что оперативно не убирают. Мало того, что масло, ещё и стекло лежит. Кто угодно упасть может.
Ребёнку выздоровления.
На магазин можно бочку покатить, но чего именно хотите?

Panadolina А не пробовали по-человечески к людям относиться?
Итак уж, и перекись, и бинт дали

ну как бы, это естественно. сейчас не советские времена, когда покупатель был никем.

Panadolina Не стыдно быть такой грымзой?

с чего вы сделали такой вывод? я скандалов не закатывала, общалась по-человечески

Panadolina Кстати, своей вины совсем не чувствуете в том, что за ребенком не досмотрели?

вот вы ходите по магазину и смотрите себе под ноги все время? на полки не смотрите?
Разбито и разлито было видимо не 2 минут назад, почему не убрали в магазине?
А если бы вы упали и разрезали руку? Кто за вами не досмотрел? Не конкретно вы, а вообще взрослый человек.

Автор, напишите на магазин претензию с приложением справки и так и напишите, что прошу в компенсацию морального вреда оплатить нам такую-то сумму, или игрушку ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы