Детство без нового года

Думаете это преступление против ребенка? Каждый год уезжать в начале -середине декабря на море, а возвращаться к концу января или позже. Понятно, что там будет какой то Кристмас, но вот Деда мороза, елки в доме и всего прочего не будет . Много ли ребенок потеряет

Думаю, что сейчас вас здесь побьют.

Да фиг его знает. Ребенок что говорит об этом?

да Вас судить надо!

Думаю, что ребенок, у которого каждый год был Дед мороз и ни разу не было моря, потеряет больше

Ребенок в прошлом году волею судеб провел новый год как все нормальные дети - сопли, елка, утренник. Ему было 2,9, понял мало больше такое мы повторять не планируем

аноним автор темы Каждый год уезжать в начале -середине декабря на море, а возвращаться к концу января или позже

тема хваст?
мы лет 5 уже как не отмечаем нг на урале, всегда море-пальмы, традиций новогодних никто не отменил - подарки, икра, салют, шампанское

аноним автор темы Каждый год уезжать в начале -середине декабря на море, а возвращаться к концу января или позже.

мечта!!!!!!!
но а если серьезно... у меня это был самый любимый праздник, круче чем др. все зависит же от традиций в семье, как это в семье преподносят.. Это ожидание чуда... Все самим взрослым создавать надо. Если вы сами не сможете создать эту атмосферу, то смысл тут сидеть?

аноним автор темы больше такое мы повторять не планируем

то что вы планируете, еще не значит, что так и будет

аноним автор темы понял мало

никто не зарядил энергией. Тупо на утренник сходить -неее, море круче, однозначно.

Настеночная Если вы сами не сможете создать эту атмосферу, то смысл тут сидеть?

Не можем. Пробки и толпы меня вгоняют в панику, хочется сидеть в одеяле и не выходить в это.

пока имеете такую возможность - нг под пальмами - пользуйтесь ею)) 2-3 таких новых годов-еще не все детство. подозреваю, что за сознательное ребенкино детство еще всякие нг будут)

аноним автор темы Пробки и толпы меня вгоняют в панику

да причем тут толпы-пробки. Все главное действо дома... Это семейный праздник, и все такое, а подготовиться можно и заранее более-менее.

аноним автор темы Не можем

я нынче и сама не могу, как выжатый лимон скупа на эмоции, мне в принципе

аноним автор темы хочется сидеть в одеяле и не выходить

Настеночная

Да в том то и дело что нет никакого действа, мы много лет нг тут не праздновали и вот в прошлом году ощутили снова эту глупость : СТОЛЬКО суеты ради нескольких часов, суеты не только нашей, а вообще в обществе, вокруг... Совсем не хочется больше в этом находиться но с другой стороны: утренники, роли, костюмы, гости, подарки, ожидание.. Не проклянет ли нас ребенок в 20 лет

аноним автор темы Не проклянет ли нас ребенок в 20 лет

не проклянет
мой в восторге!

НаталЪя

Ваш то наверное уже лет 5 как в курсе что деда мороза не существует ))))

аноним автор темы Не проклянет ли нас ребенок в 20 лет

ну нет, если так и не поймет что потерял...
роли-утренники можно и в другие праздники
другие какие-дь домашние традиции придумайте, какой-дь домашний мега-праздник. Украшать , делать стенгазеты, подарки-сюрпризы... В конце-концов НГ - не единственный праздник на свете. Да и если изнутри это не идет, че выжимать то, только хуже будет.

аноним автор темы уже лет 5 как в курсе что деда мороза не существует ))))

ну если вам важна сказка про деда мороза, кто мешает ее рассказать под ваш случай?
подарок так же ночью под подушку кладете - и всё!
в чем прикол русского новогоднего ажиотажа - я не понимаю.
Ненавижу нг на Родине....

аноним автор темы больше такое мы повторять не планируем

К чему тема тогда?

Чудо рядом ...™

Да просто поговорить о том, насколько важен для ребенка новый год здесь. Я помню очень ждала его, мне нравилась подготовка и потом после него всякие гадания и колядки, или как они

Ребенок всей этой суеты не видит, он ждет праздник, а если вы ему не будете говорить что такой праздник есть, то он и не узнает о нем, пока с другими детьми общаться не начнет. Так то можно не говорить и про ДР, ну его нафиг.....
А в школу когда пойдет, вы тоже планируете уезжать в середине учебного года?

Я_Солнце

До нее еще дожить надо))

Бигуди на ауди Думаю, что сейчас вас здесь побьют.

Ну если серьезно, новогодний праздник это семейная традиция, подарки, салют, дед мороз, мы устраиваем большой детский праздник, у нас такие традиции, у вас другие

аноним автор темы До нее еще дожить надо))

вот доживете и будете праздновать НГ как все, с елкой, снегом, утренниками, мандаринами и прочим. Так что ничего ребенок не потеряет, если этот вопрос вас волнует. Ну, или если совсем тяжко будет, всегда можно уехать в конце декабря и вернутся к началу учебной четверти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы