мамы, поделитесь , сколько в месяц тратите на садичного ребенка?

Tigrа И никаких книг, театров/музеев, обуви?

если ребенок ходит в миник. то ему скорее всего даже трех нет.
слабо представляю своего даже в 3,5 в театре. мне как то непонятно для чего я буду своим ребенком напрягать окружающих

Tigrа Последниц пункт вообще удивляет, вроде не на жарком острове живем, чтоб босиком ходить...

вариант что отдают подруги или родственники не зачитывается? или что уже купили, например в июне все на зиму???

Любят наши люди чужие деньги считать
А уж анонимы так вообще самые смелые и прогрессивные члены общества
Всегда знают как нужно жить и других этому научить хотят

Аноним своего даже в 3,5 в театре.

В смысле?Мы с дочкой в театр ходим с...ну 3 лет точно, может и ранее-не помню. на детские спектакли конечно)))А точно-в ее 2,7 были в театре-на ладошке-еще у меня сыночек 3 месячный все представление проспал на груди)))
Еще помню в его 8 месяцев я рискнула с дочей в КИНОтеатр сходить. Так сынок 1.5 часа проспал)))Даже звук не мешал))

котёнок™ Тогда еще добавьте, из зимней не выросли:-)

Да, верхняя одежда у нас еще с прошлого года.

Tigrа И никаких книг, театров/музеев, обуви?

Книги и обувь я в этом месяце не покупала, покупала в августе. В театры-музеи не ходим.
Каждый живет по средствам. Был бы у нас доход больше, так и я бы, наверно, больше тратила.

ребенку 5,5
садик - 1950 + 600 на учебные пособия + 1000 осенний сбор на нужды группы
250 - охрана
2200 - щелкунчик
4000 - подготовка к школе + 200 на подарки на день учителя
это ежемесячные постоянные (питание не считаю)

переменные:
одежда. в этом сезоне тратились только на носки (рублей 300) да жилет за 1200 купила.
все остальное с того сезона осталось / куплено ранее.
а. стельки ортопедические - около 1000 надо будет купить.

на следующий год придется покупать весь комплект верхней одежды-обуви по новой.

болячки.
за сентябрь на анализы-врачей (герпесная ангина + кардиологическое обследование + возникли проблемы с желчным + анализы на энтеробиоз для садика) потрачено: 200+550+1300+3658+300+550+700+700+550+200=8700.
лекарства - еще тыщи на 2 точно.
и еще не сдано анализов примерно на 1400

подготовка (расходные в сентябре) для доп.занятий:
щелкунчик: 400 чешки + 200 леггинсы.
школа: примерно на 2000 канцтоваров (что-то можно отнести к условно-переменным - пеналы, папки, сумка для канцелярии - те покупка раз в год. остальное - краски-карандаши-пластилин-бумага и т.д. - ну если на полгода хватит - хорошо)
дзюдо - кимоно - 600 руб.
шахматы - бесплатно

игрушки - всякой хрени из киоска ... рублей на 200 куплено (ребенок сам копит)

итого траты на сентябрь - 28000 без питания.
книжки берем в библиотеке. в сентябре еще не покупала.

театры-кино - в сентябре не были. обычно рублей на 200-500 в месяц (кино дешевле, театр дороже. там же еще и буфет ).

платные аттракционы в радуга-парке - за это у нас бабушка отвечает - я не спрашиваю (чтобы не краснеть)

Всем привет,
начала читать тему и диву давалась, как на ребенка может уйти 10-20 тысяч, а потом сама посчитала сколько трачу

1950 - д.сад
5000- взнос в садик (выпускной год)
5000 - танцы
2000 - подготовит. занятия к школе
800 - изо
дальше уже нет смысла считать))

• зимняя одежда и обувь, коляска для "дочки" дочери Машеньки, по мелочи всякое барахло в магазине у дома, заходишь вроде пакет молока купить, а чек на кассе вместе с барахлом в среднем около 500 руб
    Все это сложно подсчитать, да и по сути не является необходимым, покупается все это только потому, что есть деньги, не было бы-не покупала.

Итак, сделав вывод, что не целесообразно подсчитывать все-все-все расходы, некоторые из них являются переменными, вывела константу:
1950 - садик
5000 - танцы
2000 - подготовит в школу
800 - изо

Итого=9750

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы