после лета ребенок неуправляем 4 года, чего делать как не прибить и не сойти с ума

у меня ребенок после деревни всегда отрывается по полной.
давно сказала -у деда-бабушки в деревне свои правила. у меня дома - свои. то что разрешено в деревне - не разрешено в городе.
ну и поход к неврологу с курсом препаратов потом - так это ежеосенне как пить дать (ребенок сдвг-шник. но после вольницы в деревне его приходится особо долго собирать в кучу)

аноним автор темы когда деремся опускаю ее руку и говорю нельзя, но капец, мерзко так, стоишь в магазе а тебя ребенок лупит, ты ей говоришь нельзя так делать, а она орет "неееет" на весь магаз....

когда мой пытался со мной драться - я или уходила подальше (чтобы не мог достать) - пусть орет-машет руками-кидается игрушками в свое удовольствие. но за такое поведение мультики и компютер - минус однозначно. ну и все сломанные игрушки - в мусор. "ты сломал. я обломки не храню. и папа чинить / покупать новое НЕ БУДЕТ. тк сломано было специально в истерике, а не случайно в процессе игры"
или сама в ответ отшлепаю. разорется "ты меня стукнула" - "да, стукнула. знаю что больно. ты перед этим мне сделал больно. теперь больно тебе. ты понял, что когда бьют - это больно, обидно и оскорбительно".. в общем проревется - потом идет мириться. сам. первый.

Может ребенок так "мстит" за то, что вы ее на 1,5 месяца! отдали малознакомому для нее человеку (кстати как часто они общались до этого?).

Mrss Вы оценивайте выгоду решения не сиюминутной ситуации: чтобы поела или умылась, а стратегически - вперед. Пусть не ест или не умывается сегодня, но за это никаких мультиков. Если будете твердо вести такую политику и не истерить сами, то ребенок быстро сдастся. Несколько дней не поужинать или не почистить зубы - никто не умрет, поверьте. Вам важно показать, что от своих правил Вы отступать не станете точно. Вопли не слушать - оставлять одну в комнате, пусть орет самой себе.
Вообще жесть, конечно. За 1.5 месяца такое с ребенком сотворить. Я бы эту бабушку "заказала", ей богу.

ну вот вчера так и орала она когда сказала что мультиков не будет и забрала куклу которой она меня стуканула со словами что кукла не дружит с девочками которые бьют маму и кричат, поорали мин 3 и успокоилась, я за себя даже порадовалась что сдержалась..... ребенок забыл что такое слово "нет" вот теперь вспоминаем..... жесть конечно..... с едой то проще, если не ест или кидает значит не голодная.... значит из за стола выходим, зато утром как хорошо кушает :-))) й огурт за обе щеки уминает без уговоров :-)

olga_olga82 чтобы хоть какие-то знания почерпнуть, чего делать-то с ним

и чего нарыли интересного?

Просто привыкнете к мысли, что все наладится не завтра, а через две-три-четыре недели. Не смертельно, правда? все живы-здоровы.

vzog Может ребенок так "мстит" за то, что вы ее на 1,5 месяца! отдали малознакомому для нее человеку (кстати как часто они общались до этого?).

да нет она бабушку и дедушку любит в принципе, да и кто откажется побыть царем горы и посидеть у кого то на голове.... они и покупают все на что она пальцем ткнет и делают все еще и звиздюлей не получает если орет и дерется, их то она тоже лупит... я по скайпу пронаблюдала 150 раз сказала не потакайте ей, поставьте в угол, нет, эти терпят и все отговорки придумывают что мол бедный ребенок так его мама мучает и обижает....

аноним автор темы да и кто откажется побыть царем горы и посидеть у кого то на голове.... они и покупают все на что она пальцем ткнет и делают все еще и звиздюлей не получает если орет и дерется скандалит,

как похоже

не знаю, мой к 6 (почти) годам понял и выучил - у кого как себя вести (реально - разное поведение в садике / дома/ с моими родителями / со свекрами).
раньше хуже было - дольше приходилось восстанавливать поведение. ну месяца по 2 ребенок точно "вспоминал" "чему мама учила"

Кобра Просто привыкнете к мысли, что все наладится не завтра, а через две-три-четыре недели. Не смертельно, правда? все живы-здоровы.

уже с конца августа так живем, ну правда уже лучше..... вчера даже пришла сказала "прости мама не буду бить маму не буду какать на пол", правда вчера я сумела сдержаться и не орать.... а просто уйти из комнаты....

ребредингника у меня ребенок после деревни всегда отрывается по полной.
давно сказала -у деда-бабушки в деревне свои правила. у меня дома - свои. то что разрешено в деревне - не разрешено в городе.
ну и поход к неврологу с курсом препаратов потом - так это ежеосенне как пить дать (ребенок сдвг-шник. но после вольницы в деревне его приходится особо долго собирать в кучу)

Никогда не могла понять, зачем такое допускать. Это же сбивает ребенка с толку, мешает его воспитанию. Должны быть везде одинаковые "правила игры", иначе ребенок в лучшем случае дезориентируется, что можно и нельзя, в худшем - учится манипулировать взрослыми.

Кобра Просто привыкнете к мысли, что все наладится не завтра, а через две-три-четыре недели. Не смертельно, правда? все живы-здоровы.

Соглашусь. Терпение и последовательность - вот что нужно автору.

ребредингника ну и все сломанные игрушки - в мусор. "ты сломал. я обломки не храню. и папа чинить / покупать новое НЕ БУДЕТ. тк сломано было специально в истерике, а не случайно в процессе игры"

ну мы не ломаем игрушки, мы бросаем.... вчера киданула в меня юбкой и трусиками я их выбросила, сказав что раз они ей не нужны и она ими в маму кидает, то выбросим и вопрос решим....

Девочки,спасибо.Кое-какие советы и нам пригодятся.

Mrss Никогда не могла понять, зачем такое допускать. Это же сбивает ребенка с толку, мешает его воспитанию.

в идеале. да.
люди все разные.
моя мама более строгая, чем я.
моя свекровь разрешает любимому внуку практически все. лишь бы деточка была довольна.
воспитатели в садике - вообще отдельная тема.

Mrss иначе ребенок в лучшем случае дезориентируется, что можно и нельзя, в худшем - учится манипулировать взрослыми.

все нормально у ребенка с ориентацией... прекрасно понимает, что (к примеру) в садике по лужам не бегают вообще, в любой одежде. с мамой - можно прыгать хоть по колено . НО! в прорезиненном костюме и соответствующих сапогах. а испачканные в грязи замшевые ботинки будет сам в порядок приводить. а бабушка Герануш - не то что не остановит прыгающего в луже внука - она еще пару ведер воды в канаву подольет, да рядом поумиляется, как из ребенка получился поросенок.

и с выкручиванием запретного / не разрешенного / не имеющегося - тоже все в порядке.
со свекров - можно выпросить любую хрень игрушку вне зависимости от количества аналогов в ящике / необходимости покупки
с мамы бесполезно просить игрушки из "киоска роспечати", но можно договриться "накопить" на дорогостоящую "машину-паука"
папе нужно сделать "глаза кота из Шрека" и компенсировать затраты отказом, к примеру, от покупки киндера (прекрасно все считает и соображает - что ему сейчас лучше купить - 2 киндера или "журнал с жуком" или машинки-мармеладки)
а бабушка Надя купит книжки-карандаши- или сачок для ловли бабочек. и стандартно можно положить в корзину "молочный ломтик". но не станет покупать машинку или человека-паука, хоть уревись.

пысы.
можно подумать что взрослые со всеми ведут себя -разговаривают абсолютно одинаково (и с мужем, и с генеральным директором и с грузчиком, привезшим холодильник - ну абсолютно одинаковый стиль речь - тональность и т.д..) . и никто никогда не подстраивается под текущие обстоятельства.

Игнор срабатывает даже с подростками)) так что мне кажется его тут уместно применить, особенно на драки и оьзывания. Молча накормили. Молча одели пижаму. Молча спать. И так пока не извинится за свое поведение. У нас с 12-летной срабатывает на второй третий день максимум. А помладше ребенок так вообще через пару часов приползает прощения просить если накосячил

а я бы все же посоветовала маме успокоительное попить. Это помогает сдерживаться и не орать, а значит голова свободна и можно придумать еще какие-то способы воздействия на ребенка исходя из ситуации.

аноним автор темы ну мы не ломаем игрушки, мы бросаем....

а все равно.
бросил - если вдруг сломалось при падении- не чинится папой.
упало на пол - не поднимается / прибирается мамой. может быть наступлено и раздавлено / засосано в пылесос / выкинуто как вещь не нужная....

как-то так...

Mrss Никогда не могла понять, зачем такое допускать. Это же сбивает ребенка с толку, мешает его воспитанию. Должны быть везде одинаковые "правила игры", иначе ребенок в лучшем случае дезориентируется, что можно и нельзя, в худшем - учится манипулировать взрослыми.

согласна, у нас и в садике и дома одинаково, руки моют, едят за столом, не ругаются, не дерутся, ждут своей очереди, уважительно относятся к другим, выражают недовольство словами а не кулаками и криком..... нормальные правила, но свекровь видать не приучили к такому....

Только терпение и спокойствие. Тоже дочь после лета с бабушкой стала практически неуправляемой. Тяжело, конечно, но вам теперь деваться некуда, только воспитывать заново.

ребредингника не то что не остановит прыгающего в луже внука - она еще пару ведер воды в канаву подольет, да рядом поумиляется, как из ребенка получился поросенок.

вово и у нас так же, и сама луж наделает по саду чтобы у деточки лужи всегда под рукой были :-))))

Ponchic Только терпение и спокойствие. Тоже дочь после лета с бабушкой стала практически неуправляемой. Тяжело, конечно, но вам теперь деваться некуда, только воспитывать заново

даже не лето всего месяца полтора.... до этого с няней на даче была, все нормально, ибо няня нормальная.... кричать и не думала.... ну на следующее лето будет в летний садик ходить... все под моим присмотром...

Да, страшно бабушкам на лето сдавать )) хорошо, что у нас только на 1 день соглашаются взять!

Raduga557 Да, страшно бабушкам на лето сдавать )) хорошо, что у нас только на 1 день соглашаются взять!

ну у меня в нашем городе никто не живет поэтому на 1 день это только няню если брать.... а если отправлять то на месяц а то перелеты и тд.... ну в следующем году пусть дома сидит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы