Дочка не хочет оставаться спать в садике (6 лет)

Последний год в садике, до этого не оставалось спать. С этого года нет возможности забирать до сна.
Сегодня первый раз осталась спать, не спала лежала плакала. Воспитательница в итоге разрешила пойти и потихоньку поиграть. После сон часа все было хорошо, играла с подружкой. Вечером когда узнала, что завтра снова спать, была истерика, в итоге сказала, что будет плакать не переставая завтра, что футболка будет мокрая.
Не знаю какую тактику выбрать, то ли жалеть, но это мне кажется еще больше вводит ее в состояние эмоций. Или держать стойкость в принятом решении. Или может я ошибаюсь и в таком возрасте уже не реально приучить ребенка к тому, что он остается спать в садике.
За предыдущих 2 года были попытки оставлять ее спать, но все безуспешно.

Сейчас Вам будет сложнее ее оставить: вы 2 года выполняете ее капризы :)
не хочешь спать -пойдем домой. Теперь она у Вас уже опытный манипулятор :))

Ангелиша автор темы сказала, что будет плакать не переставая завтра, что футболка будет мокрая.

.Лара она у Вас уже опытный манипулятор

кто родитель в доме? не маленькая уже, должна понимать что вы не можете элементарно

ну а как в ясельках малыши, не хотят спать без мамы, плачут, могут и месяц привыкать ко сну без мамы, потом все нормально. а ваша лошадка истерики закатывает, оставили и ушли, привыкнет, а потом в школу пойдет - новую придумает вам проблему. ребенок большой, вы мама, ребенок должен слушаться родителей, не идите на поводу. у меня дочка тоже пошла в садик в 3,5 года, через месяц начала по утрам реветь именно уже в группе когда я уходить собиралась, т.е. оделись пришли, переоделись, веселая и довольная, как только я за порог - рев, пару раз забрала, а потом дочь поняла, что мной можно так управлять и давай мне каждое утро, пришлось строго объяснить. что садик - это работа для детей, у мамы и папы своя работа, через недельку перестала, поняла, что бесполезное это дело.

вообще, странные вещи пишете. Ребенку уже 6 лет, должна понимать, что это не ее хотелки, а обязанность оставаться в садике, пока мама работает. Запустили вы дочуню-то, исправляейте.

Для моей дочери тоже сон в садике это страшное наказание. Но у меня,слава богу есть возможность ее на сон не оставлять.
Если не было б пыталась договориться с дочерью и воспитателями. Есть воспитатели,которые идут на встречу и разрешают встать и тихонько порисовать,книжки полистать, когда все уснут,а до того момента ребенок должен спокойно полежать,подождать.

Автор, я сама никогда не спала в садике. Не могла я спать, а просто лежать 2 часа поэтому мои родители смогли договориться с воспитателями, пока все спали, я тихонько рисовала в углу. Все были счастливы!

Моzolk@ Есть воспитатели,которые идут на встречу и разрешают встать и тихонько порисовать,книжки полистать, когда все уснут,а до того момента ребенок должен спокойно полежать,подождать.

Одному разреши и вся группа потом будет требовать поиграть вместо сна. Далеко не все спят в тихий час. Пусть не спит, лежи спокойно

Konfeta5 Одному разреши и вся группа потом будет требовать поиграть вместо сна

кто узнает-то?

Моzolk@ когда все уснут,а до того момента ребенок должен спокойно полежать,подождать.

Ангелиша автор темы в итоге сказала, что будет плакать не переставая завтра, что футболка будет мокрая

Если у вас действительно есть необходимость оставлять ее спать, а не поиграть в " мы пытались, но не смогли", то скажите ей, что не страшно, вы положите ей сменную футболку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы