Диагноз РЦОН нужен ли массаж?

Ребенку поставили такой диагноз, нарушен венозный отток в районе шеи, как я поняла. Невролог направила на физиопроцедуры, уже записались, сказала, что желательно ходить в бассейн. Я сама ее спросила по поводу массажа, нужен он или нет, она сказала, что можно и поделать. Если делать физиопроцедуры и массаж в разное время, будет ли толк или нужно искать массажиста, чтобы приходил домой и делал массаж и электрофорез сразу? Если в поликлинике это все делать, то получиться сначала электрофорез 10 процедур, потом неизвестно когда еще на массаж запишут. Как думаете лучше на дом пригласить массажиста? Только где еще найти хорошего, чтобы не навредил, а то многие массажисты и не знают, что это за диагноз такой, даже расшифровать не могут. Девочки, поделитесь опытом, у кого детям ставили такой диагноз, как вы лечились? Если делали массаж и вам понравилось, как его делали, то поделитесь, пожалуйста, контактами. Спасибо!

Только сначала делайте массаж,а потом э\ф.Или массаж через 2 часа после э\ф.Массажиста искать по отзывам,с мед.образованием.

аноним автор темы Если делать физиопроцедуры и массаж в разное время, будет ли толк

Обязательно будет.Ну и остеопата добавить.Удачи.

OLsha

Спасибо!

Еще вопрос 700 рублей за сеанс это нормально или дорого? Девушка говорит, что есть мед. образование, могу ли я попросить привезти документы или не стоит?

аноним автор темы

700 руб в принципе нормально. Мы массаж и э/ф делали за 600. Могу посоветовать хорошего массажиста, но только в пионерском районе.

У нас Чкаловский район, если у кого-нибудь есть контакты проверенного хорошего массажиста, поделитесь плиз, буду очень благодарна!

Pepper

А ваша массажистка в какие районы ездит? Электрофорез делает?

Наберите здесь в поиске: телефоны детских массажистов.

Аноним

Да набирала конечно, уже многих обзвонила, одни говорят не поедут к нам, далеко...другие даже не знают, что это за диагноз, теряются, таким точно не доверю ребенка, третьи вообще по 1000 руб. за сеанс просят и так настойчиво еще предлагают свои услуги или своих массажистов.

аноним автор темы могу ли я попросить привезти документы или не стоит?

Конечно,можете.И она обязана привезти и показать.700 руб.нормальная цена для опытного и с мед .образованием массажиста.

И мне пожалуйста телефончик хорошего массажиста в личку можно? Район вторчермет интересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы