устала бороться с ребенком-поросенком

asdfg987 Какая может быть у ребенка любовь к физическим нагрузкам? Ну сами подумайте - Вы любите физические нагрузки?

Я очень люлю. Каждый день за большие деньги занимаюсь с удовольствием.

asdfg987 У нас ребенок каждое утро (за исключением выходных) делает зарядку (родители тоже, иначе никак, ребёнок сам не будет делать). КАЖДОЕ утро. Кроме этого ходит в бассейн и акробатику. Вы думаете какая то любовь к физ.нагрузкам появилась? Нет.

Значит, у него нет мотивации и он занимается из-под палки. Не нашел ребенок себя в спорте пока. А многие дети с удовольствием идут на каждое занятие, стараются и находят удовольствие в физической активности. А кто заставляет толпы взрослых заниматься спортом (не профессионально)? Значит, им это нужно, они получают от физической активности удовлетворение. Иначе зачем тратили бы силы, время и деньги?

аноним автор темы запинается, падает, марается, роняет все

а при чем тут воспитание, достаток, манеры?
По каким-то не озвученным причинам у ребенка не очень хорошо с координацией. Толку наказывать?

asdfg987 Какая может быть у ребенка любовь к физическим нагрузкам? Ну сами подумайте - Вы любите физические нагрузки?

обожаю
А наши дети с удовольствием бегут на 3-х часовые тренировки, мы из даже не контролируем

аноним автор темы

аноним автор темы

Изначально вы сами провоцируете эти ситуации, есть время и место для приема пищи, его необходимо соблюдать или контролировать прием пищи, т.е. сидите с ним и при возникновении у него порывов показываете как нужно делать с комментариями. Если ребенок любит возится в еде, предложите альтернативный вариант, после еды размазать пальчиковые краски, поиграть водой, песком и т.п. Вполне возможно, что в состоянии беспокойства ребенок таким образом пытается расслабиться или компенсирует необходимость в защите. Лучший вариант попробовать узнать у малыша или просто понаблюдать за ним что происходит далее. Метод наказания приведет к дополнительной агрессии и протесту, но показать малышу как грязно после игры достаточно разумно и вместе убрать творение будет правильнее. И еще по тексту кажется, что не ребенок, а вы переживаете , что семья в достатке, а ребенок, так сказать, "авторитет" подрывает. Разберитесь с собой и позвольте ребенку быть настоящим, пусть и поросенком, но самым любимым! Удачи.

ENastyA не хотела бы, чтобы мой сын считал физическую активность и спорт наказанием. причем привить это - пара пустяков, а искоренить невозможно...

а про угол я вообще молчу...я в нем засыпала, черкалась на стене, сочиняла истории... и НИ РАЗУ не просила прощения за все детство))
дети порой умны и упрямы одновременно. Взрослым просто надоело.

asdfg987 Начинайте с 1 часа, потом увеличивайте время пребывания а углу, если не будет менять свое поведение. но слава богу, ничего такого как Вы... в моем детстве не было и я выросла доброжелательной и спокойной в общем дамой)) а не зацуканным невротиком.
правда,пытались наказывать не за аккуратность, а за поведение, как мне рассказывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы