как НАУЧИТЬ писать левой рукой?

ЖаР ПтИцА Только у меня возник вопрос - зачем вы делали вот это:
анонимно автор темы
В 8-9 месяцев мягко начали учить рисовать, вкладывая карандашик в Правую руку. Научили.
????

просто так, рисует зато отлично! Ну бабушка начала, типа она не заметила склонности к левой руке, НА САМОМ ДЕЛЕ КОНЕЧНО ОНА ЗАМЕТИЛА, а вот правую решила развить и получилось. Все равно если левша - не исправишь, что и получилось в 3 года -ребенок взял в левую руку и все сделал ловчее и лучше, чем правой!

А художества там, в 8-9 месяцев не особо какие -шары, ниточки к ним, флажки на палочках, веточки, цветочки и тп, и время пребывания с бабушкой незначительное было.

анонимно автор темы НА САМОМ ДЕЛЕ КОНЕЧНО ОНА ЗАМЕТИЛА

может правда не заметила, что очень явный левша.
Не всегда же очень четко и однозначно выражено. Ну и по привычке иногда в правую дают.
моя иногда 2 карандаша брала - в каждую руку и ими рисовала. Сначала одним, потом другим. Ложкой также - то в одной руке, то в другой. Сейчас ест иногда той рукой, к которой ближе ложку положили. То есть и правой может.

Но на рисовании однозначно левая теперь стала. Ближе к 2,5-3 годам

Ибис может правда не заметила, что очень явный левша.

заметила, обсудили этот момент.

kapakabana не могу в правую руку сыну вложить правильно карандаш....

купите карандаши для левшей. там насечки специальные.

я своему купила "для правшей" - сын говорит - реально значительно удобнее и легче рисовать и писать. правда дорогие - коробка карандашей "для левшей / для правшей" 12 цветов 1050 по-моему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы