а вы интересуетесь как в садике организована работа??

пошли в садик, первый ребенок, первый садик. мне все интересно. какие занятия, сколько и чем занимаются, на что рассчитываем дополнительно, вообщем интересно все и даже антибактериальные лампы в группе и коридорах.....но почему то эти вопросы не нравятся руководству и воспитателю!!?? хотя на собрании отрыто говорят давайте общаться , давайте, давайте....сегодня пришла а на меня воспитатель уже косо смотрит и разговаривать не хочет....кпц думаю. Да по поводу что косо смотрит, по закону можно не посещать сад без справки до 5 дней + выходные, а она нас не пустила, я сообщила это на собрании что она не права, и вот тебе обида....лучше молчать?? мой язык мой враг, чтоли....как у вас с этим??

Аноним автор темы мой язык мой враг, чтоли...

видимо...вы как-то резко общаетесь с ними....

Аноним автор темы я сообщила это на собрании что она не права

если вы это сделали при других родителях - то, возможно, не взлюбила она вас....ну, по крайней мере, мне бы очень не приятно было....
видимо, достали вы их....

Аноним автор темы мой язык мой враг, чтоли....как у вас с этим??

в вашем случае, видимо да. Зачем на собрании, т.е. прилюдно, надо было говорить, что она не права??? Вы же, получается, обвинили её в некомпетентности.

у вас миник или гос?

Аноним автор темы по закону можно не посещать сад без справки до 5 дней + выходные,

по какому закону? озвучьте плиз номер и название.

NitaEK

госудасртвенный...
наверное да, я испортила отношения, теперь буду ругать себя .....как бы на ребенке не отразилось....
я почему то думала что можно спокойно все обсуждать....

Аноним автор темы можно не посещать сад без справки до 5 дней + выходные

У нас 3 дня вместе с выходными. Т. е., можно только пятницу пропустить, ну и сб. - вс., естественно. А если больше, то справка нужна. Но у меня с воспитателем проблем не было. Могли и больше не ходить, я заранее договаривалась. Ну и, естественно, с питания не снимала ребенка.

narina по какому закону?

аха, есть такой! нам на прошлой неделе тоже о нем говорили....но,

narina номер и название.

не помню, да и не вдавалась я в такие подробности!

Аноним автор темы без справки до 5 дней + выходные

всегда было до 3 дней, изменилось что ли?
может вы слишком много вопросов за один раз задаете
у нас воспитатель всегда отвечает на все вопросы, но я обычно спрашиваю, как в целом день прошел

narina по какому закону?

санпин для дошкольных учреждений

narina

спросите у медика она вам точно скажет, на собрании именно она нам озвучила, что 9 дней можно НЕ посещать садик без справки врача,

N@t@li@ всегда было до 3 дней, изменилось что ли?

давно уже изменилось до 5

Аноним автор темы мне все интересно. какие занятия, сколько и чем занимаются, на что рассчитываем дополнительно, вообщем интересно все и даже антибактериальные лампы в группе и коридорах

Мне тоже интересно, но за свой интерес надо отвечать. Если уж Вам так интересно, то неплохо и какую-то активность, по мимо вопросов источать. Например: пришли ребенка забирать с прогулки, попутно прибрали на площадке, увидели, что бахиллы в раздевалке кончились, в след.раз принесли 15 пар. Вот тогда Вам с готовностью будут отвечать на все ваши вопросы.

Аноним автор темы

я наоборот дружу с нашими воспитателями, зато любую мою просьбу выполняют, так же как и я если меня о чем-либо попросят

дадада, у меня вообще проблема в том, что все интересно , а это что, а это как....вредная привычка с детства, да и сейчас свой бизнес, мне важно понимать где я и что происходит)))) придется отношения налаживать по-новой, я лично спокойно воспринимаю критику и замечания, в бизнесе каждый день стрессовые ситуации, а вот тут нет....

по теме. да, я тоже интересуюсь работой в садике, но меня больше интересует: что делали (лепили, рисовали, танцевали), что изучали, что читали
антибактериальные лампы меня личн не волнуют :)

Аноним автор темы я испортила отношения

хорошо, что признали! не переживайте! у вас еще много времени исправится!
я вас понимаю, мне тоже все интересно про садик, про ребенка....но я как-то постепенно расспрашиваю....чтоб навязчивой не показаться, у них и так очень много заботы!

Аноним автор темы госудасртвенный...

вступайте в род.комитет! знать будете все!!!

achmama У нас 3 дня вместе с выходными.

N@t@li@ всегда было до 3 дней, изменилось что ли?

вы в другой стране чтоли живете?
с 30 июля 2013 г. действует новый СанПиН 2.4.1.3049-13?
В нем четко написано
"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."
итого можно 9 дней дома побыть c выходными без справки.

Marunet

да придется так )) хотя я готова к любой активности, уже разработала план украшения площадки ))) а что еще кроме бахил нужно садику??

NitaEK

вступила но как то еще не активно работали)) почему то 3 человека взяли, хотя думаю 2 достаточно

Аноним автор темы а что еще кроме бахил нужно садику??

вот это и задайте воспитателю!
наша озвучила: канц. товары, игрушки, облагородить уличную площадку, принести горшечных цветов - это со всех конечно!

так вот девочки моя активность в некотором роде из-за того, что хочу помочь саду, скромный садик ведь, на площадках ничего по сути нет, итд и тп....и шариками украсить и так покреативничать, но видимо боятся что я проникаю в процесс)))

Аноним автор темы вступила но как то еще не активно работали)) почему то 3 человека взяли, хотя думаю 2 достаточно

Вы подойдите к воспитателю и спросите - Какая помощь нужна?
У нас в прошлом году просили купить магнитную доску для наглядного материала, затем украшали группу и площадку к НГ, покупали подарки детям к НГ. Да много еще всего впереди у вас :)

ну если вы уже в комитете, то все ок)) подходите к воспитателю и просите составить список необходимого по ее мнению. дальше сядете с РК и порешаете, что сколько стоит, чего исключить, чего добавить, сколько денег собрать. все пожелания-вопросы с воспитателем еще раз обсудите. и далее уже можно собранию донести результат: надо то-то, стот столько-то, сдавать тогда-то. ну и подкорректировать, если собрание там свои предложения выскажет.

значит у нас нормализуется все, думаете не будет долго сердиться на меня , за мои замечания и вопросы.... обидеть то блин не хотела никого!!!

Аноним автор темы думаете не будет долго сердиться на меня , за мои замечания и вопросы.... обидеть то блин не хотела никого!!!

ну, подойдите тихонечко....чтоб рядом никого не было...так и объясните, что

Аноним автор темы первый ребенок, первый садик. мне все интересно

поговорите, как взрослые люди - уверена, что вас поймут!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы