после лета ребенок неуправляем 4 года, чего делать как не прибить и не сойти с ума

почти 4 года, летом ребенок был у сверкови 1,5 месяца, теперь трындец, ребенок на все говорит нет как солдатик чтобы я не говорила, кричит на меня, считает нормальным по столу стукнуть если что не нравится, или меня стукнуть, в садике начала заигрыватся и писать в штаны ( хотя уже год как не было ни одного прокола), а какать отказывается в туалет категорически, прячется и какает в штаны.... ну к свекрови то я ребенка больше хрен отпущу это ясно.... но что теперь делать, я и так и сяк обьясняю но после 15 минут криков ребенка "нет" на все вопросы или любые мои реплики я просто вскипаю, хочется головой об стенку биться :-( ну и ребенку перепадает. и по хорошему пыталась обьяснять что ни кричать ни бить ни маму ни кого другого нельзя и что если что то не нравится то нельзя орать и драться... не помагает, по плохому тоже не помагает.... чего делать то? не слушает вообще.... я ей о том куда писать надо - а она мне про то что ей хочется - мультики да куклы.... видать пока у свекров была слово "нет" не слышала вообще.... чего делать куда бежать?

Продолжать гнуть свою линию воспитания и пить успокоительные

Извините за сравнение: как собаку. Т.е. поощрять желательные действия и не поощрять нежелательные. Покакала на горшок - похвалить, угостить, пойти на развлечение. Ударила маму - поругать, не повести развлекаться и т.п.
Орет - уходите из комнаты и спокойно говорите при этом "Я тебя не понимаю, пока ты орешь. Успокоишься - поговорим".
Терпеть, быть умнее и спокойнее. Все проходит, и это пройдет. И не забыть "поблагодарить" свекровь.

Mrss Извините за сравнение: как собаку. Т.е. поощрять желательные действия и не поощрять нежелательные. Покакала на горшок - похвалить, угостить, пойти на развлечение. Ударила маму - поругать, не повести развлекаться и т.п.
Орет - уходите из комнаты и спокойно говорите при этом "Я тебя не понимаю, пока ты орешь. Успокоишься - поговорим".
Терпеть, быть умнее и спокойнее. Все проходит, и это пройдет. И не забыть "поблагодарить" свекровь.

мнда свекровь еще и бывшая.... так что пусть идет лесом.... я в шоке, за полтора месяца чтобы ребенок начал орать на меня, и если что не по ее кулаком по столу бить или пытаться царапать меня.... или в магазе меня бить так как я сказала что нет мы не берем то то и тото, я в а.уе.... я такого не видела..... гну свою линию, раз заигрывается, мультики вечером исключаю, как только говорим на еду "кака" идем из за стола и до следующего ужина или завтрака по расписанию не едим ничего, когда деремся опускаю ее руку и говорю нельзя, но капец, мерзко так, стоишь в магазе а тебя ребенок лупит, ты ей говоришь нельзя так делать, а она орет "неееет" на весь магаз....

а нечо свекрушке на воспитание отдавать

Mrss И не забыть "поблагодарить" свекровь.

++

Автор, поведение изменилось после возвращения, до отъезда ничего не обращало на себя внимание? Если после возвращения, то сразу привезли таким или через какое-то время появилось? Кто его забирал от свекрови?

Аноним а нечо свекрушке на воспитание отдавать

я переезжала, плюс ремонт небольшой в новой квартире был, краской воняло, кто ж знал что за полтора месяца можно такое с ребенком сотворить, нет она то ангелом послушным никогда не была, но чтобы орать и драться..... я уже пару раз не выдерживала и лупила ;-(

знала бы что такое будет лучше бы она дома с запахом краски жила и на чемоданах....

аноним автор темы я уже пару раз не выдерживала и лупила ;-(

зря, автор, сдерживайтесь!

Моя тоже дерется, кста тоже 4,5. Я ей говорю драться нельзя! А муж может и по попе отвесить. В чем логика? Родители говорят драться нельзя и тут же сами лупят

С моей очень хорошо игнор помогает. Начинает выеживаться - я перестаю ее замечать. Сразу шелковая

аноним автор темы стоишь в магазе а тебя ребенок лупит, ты ей говоришь нельзя так делать, а она орет "неееет" на весь магаз....

Так не ходите с ней в магазины. Прямо так и скажите: "Ты себя там плохо ведешь, не возьму тебя с собой и куплю то, что считаю нужным. Хочешь участвовать в выборе товаров - веди себя спокойно в магазине." Если снова пойдете вместе и будет так себя вести, оставляете покупки, ведете домой и кормите одной кашей вечером ("А больше ничего не купили из-за твоего поведения").
Наберитесь терпения. К сожалению, не один день уйдет на исправление ситуации.

свет Юрьевна Автор, поведение изменилось после возвращения, до отъезда ничего не обращало на себя внимание? Если после возвращения, то сразу привезли таким или через какое-то время появилось? Кто его забирал от свекрови?

я забирала, свекровь летела к себе домой через наш город и я в аеропорту забирала ребенка, да нет просто свекры оба не считают нужным долбить что надо говорить здраствуйте когда заходишь куда то, спасибо когда тебе что то дают или делают, ребенок не ангел, с послушанием всегда сложно было, но теперь то она воообще не слушает.... гнет свою линию, я сажусь пытаюсь поговорить почему не покакала в туалет, а она тупо меня игнорит и мультики требует, или когда я говорю "нет" сразу крик и драка.... крики и вопли если что то против воли ребя, то есть как только я говорю сразу истерика с крикамии и воплями, ну а если все по ее делать то тихо и мирно будет, то есть если разрешать не чистить зубы, не мыть руки, не одевать тапочки, не какать в туалет, делать все по первому требованию и тд.... видать она у свекров так и жила типа пуп земли а они у нее на побегушках....

аноним автор темы я сажусь пытаюсь поговорить почему не покакала в туалет, а она тупо меня игнорит и мультики требует

А чего об этом долго разговаривать? Нет мультиков потому-то. И все.

Сколько это продолжается? как-то меняется? И вспомните любой эпизод, когда было по-другому, когда удавалось договориться. Было такое после возвращения?

Аноним зря, автор, сдерживайтесь!

угу, знаю что зря и что и кричать нельзя и лупить нельзя, раз уж я говорю что ей нельзя то и мне значит нельзя :-( это от бессилия иногда так достает что просто на стены лезу, вчера раз 100 сказала идем в туалет какать, пошли посидели убежала, потом мультики смотреть и пока я ее не погнала в очередной раз в туалет сама не пошла но по-пути обкакалась..... почти 4 года трындец :-( ну мультики я теперь исключаю из вечернего моциона вместе с айпадом и компом :-( :-( слов не хватает :-( по идее конечно свекрови бы надо в е...ко дать за такие вещи :-( она сына своего вырастила моральным уродом который родную маму может на 3 буквы прилюдно послать и который не знает слова нет, видать теперь за внучку взялась.....
с магазином можно попробовать.... как только начнет кричать и драться буду оставлять все продукты и уходить и дома кормить овсянкой на ужин.....

аноним автор темы она сына своего вырастила моральным уродом который родную маму может на 3 буквы прилюдно послать и который не знает слова нет

Что не помешало Вам с ним связаться. Если Вы знали о результатах ее воспитания, то как могли девочку ей отдать так надолго?
Ладно, сейчас надо уже расхлебывать то, что есть.
У меня вот какой вопрос: а Вы с девочкой чем вместе занимаетесь по вечерам и в выходные?

свет Юрьевна Сколько это продолжается? как-то меняется? И вспомните любой эпизод, когда было по-другому, когда удавалось договориться. Было такое после возвращения?

да иногда получается, я например на выходных всегда на обед суп даю, и раз в день йогурт, после пребывания у свекрови перестала есть и одно и другое.... ну за неделю приучила обратно, суп решилось просто - сели обедать на 2 часа позже и с голодухи и суп поели, вроде вспомнила что суп надо кушать, с йогуртами тоже бились, но по выходным договариваемся что съедает иогурт а я даю блинчики. ц едой проще, или если называет еду какой то кушать закончили и гуляй голодная до обеда или ужина или завтрака.... это она усвоила теперь на горошек говорит невкусно, ну ок ладно, невкусно так невкусно, бывает, не любить консервированный горошек не смертельно... с спасибо тоже проще я просто не отдаю ничего до конца пока спасибо не скажем а потом отпускаю из рук, и тд...
вот с горшком проблемы никак не договариваемся, не получается, с тем когда я в чем то отказываю и начинается серия ее неееет на повышенных тонах и тд.....за драки я просто не знаю чего делать..... я руку опускаю и говорю нельзя, плохо а она кричит "нет"

Mrss
Что не помешало Вам с ним связаться. Если Вы знали о результатах ее воспитания, то как могли девочку ей отдать так надолго?
Ладно, сейчас надо уже расхлебывать то, что есть.
У меня вот какой вопрос: а Вы с девочкой чем вместе занимаетесь по вечерам и в выходные?

по вечерам она иногда на кухне сидит болтает пока я готовлю, на ночь читаем книжку, если маму не довели до состояния белой горячки.... вечер он маленький совсем, в 18:30-19:00 пришли до 20:00 я готовлю, собираю сумку в садик ей, на работу себе, в 20:00 ужинаем, потом моем попу одеваемся в пижаму читаем и спать в 21:00...
на выходные в парк ходим, гуляем, иногда на пони катаемся, сейчас на музыку записала ее и на гимнастику

аноним автор темы Что не помешало Вам с ним связаться.

развестись тоже не помешало :-) свекровь думаю тоже надо посылать на 3 буквы из своей жизни.....

Аноним С моей очень хорошо игнор помогает. Начинает выеживаться - я перестаю ее замечать. Сразу шелковая

попробую но у меня ребь если что и сам себя занять может.... поиграть в куклы или книжки полистать но попробовать можно.....

Ну вот, молодец, значит, основные проблемы - горшок и драки? Уже же не все так плохо. Может, для начала забыть про свекровь и мужа-морального урода, представьте, что у ребенка высокая психологическая температура, Вы же не будете обижаться на лихорадящего ребенка. Это скоро пройдет. Объясняйте, что мама- старшая, мама - главная. Есть правила, какают в горшок, а не в горшок - неправильно, Спокойствие, только спокойствие, за походы на горшок хвалить, "вот сейчас все правильно, большая девочка, это примерно - слова Вашей дочке Вы точно лучше найдете. Про драку - можно на небольшое время "разделить" - когда у маленьких девочек ротик кричит и руки дерутся, это означает, что они устали и им нужно побыть в тишине. И вышли ненадолго. Попробуйте как вариант. Удачи, это скоро пройдет!

аноним автор темы попробую но у меня ребь если что и сам себя занять может.... поиграть в куклы или книжки полистать но попробовать можно.....

бесконечно играть не будет) все равно к мамке прибежит, а вы не обращайте внимания. Она спросит: мать, в чем дело? А вы ей: научись себя вести хорошо, потом и поговорим и тп

свет Юрьевна Про драку - можно на небольшое время "разделить" - когда у маленьких девочек ротик кричит и руки дерутся, это означает, что они устали и им нужно побыть в тишине

ну дома то проще с этим, дома я так и делаю, благо 2 комнаты, выхожу и все и кричи сколько влезет и ругайся тоже.... а вот на улице в транспорте или магазине..... не уйдешь особо никуда ;-(
проблемы горшок, неприятие слова "нет" - крики драки, не слушает вообще, и гнет свою линию типа это она у нас мама а я типа на побегушках поставлена

свет Юрьевна Есть правила,

вот я и пытаюсь вернуть рамки и правила на место.... что зубы чистят нормально а не пол секунды, что руки моют, что говорят спасибо и пожалуйста, что еду какой не называют, не нравится - не ешь но никаких кака в сторону еды, что если хочешь в туалет надо идти в туалет а не ждать до последней секунды и потом бегать с мокрыми штанами, что кричать нельзя, что драться нельзя и тд..... пока только с едой вопрос решили остальные никак.....

а в ответ сразу "а нееет, а буду, нет не буду" и по возрастающей переходя на крик

у нас было такое, правда, с трехлеткой, привезли его, я была просто в панике, кучу книг сразу назаказывала, чтобы хоть какие-то знания почерпнуть, чего делать-то с ним.
но как-то постепенно успокоился, в садик пошли, стал больше уставать и меньше дома с ума сходить.
в общем, это временно.

аноним автор темы а в ответ сразу "а нееет, а буду, нет не буду" и по возрастающей переходя на крик

Вы оценивайте выгоду решения не сиюминутной ситуации: чтобы поела или умылась, а стратегически - вперед. Пусть не ест или не умывается сегодня, но за это никаких мультиков. Если будете твердо вести такую политику и не истерить сами, то ребенок быстро сдастся. Несколько дней не поужинать или не почистить зубы - никто не умрет, поверьте. Вам важно показать, что от своих правил Вы отступать не станете точно. Вопли не слушать - оставлять одну в комнате, пусть орет самой себе.
Вообще жесть, конечно. За 1.5 месяца такое с ребенком сотворить. Я бы эту бабушку "заказала", ей богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы