устала бороться с ребенком-поросенком

Девочки, это что то, опускаются руки, вроде живем в достатке, в чистоте, приучаем хорошим манерам........но ребенок-поросенок(((( что дома, что в садике, и даже в машине, кидает на пол, под матрац, в диван, остатки еды, жевачки, фантики......В садике под матрасом и котлеты находили и хлеб, дома тоже все заталкивает куда попало, в машине просто сразу на пол бросает - фантики, жевачки! И......вытирает руки об себя И вообще весь как палаша, запинается, падает, марается, роняет все........Пробовали объяснять, разговаривать, делать замечания, ругать, наказывать, отказывать в сладком, все бесполезно, что делать?

Tigrа Как "папаша", вы хотели написать?

нет, именно паЛаша, бабушка так всегда называла того. у кого из рук что-нибудь выпадывает и кто растяпа

аноним автор темы что делать?

только собственным примером. значит так ведут себя члены семьи, с которыми живет ребенок.
ну и приучать убирать за собой самостоятельно, а не "рабов" ждать.
мой, например, научен на собственном опыте, что недовольная мать может на помойку отнести даже самые любимые, но неприбранные вовремя игрушки.
про пищевой мусор вообще нонсенс... я подобное вижу только в семьях, где хозяйки сами те еще грязнули.

Че-то рано Вы устали, раз ребенок еще дошкольник. Как дальше-то с ним жить собираетесь?

аноним автор темы садике под матрасом и котлеты находили и хлеб

Как в садике можно пронести котлету в спальню?

аноним автор темы Пробовали объяснять, разговаривать, делать замечания, ругать, наказывать, отказывать в сладком, все бесполезно, что делать?

Заставлять убирать за собой. Каждый раз, везде, без исключений.
Откуда у вашего дошкольника жвачка, кстати? Зачем он у вас в машине ест?

автор для начала показать ребенка хорошему остеопату, тк запинания и падения не от неаккуратности.
котлеты под матрацем и мусор на полу вещи не равнозначные.
вы ребенка психиатру или клиническим психологам показывали?

аноним автор темы живем в достатке, в чистоте, приучаем хорошим манерам

Знает, что вам не нравится беспорядок, поэтому

аноним автор темы все заталкивает куда попало

то-есть, прячет, как умеет.
Котлету в спальню - вообще не вопрос. Есть не хотел - спрятал в карман, например. Потом пошли на сончас - перепрятал под матрас.
Ну, как вариант.
А вот

аноним автор темы запинается, падает, марается

Могут проблемы с координацией быть (как у меня, я до сих пор такая)
Или со зрением, как у моей дочери, я-то думала, она вся в меня, а когда она очки надела - перестала спотыкаться и на столбы налетать.

аноним автор темы даже в машине, кидает на пол, под матрац, в диван, остатки еды, жевачки, фантики......В садике под матрасом и котлеты находили и хлеб, дома тоже все заталкивает куда попало, в машине просто сразу на пол бросает - фантики, жевачки! И......вытирает руки об себя

мое сердце такого бы не выдержало А вы его раньше -то воспитывали или только сейчас начали объяснять манеры поведения? Моя дочь в 2 года без напоминания шла и выкидывала к примеру фантик на улице в урну. Дома так же. А котлеты под матрасом - жесть у вас конечно.

Моя тоже об себя все время руки вытирает. Как в садик пошла так и начала. А ест при этом ножом и вилкой. Уже второй год борюсь с вымиранием об себя. Все без толку.

1. замарал одежду - стирает сам;
  2. не убрал за собой - убирает, потом стоит в углу. Начинайте с 1 часа, потом увеличивайте время пребывания а углу, если не будет менять свое поведение. Рано или поздно объем негатива от наказания превысит положительный эффект от разбрасывания и он перестанет сорить;
  3. за мелкие провинности (насорил во время еды, упал фантик и пр) сиюминутное наказание в виде отжиманий, приседаний.

Ребенок уже запущен и нужно сейчас к сожалению ломать.
К слову скажу что дома у нас такие же правила. Полное взаимопонимание с ребенком.

Но тут самое важное - воля родителей. Будет сложно. Но по другому уже никак.

аноним автор темы в машине, кидает на пол, под матрац, в диван, остатки еды, жевачки, фантики......В садике под матрасом и котлеты находили и хлеб, дома тоже все заталкивает куда попало, в машине просто сразу на пол бросает - фантики, жевачки!

а почему он у вас ест не на кухне? Как фантик под матрас попадает, если он конфету на кухне будет есть?

asdfg987 наказание в виде отжиманий, приседаний.

сомнительное так-то наказание - мальчику по идее лучше любовь к физическим нагрузкам прививать, а не негатив

ENastyA

Можете свое придумать, это мой опыт (да и те только мой).

asdfg987 это мой опыт (да и те только мой).

я не сомневаюсь, что этот способ сработает. Но категорически не хотела бы, чтобы мой сын считал физическую активность и спорт наказанием.

ENastyA мальчику по идее лучше любовь к физическим нагрузкам прививать, а не негатив

Какая может быть у ребенка любовь к физическим нагрузкам? Ну сами подумайте - Вы любите физические нагрузки?
Как правило сначала формируют привычку и чаще всего "насильственным" способом))) Просто заставляют. А потом показывают положительный эффект.

У нас ребенок каждое утро (за исключением выходных) делает зарядку (родители тоже, иначе никак, ребёнок сам не будет делать). КАЖДОЕ утро. Кроме этого ходит в бассейн и акробатику. Вы думаете какая то любовь к физ.нагрузкам появилась? Нет. А вот когда этим летом на море вся их команда, что ходит в бассейн, доплыли 30 метров до валуна , посидели там и обратно приплыли, то радости от умения плавать прибавилось.

делайте с ним упражнение: брось-подними/ положи на место. Каждый день, заставляйте его. Начинайте с 10 раз по 2 раза в день, пусть повторяет одно и тоже движение много раз. Результат будет!!

asdfg987

Полностью с вами не согласна по всем пунктам! Автор, почитайте, вот так воспитывать нельзя.

asdfg987 Вы любите физические нагрузки?

да. Даже странно такой вопрос слышать. Я вас не уговариваю, делайте как хотите.

asdfg987 ходит в бассейн и акробатику. Вы думаете какая то любовь к физ.нагрузкам появилась?

зачем тогда ходить? нельзя выбрать то, что ребенку понравится?

asdfg987 сиюминутное наказание в виде отжиманий, приседаний.

asdfg987 это мой опыт (да и те только мой)

asdfg987 думаете какая то любовь к физ.нагрузкам появилась? Нет.

я почему то не удивлена, что не появилась

Нежнейшая Мими Как в садике можно пронести котлету в спальню?

мальчик знакомый есть, он когда доедает последнее с тарелки, не глотает а за щёку складывает, и потом ходит жует, спустя час после еды, может этот такой-же

Пусть ест только на кухне, не нужно его с едой в комнату выпускать. ну и если все таки насвинячил, пусть убирает за собой.

maltseva только собственным примером. значит так ведут себя члены семьи, с которыми живет ребенок.

точно неверно........
у нас такая же ситуация - и я считаю, именно по своей ситуации и по своему сыну, - обычная распущенность и безнаказанность и все! ребенок не дорожит тем, что ему достается, т.к. все легко и в избытке - игрушки, красивая одежда и т.д. .... но я могу только отругать - сейчас я пытаюсь наказать по другому - пришел из садика весь в грязи - не дам играть в компьютер и заставлю стирать одежду!!!! сегодня как раз у нас испытание идет - придет грязный - лишу походов в гимназию - очень любит уроки в нулевом классе или надену старую куртку вместо новой.........я так придумала

asdfg987 замарал одежду - стирает сам

Ребенок садичного возраста много настирает, ага.
Как будто мама стирает в тазике на стиральной доске.

asdfg987 не убрал за собой - убирает, потом стоит в углу. Начинайте с 1 часа, потом увеличивайте время пребывания а углу, если не будет менять свое поведение. Рано или поздно объем негатива от наказания превысит положительный эффект от разбрасывания и он перестанет сорить

Все ровно наоборот. Хвалить за каждый фантик, брошенный в ведро, намного эффективнее. Углами еще никого не воспитали, только загнали проблемы вглубь и потом получили их обратно в усиленном режиме.

asdfg987 за мелкие провинности (насорил во время еды, упал фантик и пр) сиюминутное наказание в виде отжиманий, приседаний.

Чтобы ребенок воспринимал физическую активность как наказание?
Много детей воспитали таким образом? И кем они выросли? Солдафонами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы