Почему ребенок дерется,плюется и т.д

4 года будет на следующей неделе сыну,ведет себя как дикарь,утром просыпается если рядом нет никого начинает орать так как будто его в лесу бросили,если что то не по нему тоже орет,дерется,плюется,кричит что все плохие. Вот что делать,а куда бежать с таким дикарем к психологу,к неврологу?в садике остается нормально,но тоже жалобы на него поступают периодически что дерется и плюетсяе .

Может от недостатка внимания? Как часто вы с ним проводите время, играете, гуляете?

\~ Vi \~ Может от недостатка внимания?

как дома так и с ним всегда .гуляем в выходные только

Не умеет по-другому выражать свои эмоции.

Villisa Не умеет по-другому выражать свои эмоции.

как научить?или ждать что само пройдет?

называйте эмоции, объясняйте, как правильно. Утром, когда просыпаются, не кричать надо, а улыбаться и говорить доброе утро, обнимать целовать маму/папу, братика и т.п. Давай поиграем: вот ты проснулся, улыбочку и говорим доброе утро , мамочка. И подобное на каждую эмоцию

carino

Да, хотела написать.
Он наверное, был не него другим, а стал дичиться? Терпение и труд, все перетрут :)

carino называйте эмоции, объясняйте, как правильно. Утром, когда просыпаются, не кричать надо, а улыбаться и говорить доброе утро, обнимать целовать маму/папу, братика и т.п. Давай поиграем: вот ты проснулся, улыбочку и говорим доброе утро , мамочка. И подобное на каждую эмоцию

+10000000 и почаще обнимать и целовать, говорить как вы его любите. Мой сынок только так "перезагрузился"

Оксана.К и почаще обнимать и целовать, говорить как вы его любите.

и так без конца целуемся и обнимаемся)))и друг другу в любви признаемся)))и ещё когда говорю вечером,что надо спать,начинается истерика ,потом идет съедает большую котлету и только потом спать.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы и ещё когда говорю вечером,что надо спать,начинается истерика ,

Вам уже давно надо было договорится, что вы спать идёте в 22:00 ч. и за час его предупредить, что скоро 22:00. Проблем не должно быть с этим.

Оксана.К Вам уже давно надо было договорится, что вы спать идёте в 22:00 ч. и за час его предупредить, что скоро 22:00.

Договорилась,предупреждаю))все равно такая реакция

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы Договорилась,предупреждаю))все равно такая реакция

Тогда расскажите как проходит у вас с ребёнком этот час?

Оксана.К +10000000 и почаще обнимать и целовать, говорить как вы его любите.

но опять же показать ему, что плюнуть и ударить это больно и неприятно, только долго вы собирались, в два-три года, все это учится и показывается, когда они начинают свое Я показывать, ударил получи в ответ, больно, мне тоже больно, будем еще друг друга или кого нить обижать, плюнул получи в ответ, приятно, нет и мне тоже, плюются только невоспитанные люди и верблюды, ты не такой, нет, ты умный воспитанный, я тебя люблю, и так по всему ( но конечно бить и плевать уж без фанатизма)

\~ Vi \~

От недостатка внимания. Видимо где то опустили его из виду. Попробуйте побольше общаться с ним и покачественнее общение

Оксана.К Тогда расскажите как проходит у вас с ребёнком этот час?

так по разному,смотря что он ,или мы с ним ,или он с папой делает.Доделываем свои дела ,я ему периодически напоминаю сколько ему осталось играть,когда наступает час Х,начинает ныть,что хочет ещё 5 минут,я ему разрешаю еще 5 минут,так может продолжаться минут 30, потом истерика,когда говорю окончательно НЕТ.

Prima facie Попробуйте побольше общаться с ним и покачественнее общение

так даже не знаю как.Прихожу часов в 7 вечера,за это время нужно всех накормить,за всеми убрать,приготовить что то,между делами всегда с детьми.А если с ними сидеть буду постоянно,так тогда есть нечего будет.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы

а ребенок старший или младший так себя ведет?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы А если с ними сидеть буду постоянно,так тогда есть нечего будет.

вовлекайте в свои дела, иди помоги мне пожалуйста, без тебя у меня не получается

анонимка вовлекайте в свои дела

эээ,неееее,мне такие помощники не нужны))

анонимка а ребенок старший

ну бывают выкрутасы ,не без этого.

у ребенку имеют место быть и отрицательные эмоции

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы

Понимаю, но к сожалению детям это не объяснить. Ну и главное здесь, успеть и не упустить, еще пару лет и потерять можно связь с ребенком на всю жизнь. Как-нибудь постарайтесь на хозяйство оставлять поменьше времени и побольше на ребенка, может хотя бы пару мес. Папу приобщите, готовить и прибивать с ребенком вместе старайтесь в виде игры, если совсем никак. и с ребенком более качественно время проводите, также больше целовать и обнимать.
У меня самой немного хромает с поведением у младшего. Буду работать.
Ну и удачи вам!

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы эээ,неееее,мне такие помощники не нужны))

а зря, мы вместе всегда готовили, сейчас вырос сам готовит

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы так по разному,смотря что он ,или мы с ним ,или он с папой делает.Доделываем свои дела ,я ему периодически напоминаю сколько ему осталось играть,когда наступает час Х,начинает ныть,что хочет ещё 5 минут,я ему разрешаю еще 5 минут,так может продолжаться минут 30, потом истерика,когда говорю окончательно НЕТ.

Я стараюсь делать так, этот час я делю: 30 мин. он доделывает свои дела, а осталные 30 мин. читаем книжку в кровати, которую он выбрал. Раньше было труднее, до 3-х лет вообще книжки терпеть не мог

анонимка мы вместе всегда готовили, сейчас вырос сам готовит

+100000
у меня 4-летка даже посуду моет: только я ему оставляю посуду, которую не жалко бахнуть)) сын счастлив, я тоже радуюсь, что учится помогать по дому...
бывает, конечно, скандалит, но у нас правило: хочешь поскандалить - в свою комнату, там перебесишься, вернёшься, будем СПОКОЙНО разговаривать. поначалу трудно принимал правило, сейчас работает. Все спокойны.

усталость и напряжение накапливаются, а выпускать пар он по другому не умеет. ну и внимание привлекает. а по поводу дерется-плюется, я бы серьезно поговорила о недопустимости такого поведения и наказывала лишением мультиков или сладостей

Azzaliya наказывала лишением мультиков или сладостей

я думаю вообще удалить канал с мультиками,который он смотрит

---ДоЗа СчАсТьЯ--- автор темы начинает ныть,что хочет ещё 5 минут,я ему разрешаю еще 5 минут,так может продолжаться минут 30

Вот не надо так "размазывать" свои же требования. Ну как может четырехлетний ребенок догадаться, когда маме надоест "выдавать" ему для своих дел очередные 5 минут. Естественная детская реакция - еще поорать, покапризничать. Глядишь, еще можно будет спать не ложиться. Автор, если уж сказали, что через 5 минут - в кровать, значит - в кровать. Да, сейчас будет уже трудно этого добиться, но когда ребенок поймет, что спорить бесполезно и ором он ничего не добьется, всем станет проще. В первую очередь самому ребенку - ему не надо будет угадывать мамино настроение и ее желания. И это касается любых обещаний и требований, а не можете выполнить обещанное - не бросайтесь словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы