как НАУЧИТЬ писать левой рукой?

ребенок с 3 недель явно предпочитал левую руку во всем.
В 8-9 месяцев мягко начали учить рисовать, вкладывая карандашик в Правую руку. Научили.
Около 3 лет ребенок перешел к другому воспитателю и вдруг резко начал великолепно рисовать, но исключительно Левой рукой.
Ладно.
на сегодняшний день 4,5 года, считаемся левшой.
ест как правой так и левой рукой. Карандаш держит преимущественно левой, или 2 руками.

купили пропись для дошкольников (занимаемся всякими тетрадками по 10 минут), и встала задача -как писать то? мне неубодно показывать, ребенку свою ручку не видно из-за руки, да и вообще неудобно...
что делать?

Вам , через неудобно, левой. Это же очевидно

я заметила особенность: правши все одинаково ручку и руку держат (по крайней мере пока учатся), а вот левши все по-разному руку ставят и буквы каждый по своему выводит
это потому что, нет методики для левшей и правша-учитель никогда свою левую руку не поставит правильно
поэтому, как мама-правша ребенка-левши советую, не учите ребенка, сам сообразит как ему удобнее, а идеально правильно у нас и правши не умеют писать

так и учат правой рукой. Вся жизнь левшей, подстраиваться под правшей. Просто смотрите, что бы захват был правильный, вот и всё. Левша или нет, на почерке не отражается. Т.к. кто то левой рукой пишет шикарно, а кто то и правой, жуть. У сына в классе аж 4 левши. Почерк самый корявый к сожалению у нас.

Обычно левши пишут, изогнув кисть как бы навстречу своему телу, чтобы видеть кончик ручки. То есть кисть руки расположена над предыдущими строчками, на не над нижними по отношению к заполняемой. Может, показать ему такой вариант?

Mrss Обычно левши пишут, изогнув кисть как бы навстречу своему телу, чтобы видеть кончик ручки.

да

Mrss То есть кисть руки расположена над предыдущими строчками, на не над нижними по отношению к заполняемой.

не могу прочитать

Еще есть специалисты по таким вопросам. У нас в начальной школе логопед кроме речи еще и этими вопросами занималась как раз. Погуглите и обратитесь хотя бы для того, чтобы Вам дали рекомендации по занятиям с ребенком дома, если не захотите, чтобы его учил писать специалист.

Вот тут хорошее видео www.youtube.com/watch, но получается так писать, когда есть возможность передвигать тетрадь. На доске все равно они >Mrss пишут, изогнув кисть как бы навстречу своему телу

Взято с сайта www.levcha.ru, там много еще советов, посмотрите.

MaMasha Вот тут хорошее видео

Там же рядом есть видео "Правильная поза письма для левшей"

аноним Вам , через неудобно, левой. Это же очевидно

Это на начальном этапе, когда учим держать ручку. А потом лучше все-таки помогать правой, но держим левую руку ребенка за запястье, указательный палец упирается в ладонь.

Учительница нам объяснила
Правша пишет и держит ручку за буквами
С левша над буквами
Найдите подготовительные группы, там всё покажут
И ручку специальную купите 100р стОит

анонимно автор темы не могу прочитать

Примерно так. Видела не у одного левши, обратила внимание. Причем они так пишут очень ловко и быстро.
Правда, как правше научить левшу так писать - большой вопрос.

свободно пишу обеими руками, ручку держу одинаково. выгибвть кисть лично мне неудобно. как учили писать правой - так же писала левой. но в мое время переучивали.

мне тоже подскажите, мальчик вилисо левша, ест правой , рисует или раскрашивает левой . точне не рисует а какляки страшные, по сранению со старшей дочкой 5,5 лет, он вообще не умеет и не любит ни раскрашивать . вот теперь наверное буду смотреть как он берет стул, с какой стороны что берет. Как еще можно наблюдать за таким ребенком и понять кто он правша или левша.
Дочка правша пишет палочки и узоры по клеточкам, рисует гуашью картины, рисует образы и узоры. Телевизор с лампочкой в нем и электроволнами например может изобразить а сын полулевша вообще не может ничего и не хочет, печалька.

не могу в правую руку сыну вложить правильно карандаш....

Проблемы не вижу :) Я - левша. В семье никого не было, кто мог бы научить. Интуитивно. Да, рисовала с раннего детства левой рукой. Тоже никто не учил :)
Не беспокойтесь: рисующий ребенок-левша сам сообразит, как писать. Поверьте, рисовать сложнее :)

Не по теме, но
Обожаю смотреть, как пишут левши. Вот еще со школы! Прям сидела бы и смотрела без перерыва )))

kapakabana сын полулевша вообще не может ничего и не хочет, печалька

Так он просто не умеет рисовать. При чем тут та или другая рука? Сам возьмет нужной рукой, когда созреет.

Сам сообразит как ручку держать. Есть ручки для левшей, мы такой пользуемся. Кисть не изгибаем,но вечером еще раз посмотрю как дочь пишет, такого изгиба, как тут на фото показывали, точно нет.
Только у меня возник вопрос - зачем вы делали вот это:

анонимно автор темы В 8-9 месяцев мягко начали учить рисовать, вкладывая карандашик в Правую руку. Научили. ????

мой определился только к 6 годам с рукой. до этого то левой то правой. рисовал и ел как придется.
потом определился сам. может вам события не торопить?

Дочь взяла ручку сама, как ей удобно.
В школе была одна проблема- грязь в тетради.
Получалось, что пишет и тут же рукой стирает.....
Сейчас подбираем не мажущие чернила и ручки покупаем для левшей, у них кончик немного изогнут. Также покупаем ножницы для левшей, так как с обычными тоже проблемы были... У обычных режущий край заточен под правшей

Я тоже левша, точнее пишу только левой, все остальное правой делаю- и ногти стигу, и двери открываю, в третьем классе классный руководитель обратила внимание на то, что на доске я пишу только правой рукой, она бы не сказала- я бы и знать не знала, что правой умею тоже писать)))) Руку кстати тоже так не заворачиваю, как на фото, а держу также как правши

Я левша) Всю учебу проблема - синие безымянный палец и мизинец если паста текучая. Ручку держу зеркально правшам. Не мучайтесь автор, лучше рисуйте чаще, а писать и в школе научат.

анонимно автор темы

kapakabana

Купите специальные насадки на ручку. У меня ребенок тоже 2мя руками начинала рисовать. Я не сопротивлялась купила эти насадки для 2х (они помогают правильно держать ручку. Для каждой руки своя рыбка. У каждой рыбки спец.углубления под определенную руку) рук и ждала. Дождалась. Ребенку стало удобнее писать буквы правой рукой. Теперь рисует 2мя руками, а пишет правой

дочке 10 лет, пишет исключительно левой рукой, сейчас стала высказывать, что хочет переучиться на правую руку, считает что левой рукой у нее почерк хуже, и что если разовьет правую(сейчас неплохо получается), то почерк будет красивее, а так же ей не нравиться, что руку нужно левую изгибать, везде приспосабливаться под левую (парта, ножницы и т.д.) руку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы