дочка сутулится и руки слабые: спортивная гимнастика, танцы или плавание?

Были у невролога, родовая травма шейного отдела, итог - понижен тонус рук и сутулость. Порекомендовала спортивную гимнастику, танцы или плавание. Живем на Эльмаше, 5 лет. Мамы, кто куда ходит? Дайте отзывы, сдайте места

Классическая хореография вам в помощь в добавок в ваш список. ;)

Сделайте рентген ШОП и исключите неврологию. Снижения тонуса рук оттуда может быть. И какая гимнастика? Кувыркаться вам нельзя.

Яга_ Сделайте рентген ШОП и исключите неврологию. Снижения тонуса рук оттуда может быть.

что это???

Если травма, то бассейн.

СветкаСолнце автор темы

Шейный отдел позвоночника.
Мы ушли в итоге с гимнастики. Будем плавать.

С дефектами ШОП какая гимнастика?
Плавание - самое лучшее. Танцы точно не повередят тоже - осанку танцоры держат будь здоров.

Гимнастику тоже особо не хочу, хореография или плавание. Дома на руках еще ходим.

СветкаСолнце автор темы родовая травма шейного отдела

СветкаСолнце автор темы Порекомендовала спортивную гимнастику

ну как вот так бывает, а? Кувырки запрещены. Если причина пониженного тонуса и правда в шее...

Tigrа

Кувыркаться категорически запрещено.

Официальное заключение именно такое. А вы правы - повышенная опасность для и так слабой шей.... отметаем гимнастику совсем.

Mrss С дефектами ШОП какая гимнастика?

А что не так? Сыну ту же рекомендацию дали. Второй год успешно занимается ушу.

Татьяна Вакалюк Кувырки запрещены.

1. Вот только они и запрещены. Без них можно обойтись. Тренер предупреждена о том, что у ребёнка проблемы с ШОП. По поводу кувырков его не прессуют.
  2. Категорический запрет на кувырки я не давала. Я не могу вдолбить в голову 5-летке, что ему совсем нельзя кувыркаться. Пусть он лучше это делает под присмотром опытного специалиста после хорошей разминки. Если бы после кувырков его что-то беспокоило, разговор был бы другим.

Astrum*

А вот ушу нам как раз рекомендовали.
Мою дочь вообще ничего не беспокоило. Случайно пошли к неврологу, ей наши руки тоже не понравились. Отправила на рентген и УЗДГ. Вообще все плохо. Именно из-за кувырков. Пережаты сосуды. Гипоксия.
А дочь то как скакала, так и скачет.

плавания побаиваюсь из-за перспективы чрезмерно развитого плечевого пояса, девочка все же

СветкаСолнце автор темы плавания побаиваюсь из-за перспективы чрезмерно развитого плечевого пояса, девочка все же

можно же не идти в проф. спорт
Это у них потом с возрастом каждый день тренировки и не по часу.
А если раз или 2 в неделю бассейн и пару раз танцы (хореография)?

Вот посидела здесь и в голове стало все упорядочиваться))) Спасибо.

1. делаем рентген ШОП на всякий случай
  2. Плавание
  3. Хореография, желательно классическая

Яга_ А вот ушу нам как раз рекомендовали.

Там кувырки тоже есть.

СветкаСолнце автор темы плавания побаиваюсь из-за перспективы чрезмерно развитого плечевого пояса

Лично я в бассейн пошла для себя. Уплавываться на скорость не планирую. Детей водить не могу, потому что бассейн далеко, а машины нет (в холода возить побаиваюсь на ОТ). А жаль...

СветкаСолнце автор темы 3. Хореография, желательно классическая

А там разве нет повышенной нагрузки на ШОП? У меня самой кровотоки нарушены. Когда я на йоге делаю некоторые упражнения с наклонами головы, мне некомфортно.

СветкаСолнце автор темы плавания побаиваюсь из-за перспективы чрезмерно развитого плечевого пояса, девочка все же

ну какой супер пупер развитый плечевой пояс, если наоборот:

СветкаСолнце автор темы понижен тонус рук

в норму бы вернуть...
А так-то да, может, и вообще обыкновенного балета будет достаточно. Осанка + руки ну и плюс растяжка бонусом.

Mrss Плавание - самое лучшее. Танцы точно не повередят тоже - осанку танцоры держат будь здоров.

++

СветкаСолнце автор темы руки слабые: спортивная гимнастика

по-моему в спортивную гимнастику отбор с сильными руками как раз, там же и подтягиваться быстро нужно и вертеться на турнике.

Татьяна Вакалюк А так-то да, может, и вообще обыкновенного балета будет достаточно. Осанка + руки ну и плюс растяжка бонусом.

совместила бы балет и бассейн, в пять-то лет:)

Татьяна Вакалюк ну какой супер пупер развитый плечевой пояс, если наоборот:

у меня, кстати, именно так:) плечи развиты, а подтягиваться не могу. почти 10 лет отплавала в спорт школе

мы вот ходим на руках (ноги у меня в руках), она 3 "шага" делает и все, устает и опускается на пол. Гантельки ей куплю может легкие какие-нибудь. В бассейн уже записались, сейчас индивидуальные занятия с тренером, учимся плавать. С танцами еще не определилась, пока вижу что-то типа современной хореографии только, а хочется , чтобы "по спине стучали". Но найду, конечно.

СветкаСолнце автор темы мы вот ходим на руках (ноги у меня в руках), она 3 "шага" делает и все, устает и опускается на пол. Гантельки ей куплю может легкие какие-нибудь

имхо, в плавание вам нужно руки качать. гимнастика не для вас

СветкаСолнце автор темы мы вот ходим на руках (ноги у меня в руках), она 3 "шага" делает и все, устает и опускается на пол. Гантельки ей куплю может легкие какие-нибудь

ой...
Понимаете. У нее руки слабые не потому, что ей лень или недотренирована она. Если это и правда сниженный тонус, то ну вот купите гантели. Ребенок их возьмет,два раза поднимет...и опустит. Скажет - больно. Или попробуйте приседать с вытянутыми вперед руками. Ну на сколько ее хватит?
Просто физупражнениями одними проблему не решить, к сожалению :( Но и без них никак.

СветкаСолнце автор темы а хочется , чтобы "по спине стучали".

так любая балетная студия Вам в помощь. От Щелкунчика и Грации до самых разных секций...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы