Говорит, что воспитатель бьёт... Как понять, правда ли это?

Danutka автор темы . Коллектив ему вообще до фени, не играет ни с кем особо никогда, только с друзьями. И не любит большое скопление народа

А зачем ему вообще тогда садик? Ему там дискомфортно будет всегда? Есть возможность отдать в мини группу?

Кёнас# А зачем ему вообще тогда садик? Ему там дискомфортно будет всегда? Есть возможность отдать в мини группу?

странный вопрос. А как ребенок должен учиться общаться со сверстниками, если он всегда будет только с мамой? В школе потом адаптацию проходить? В школах миниклассов не бывает. Да и в садике сейчас 11 человек пока в группе, не так уж много.

Danutka автор темы А как ребенок должен учиться общаться со сверстниками,

Садик не единственное далеко место и не самое лучшее, где можно научиться общаться со сверстниками. В школах есть миниклассы. Разные ведь школы существуют. Я вот тоже не терплю больших компаний. 2-3 человек мне достаточно. Не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы меня каждый день силой толкали в шумные компании. Комфорта бы не было. Удовольствия тем более. В лучшем случае привыкла бы и смирилась со своей долей. Я бы поискала какую нибудь тихую, уютную минигруппу. Человек на 5-6.

ой, моя садница тоже рассказывала (она у меня из разряда фантазеров) я им с воспит-цей просто очную ставку провела. Спокойно спросила, наказывали или нет. У вос-цы глаза на лоб, моя стоит хохочет и рассказывает, что та ее кулаком била. Выяснили, что дочь расстроилась, что вос-ца ее переложила от подружки и она на нее обиделась и насочиняла (нам 3,5)

сына пораспрашивайте поподробнее: а что говорит, когда бьет? а покажи, как бьет? я бы с воспитателем бы поговорила без наезда, что вот сын такие вещи рассказывает, ну и смотреть на ее реакцию. если будет от нее агрессия или негатив, то однозначно ребенка забирать оттуда

у автор трехлетка и второй почти годовас.
в этом причина, а не в воспитателе. елси бы воспитатель трехлетку била кулаком - покалечила.
тем более автор ваше чадо уже замечено во вранье.

Кёнас#

Спасибо за совет, но у меня создается ощущение, что мы с вами в каких-то разных реальностях существуем. Либо то, о чём вы пишете, доступно только людям очень обеспеченным, к каковым наша семья пока не принадлежит.

b-karotin

так она призналась таки или нет?

Azzaliya

Спасибо, дельный совет.

Danutka автор темы

как у вас дела? поговорили с воспитателем?

Azzaliya как у вас дела

Дела неплохо. Вчера и сегодня в садике уже не плакал, с воспитателем при встрече здоровается. Плачет только при расставании, но успокаивается быстро.
Порасспрашивала его и вчера, и сегодня про садик, подробно всё рассказывал, больше тема битья не всплывала. Видимо, действительно сочинил в надежде на реакцию с моей стороны. Поэтому с воспитателем пока говорить не стала.
Вчера и сегодня приходила пораньше, подслушивала, как она с детьми общается. Нормально, спокойно, иногда строго, но без крика. Строжит по делу. Ну не сюсюкает с ними, может оно и к лучшему для дисциплины.
Правда, сегодня сильно удивила меня словом "лОжить"... Надеюсь, что сын не переучится, потому что уже знает, что такого слова нет и всегда правильно употребляет. Идеальных воспитателей, наверное, не бывает. По крайней мере в муниках..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы