дочка сутулится и руки слабые: спортивная гимнастика, танцы или плавание?

Татьяна Вакалюк Просто физупражнениями одними проблему не решить, к сожалению Но и без них никак.

А что же делать то? Больше никаких рекомендаций не дали, только физ. нагрузку.

СветкаСолнце автор темы А что же делать то? Больше никаких рекомендаций не дали, только физ. нагрузку.

скажите, а Вы как мама и правда замечаете, что ручки и спина слабоваты? К 5 годам это или есть, или нет, если есть - не может не быть видно.
Поясню, почему я Вас спрашиваю. У моей дочки неврологический диагноз с рождения. И в частности, одна из его компонент - это парез верхних конечностей. То есть что такое слабые ручки - мы ну очень хорошо знаем, и какие последствия - тоже знаем. Ну, скажем, человек у меня дольше минуты не могла держать руки прямо на уровне плеч. Не могла писать в прописях больше одной строчки. На турнике впервые смогла висеть без поддержки в 8 лет. Ну и т.п. Весело, в общем :(
То есть мы правда много занимались ручками. Ну и вот перестали так активно заниматься, пожалуй, только к 13 годам.
Поэтому и удивительна позиция Вашего доктора.

Astrum* А что не так? Сыну ту же рекомендацию дали. Второй год успешно занимается ушу.

Упражнения, связанные с подворотом шеи (типа кувырков) просто запрещены при таких случаях. А как в гимнастике без этого?

Татьяна Вакалюк скажите, а Вы как мама и правда замечаете, что ручки и спина слабоваты?

Сейчас меньше, а вот при рождении замечала. Детки крепко за пальцы хватаются, висеть так могут. Моя никогда так крепко не хваталась, тем более не висела.

Tigrа удожественная гимнастика моей рекомендована с теми же данными

художественная ничего не укрепляет, а только растягивает, ну и кувырки и прочее там тоже есть
мы ходим, но у меня дочь крепкая и гнется

плавание для тонуса - самое то, не меньше 2-3 раз в неделю, классическая хореография - для корсета спины, мышц, координации.

Sunnу классическая хореография - для корсета спины, мышц, координации

и самый ужас в том, что для действительно неврологически слабых ручек и спины - это все как мертвому припарки :(
Более того, будут все время кричать, говорить, что ребенок ленится, что надо больше работать... а от большего объема работы просто приходит боль и никакого результата :(

Татьяна Вакалюк

что все? хореография?
плавание точно поможет - у моего с рождения слабый мышечный тонус, плавает с 4 лет, с 7 - 3 тренировки, с 8 - 4 - мышцы крепче, они есть, все ок, а общий тонус - все равно может сидеть и сутулиться, жду когда дорастет просто уже до тренажерки

Блииин, я не думала, что так все серьезно, думала укрепим и все

СветкаСолнце автор темы Блииин, я не думала, что так все серьезно, думала укрепим и все

всю жизнь плаваю или качаюсь, а подтягиваться все равно не могу. каждому свое. улучшить можно, а исправить полностью не получится

Будем значит по максимуму укреплять.

Sunnу что все? хореография?

ага :(
Они же суровые, учителя танцев. Им все время кажется, что ребенок бездельничает...

Sunnу плавает с 4 лет, с 7 - 3 тренировки, с 8 - 4

у нас нагрузка была раза в два больше в Вашем возрасте...а нет нагрузки - вообще закисало все мгновенно, за неделю :(
В общем, автор, мне кажется - конечно, сугубо имхо и не более того - надо бы дитя еще обследовать. Сделать снимочек шейного отдела как минимум и взять второе мнение врача.
Но однзначно никакая секция "для себя" без требований и какого-то результата в виде морковки - разряда, выступления - не пойдет. Маловато будет.
Наш опыт Вам тоже не подойдет - у нас неврология не с ШОП связана. Хотя, кстати...на теннисе они не кувыркались.

СветкаСолнце автор темы Блииин, я не думала, что так все серьезно, думала укрепим и все

отправьте в балет и плавать. мой сутулиться начал в три, сразу же и туда, и сюда пошли. сейчас шесть-спина прямая, но если бросит ,начнет сутулиться через год точно. имхо, в первый год за лето каникул начинал сутулиться.

Татьяна Вакалюк в два больше в Вашем возрасте...

куда больше)) 4 раза по полтора часа бассейна) в с 5 до 8 лет еще, кстати айкидо и карате было, потом просто некогда стало уже - уроки, 2 ребенок подросла - садик, гимнастика, у меня работа.
вы же на фигурку еще ходили, насколько я помню.

Prima facie отправьте в балет и плавать.

сижу сейчас параллельно на сайтах, ищу балетную студию поближе к дому.

Sunnу вы же на фигурку еще ходили, насколько я помню.

угу. На теннис 5 дней в неделю по 1,5 часа тренировка и на фигурку 7, потом 9 часов. А потом еще был батут
И то сдвиги были еле заметны. Хотя дитя не то что не халявила - вкалывала как могла. ее даже хвалили за трудолюбие. Но удивлялись - что ж с ручками-то ленится?
Вот тут где-то мы и поняли - не только в нагрузке дело...

танцы 100%

У моего ребёнка тоже нарушение осанки и слабый тонус мышц рук, на рентгене - признаки нестабильности шоп, отдала в спортивную аэробику. Я довольна, месяц ходит и уже меньше сутулится.

СветкаСолнце автор темы Были у невролога, родовая травма шейного отдела, итог - понижен тонус рук и сутулость. Порекомендовала спортивную гимнастику, танцы или плавание.

вот, что попалось сейчас мне, автор.
«Противопоказания тут будут такие:
Легкая атлетика – плоскостопие 3-й степени, сколиоз 2, 3 степени, остальным можно;
Дзюдо, самбо, греко-римская борьба – нельзя всем детям с патологией шейного отдела позвоночника, нестабильностью, аномалиями развития, родовой травмой, это связано с захватами и переизгибами;
Прыжки в воду – рекомендованы абсолютно здоровым детям, у которых нет патологии шейного отдела, нарушений осанки сколиозов;
Плавание – абсолютно всем показано, и со сколиозом, и с хондропатией. Плавание мы специально назначаем детям со сколиозом 4-й степени!
Теннис – нежелательно посещать детям с нарушением осанки. Работает, как правило, одна рука;
Настольный теннис – противопоказан с плоскостопием 3-й степени;
Спортивная гимнастика – можно, если не было никаких заболеваний шейного отдела, заболеваний, связанных с неврологией на первом году жизни;
Художественная гимнастика – при патологии шейного отдела противопоказана;
Тяжелая атлетика - всем детям до 14 лет противопоказана. Можно качаться, но нагрузки не должны быть вертикальными, поднимать тяжести можно только лежа;
Триатлон – нежелателен при плоскостопии 3-й степени;
Велоспорт – нежелателен при сколиозе;
Шорт-трек – нежелателен при плоскостопии 3-й степени;
Стрельба из лука - показана всем;
Бокс – показан всем;
Тхэквандо – показан всем;
Мотоспорт – детям до 16 лет не рекомендуется;
Лыжные гонки – противопоказаны при плоскостопии 3-й степени, сколиозе 2, 3, 4 степени;
Футбол - при плоскостопии противопоказан;
Хоккей – при плоскостопии 3 степени противопоказан;
Баскетбол – нежелателен при остеохондропатии; заболеваниях позвоночного столба;
Волейбол – можно всем;
Спортивное ориентирование – противопоказано при 3 степени плоскостопия;
Карате – противопоказано при патологии шейного отдела;
Фигурное катание – противопоказано при 3 степени плоскостопия;
Регби – рекомендуется с 16 лет;
Танцевальный спорт – противопоказан при патологии шейного отдела».
Кроме того, не забудьте посоветоваться еще и с окулистом, по части зрения тоже существует много «но»!

Sunnу художественная ничего не укрепляет, а только растягивает, ну и кувырки и прочее там тоже есть
мы ходим, но у меня дочь крепкая и гнется

Да нормально художественная гимнастика все укрепляет. Вы видимо еще мало ходите. Смотрю на дочку - она вся сплошные крепкие мышцы. Спина идеальная. Тренироваться обожает. Но у нас было только плоскостопие и миотонический синдром по неврологии.
Младшая (4 года) пошла в этом году на гимнастику - вот отзанималась месяц - плачет, устает, не може ничего там, тоже низкий мышечный тонус невролог ставит. Заниматься не хочет, тяжело - решила не мучать ребенка, месяц до конца доходит, а в ноябре пусть в бассейн идет - захочет через год на гимнастику идти - попробуем, нет так и без нее найдем куда ей ходить. Плавать любит, вот пусть там и укрепляется. Но у нее хоть невролги и подозревают родовую травму в ШОП, но ручки достаточно сильные, чтобы на спорткомплексе дома болтаться. У нее другое замкнуло - с речью проблемы и слюни до сих пор текут

Занимается дзюдо и спорт.плаванием. еще к остеопату сходили на днях - все исправила за один раз.

У моей дочери тож самое.
Гимнастика с трех лет. Спортивная. Зудожественная категорически запрешена. Кувырки не делает, тренер в курсе.
С этого года плаванье еще подключила.

Чесн говоря с трудом представляю, как хореография руки подкачает. Осанку да, поправит.

У моего ребенка результаты по рукам отличные просто - отжимается, пытается подтягиваться, на руках ходит, на лазилках где на руках ползти надо метра два преодолевает легко))
А были руки крайне слабые: травма шеи, сломаны обе ключицы в родах.

Мы пошли на танцы, потом добавили спортивную гимнастику, а в этом году плаванье. Везде ходит с удовольствием, что то одно не можем выбрать.

Mrss Упражнения, связанные с подворотом шеи (типа кувырков) просто запрещены при таких случаях. А как в гимнастике без этого?

В ушу кувырков на первом-втором году обучения мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы