книги в домашнюю библиотеку

как считаете какие книги необходимо иметь в домашней библиотеке? а какие можно просто взять почитать в библиотеке?
Дочке почти 5 лет, дома книг много, места под книги не хватает.

Открываю инет и гуглю; "лучшие книги для 3/4/5, и тд возраста" или "книги, которые должен прочитать каждый ребенок". Вот их обычно покупаю все. Остальное может попасться в магазине или после прочтения в библиотеки интересной книжки можем купить такую же домой.

Пока только покупаю, старшей 4,3г, стеллаж во всю стену почти.
Дальше не знаю, буду покупать, насколько бюджет позволяет, библиотека в планах

Tigrа

Большинство читаем из библиотеки последние два года. Берем по 20 книг на три недели. Здесь никакого бюджета не хватит:)

Девочки, научите. Это как раньше. Приходишь, записываешься, берешь? По инету узнать адреса библиотек? Паспорт надо? Я завтра пойду записываться.

mamatema Девочки, научите. Это как раньше. Приходишь, записываешься, берешь? По инету узнать адреса библиотек? Паспорт надо? Я завтра пойду записываться.

да, всё как раньше

Ну для маленьких я бы дома для начала Сутеева в хорошем издании завела, чтоб книжки с картинками листать. А там уж что ребенок полюбит.

Кобра Ну для маленьких я бы дома для начала Сутеева в хорошем издании завела, чтоб книжки с картинками листать.

мои залистали уже почти до дыр
и еще у нас дома Саша и Маша в 5 томах, потому что их в библиотеке брать пришлось бы регулярно - на 4-ый раз уже младшей перечитываю, постоянно просит

Нет каких-то четких правил насчет "брать на время" и "иметь". :) Только личные предпочтения. Некоторые, например, покупают книги из-за шикарных иллюстраций. У нас дома книг очень много, у ребенка икеевский шкаф - прекрасно влезают, еще и сверху стопка, но уже забит за 9 лет-то. Но я его периодами чищу. Дарю, раздаю те книги, которые не по возрасту и не жалко. Есть ведь и лялечные, которые хочется оставить, как память. Переиздания редких книг, к примеру.
У всех свои пристрастия. Сборники сказок оставляю ("Индийские", "Армянские", "Таежные", и проч.). Сказки вечны. Еще выбрала лучшие издания культовых детских книг, они тоже вечные: Пеппи Длинныйчулок, Мэри Поппинс, Муми-тролли, Маленький принц, Питер Пэн... Весь Крапивин. Наши любимые писатели детства - Прокофьева, Токмакова, Драгунский, Носов, етс. Конечно, есть Пушкин, Бажов и сборники стихов. Как-то так. Стандартный набор для детской библиотеки. Вообще, больше книг нашего советского детства, конечно. "Муравей Ферда" сюда же, "Голубая бусинка". Можно резюмировать, что библиотеку матери скорее под себя подбирают, с ностальгией по своему детству.
А в библиотеке ребенок точно не потянется к Пеппи, Питеру Пэну или Пушкину, скорее, к чему-то веселенькому и простому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы