а вы интересуетесь как в садике организована работа??

Аноним автор темы но видимо боятся что я проникаю в процесс)))

в процесс чего? образовательной деятельности или процесс воспитания? видно вы так преподносите себя,: в чем то уличить,. указать на недочеты. просчеты. да и делаете все это прилюдно. на публику.
что вам неясно с лампой? её включают чтобы убить бактерии в воздухе. а не для света. или вы даже не знаете этого и не догадываетесь?
а как же свой бизнес? подчиненные вас тоже спрашивают. зачем вы отправляете документы в налоговую. а для чего7 и т. д.
странная вы...

Tigrа давно уже изменилось до 5

Zezka вы в другой стране чтоли живете?

Нет, просто как-то уже давно не было необходимости брать больше трех дней, из-за этого и не знала, теперь буду в курсе

Marunet

По-моему с бахилами вы перебрали:)

Аноним автор темы

Тоже всегда всем интересуюсь, но в первый день когда привожу смотреть садик/школу/секцию, только потом принимаю решение отдавать туда или нет, и далее соответственно только организаторские вопросы возникают. Про больничные, если вы утвердительно заявили, что воспитатель неправ-могла на вас злую затаить. В след раз в вопросительной форме залайте: Мария Ивановна, а я слышала, что есть такой закон, это правда? Если она не знает, родители подскажут. Вообщем будьте помягче, с воспитателями/учителями лучше дружить :)
Задобрить-подойдите и извинитесь, что вы много их напрягается своими вопросами, но что вы просто хотите быть в курсе дела своего ребенка. Предложите свою помощь (на уровне какой вы способны себя волонтировать).

Prima facie По-моему с бахилами вы перебрали

А по-моему - нет. Я предпочитаю одевать бахиллы, и если их нет, то это очень не удобно. Плюс к этому, по собственной инициативе, покупали в садик уличный градусник, относили игрушки на площадку (самокат и грузовик).

Marunet

Купите себе пару и носите в кармане, я именно так и делаю когда вожу своих в бассейн:)
Про инициативы, это можно конечно, но всегда лучше поинтересоваться у самого воспитателя, может что-то есть нужнее:)

аноним

насчет ламп, я их не видела вообще, спросила есть или нет? и они показали что есть, ну что здесь такого оскорбительного?? теперь я знаю они есть и висят там и работают на благо детей и душа моя спокойна)))

Аноним автор темы да и сейчас свой бизнес, мне важно понимать где я и что происходит))

А вам самой-то понравится если к вам в работу будут лезти .ведь все интересно,как вы работаете.как и где и что берете и т.д. Терпеть не могу таких

---

Заведите свой бизнес и никто не будет к вам лезти, а садик -это общественное место, кому ты доверяешь своего ребенка. Без обид, но дураком нужно быть, чтобы ничего не узнавать и ничем не интересоваться

Prima facie Купите себе пару и носите в кармане

да и правда...и тетрадочку одну и носить с собой, и на ДР только для своего сок и барник принесу. Эгоизм это, но и он должен быть в разумных пределах, я от 30 рублей точно не обеднею, зато детенышь будет видеть, что мама не жлоб с замыленной парой бахилл в кармане. соррии если обидела.
А у воспитателя мы всегда спрашиваем, что нужно сделать и купить, и приходим в выходные и делаем, то красим то клеим, то горки строим.

Marunet

Вы не правильно поняли, или я не правильно объяснила:)
Имела ввиду, что кроме бахил нужно что-то еще для уроков принести: карандаши, материал для поделок, старые игрушки, еще массу всего, нужного для процесса воспитания и обучения. а бахилы, на мое усмотрение, каждый сам может принести.

Prima facie Вы не правильно поняли, или я не правильно объяснила
Имела ввиду, что кроме бахил нужно что-то еще для уроков принести: карандаши, материал для поделок, старые игрушки, еще массу всего, нужного для процесса воспитания и обучения. а бахилы, на мое усмотрение, каждый сам может принести.

да наверное, не правильно поняла. Но у нас в садике не собирают на канц.товары и образовательный процесс. Вот только доску в прошлом году просили купить. В этом ТВ хотят, но у нас пока некоторые против ТВ, хотим купить посудомойку и сделать ремонт в коридоре в НГ праздники :)

Marunet

Ужас. Я опять не соглашусь. Собирать нужно с родителей то, что нужно для самого процесса, а по судомойки и ремонт должен садик сам делать, если это частный, или государство, если это муниципальный. Имхо, сразу тогда идти в частный сад, где есть толь месячная оплата и никаких больше взносов и обдираловок:) это так, мысли вслух:)

Аноним автор темы . )) придется отношения налаживать по-новой, я лично спокойно воспринимаю критику и замечания, в бизнесе каждый день стрессовые ситуации, а вот тут нет..
.
То есть вы пришли, начали совать нос не в свое по сути дело, да еще с критикой и замечаниями? И еще удивляетесь, что вашим инициативам не рады?

Prima facie Собирать нужно с родителей то, что нужно для самого процесса, а по судомойки и ремонт должен садик сам делать, если это частный, или государство, если это муниципальный.

я вот тоже не соглашусь - после деятельности некоторых активистов, из садиков поувольнялись няни, следовательно посуду моет воспитатель или 1 няня на 2-3 группы. И для улучшения образовательного процесса, посредством освобождения воспитателя от несвойственных функций, и хотим приобрести посудомойку. Про ремонт - в раздевалке довольно обшарпанные стены, по причине того, что летом в нашей группе тусили еще 2, у которых шли ремонты, наш коридор ремонтироваться не мог. Да и надо то, всего то стены покрасить, цена вопроса 5 т.р., т.е. 200 р. с ребенка.

Marunet

Вот видите, у каждого разные взгляды на жизнь, так что главное стараться найти контакт между собой и быть более терпеливым по отношению к друг другу:)

шпингалeтки

да не особо я и совала, много вопросов задавала и все. Теперь меня гложет вина что я обидела воспитку или она нежная очень...ой ладно переживем...лишь бы на ребенке не отражалось...

Аноним автор темы

Вы, возможно, и не обидели ее, а просто спрашивали о том, что ей и самой не нравится и она не знает как Вам отвечать, потому что в душе с Вами согласна, но надо держать лицо сада. А еще бывают такие родители, которые любого воспитателя до белого коленья доведут своей гипер-опекой, может она уже с такими сталкивалась раньше и видит теперь в Вас угрозу. Правильно пишут, войдите в родительский комитет и помогайте ей, воспитательнице, налаживать контакт в с родителями, она и смягчится

Marunet Если уж Вам так интересно, то неплохо и какую-то активность, по мимо вопросов источать. Например: пришли ребенка забирать с прогулки, попутно прибрали на площадке, увидели, что бахиллы в раздевалке кончились, в след.раз принесли 15 пар. Вот тогда Вам с готовностью будут отвечать на все ваши вопросы.

верный рецепт))) надо расположить к себе полезными действиями, а потом уже пытать-выспрашивать...

Ну детский сад - скорее не бизнес по характеру, а место для китайских церемоний. Понятно, что все интересно, просто спрашивайте в следующий раз как-то "обыгрывая" свои вопросы, а то воспитатель (смею предположить) напряглась, что попалась дотошная мамашка, которая душу вытрясет по полной. По большому счету ничего вы не испортили, если в дальнейшем воспитатель увидит, что ваше любопытство не являлось прелюдией разборок вплоть до ОО, то она нормально будет на вас реагировать. Ну и по поводу дней без справки. Да, я тоже знаю про санпин с его 5 днями. Но воспитатель меня впрямую просила никому не говорить. Ну я и не говорю, но и сама соблюдаю правило про 2 дня без справки (у нас в садике так).

соглашусь с высказыванием - что нужно понимать и знать куда отдаем ребенка - и родительские вопросы это нечто иное как спокойствие что все хорошо устроено. на целый день ребенок уходит в чужие условия, так пуст они хотя бы будут комфортными ....я так считаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы