мамы, поделитесь , сколько в месяц тратите на садичного ребенка?

Девочки, читаю вот читаю, и мне что-то кажется, что большие расходы на деток. Почти у всех бассейн, доп. занятия и развивашки. В среднем, около 20 тыс. рублей у многих из нас. Куда смотрит наше правительство? А ведь зарплаты по стране не у всех хорошие. Многие ведь не могут позволить себе даже часть выше перечисленных статей расходов. Я просто не понимаю, ОНИ там у себя в "госдурах" куда смотрят. Мат. капитал, конечно, хорошо, но ведь кормить, одевать, развивать ребенка нужно КАЖДЫЙ день. Я в негодовании

Пока дс 1950
школа 3800
психолог на 3 мес 1290
с октября логопед 5000 в мес
игрухи и одежду не могу посчитать, т.к. покупаю все не в сезон и на распродажах, иногда даже уже не помню за сколько купила. Игрушки совсем не отслеживаем уже.

Ребенок 2 года 5 месяцев
13000 садик
1000 лекарства
игрушки в этом месяце не покупали,так по мелочи альбом, фломастеры 100р
одежда на осень с весны еще как раз и зимний комплект с прошлого года хороший!ну и с лета остались сандали в группу!
можно сказать месяц не затратный)все стандартно)))ну и еду конечно не считаю
но вот на следующий год придется разориться(

Юльчик ребенку 4 года

Юльчик жкх

Поясните мне, как вы рассчитываете расходы ЖКХ своего ребенка? У него отдельные счетчики?

самый лучший ник Девочки, читаю вот читаю, и мне что-то кажется, что большие расходы на деток. Почти у всех бассейн, доп. занятия и развивашки. В среднем, около 20 тыс. рублей у многих из нас. Куда смотрит наше правительство? А ведь зарплаты по стране не у всех хорошие. Многие ведь не могут позволить себе даже часть выше перечисленных статей расходов. Я просто не понимаю, ОНИ там у себя в "госдурах" куда смотрят. Мат. капитал, конечно, хорошо, но ведь кормить, одевать, развивать ребенка нужно КАЖДЫЙ день. Я в негодовании

А вы родили для государства????

Аноним Еще и на работу не ходила, когда ребенок болел, тоже в минус можно записать.
Печалька.
Хоть дома сиди, дешевле выйдет.

*Мамуля 2009* даже боюсь считать

Читаю и худею с людей! Вы серьезно верили, что "заведя зайку, лужайка" сама расцветет?

самый лучший ник Девочки, читаю вот читаю, и мне что-то кажется, что большие расходы на деток. Почти у всех бассейн, доп. занятия и развивашки. В среднем, около 20 тыс. рублей у многих из нас. Куда смотрит наше правительство? А ведь зарплаты по стране не у всех хорошие. Многие ведь не могут позволить себе даже часть выше перечисленных статей расходов. Я просто не понимаю, ОНИ там у себя в "госдурах" куда смотрят. Мат. капитал, конечно, хорошо, но ведь кормить, одевать, развивать ребенка нужно КАЖДЫЙ день. Я в негодовании

рожали для кого вы?

А для чего вообще возникает необходимость считать, сколько ребенок проедает, пропивает, изнашивает одежды, изрисовывает карандашей????? сколько воды дома выливает????

самый лучший ник Куда смотрит наше правительство? А ведь зарплаты по стране не у всех хорошие. Многие ведь не могут позволить себе даже часть выше перечисленных статей расходов. Я просто не понимаю, ОНИ там у себя в "госдурах" куда смотрят. Мат. капитал, конечно, хорошо, но ведь кормить, одевать, развивать ребенка нужно КАЖДЫЙ день. Я в негодовании

Да-да, автор! Куда смотрит правительство! Вы ж со своей зп кучу налогов плОтите ))) а пластилин за 60 рэ за свой счет приходится покупать, это ж государство виновато, что не сообщило ранее, что дите не только родить надо, но еще и содержать )))

Те, кто разорился на тратах детей, ответьте, КУДА вы с этими сэкономленными деньжищами??? Умоляю, ответьте. Вдруг я неправильно живу???

Mama_Chilly для чего вообще возникает необходимость считать

может, слишком много мам в свое время получили бухгалтерское/экономическое образование и теперь применяют его с успехом в семье? )))
Я вот никак не пойму, о чем и к чему эта тема. У кого доходы позволяют, и кто считает необходимым по каким-либо причинам вкладываться в детей, тот будет это делать в адекватной для своей семьи и ситуации сумме. Кому нужно экономить, может до школы экономить на развивашках, книжках, игрушках, одежду подешевле или бу покупать, а уж про питание в 10000/месяц на семью из 4 человек много страниц исписано )))

ребенку 2,3г.:

1. оплата дет.сада - 11тыс.
  2. Одежда от 2 тыс. до 15 тыс.(зависит от сезона, но каждый месяц покупаю - футболки,шорты,легинсы, носки, т.к. вечно то прольет на себя, то фломастером, в общем эта одежда в сад - расходники. Крупные покупки - обувь, верхняя одежда).
  3. Такси из сада - 150р. каждый день.
  4. Пару раз в месяц приглашают театр - 500р.
  5. Игрушки покупаем не каждый месяц, поэтому посчитать сложно. Обычно раз в месяца 3-4 покупаем тысяч на 5.
  6. Няня на период болезни - 5000р. за 10 дней болезни, ну плюс лекарства.
  7. каждые выходные детская комната в тц - 1200р.
  8. Наблюдение в УГМК - от 1500р. до 5-7 тыс. в зависимости от необходимости обследований.
    еду не считаю.
    блин, не хило... до этого ни разу не задумывалась, а то у нас еще ни секций, ни кружков.

Vera* Вдруг я неправильно живу???

Не переживайте, у каждого тут своя правда и свои приоритеты )) я могу где-то сэкономить (например, одежда, платная медицина), но потрачу потом сэкономленное на развивашки )) Или экономлю на путевке в турфирме и трачу потом на длинный отпуск в апартаментах.

самый лучший ник В среднем, около 20 тыс. рублей у многих из нас. Куда смотрит наше правительство? А ведь зарплаты по стране не у всех хорошие.

В смысле куда смотрит? Вам жалко тех, кто тратит, или тех, кто не тратит? И куда оно должно смотреть?

самый лучший ник Девочки, читаю вот читаю, и мне что-то кажется, что большие расходы на деток. Почти у всех бассейн, доп. занятия и развивашки. В среднем, около 20 тыс. рублей у многих из нас. Куда смотрит наше правительство? А ведь зарплаты по стране не у всех хорошие. Многие ведь не могут позволить себе даже часть выше перечисленных статей расходов.

вы странная
у взрослых тоже куча расходов:
на квартиры-ипотеку (чтоб жить в нормальных условиях)
на машины (чтоб самим ездить и детей возить)
на продукты и коммуналку (ну тут и так понятно)
на отпуск, необходимый для здоровья - тоже надо
ну и на свои бассейны-фитнес центры-йоги и т.п.
лечение периодическое

и тот же самый наивный вопрос - куда смотрит правительство ? :)

детей не для правительства ведь рожают

4 года. у меня эконом-вариант
садик - 1950
муз школа - 2000
айкидо - 1400
игрушки - 500-1000 в мес (тут и книги, и машинки, и ерунда какая-нить)
одежда - по сезону (в этот раз 2800 - демисезон, 3800 - зима)
мелкие расходники в дет сад - очень редко, сын аккуратно носит одежду, и растет не резко, поэтому очень подолгу носит)
обувь - орто не требуется, носит эконом (котофей, зебра, на зиму куома) в среднем ок 2000 в сезон получается, какую-то по несколько сезонов носит
лекарства - не болеет, сезонные ОРВИ не считаю, нурофен от темпы и аквалор в нос дома есть всегда (ну раз в год, предположим, покупаю)
а, ну стоматолог - раз в полгода 2300, если требуется (пломба)
еду, естественно, не считаю, хотя, сын ест отдельно (взрослую еду отвергает категорически)

Ибис вы странная
у взрослых тоже куча расходов:
на квартиры-ипотеку (чтоб жить в нормальных условиях)
на машины (чтоб самим ездить и детей возить)
на продукты и коммуналку (ну тут и так понятно)
на отпуск, необходимый для здоровья - тоже надо
ну и на свои бассейны-фитнес центры -йоги и т.п.

Действительно... И куда смотрит государство?

Про правительство, автор, наверное, хотел сказать, что садики должны быть дешевле(как муники, так и частные), что дополнительное образование не должно стоить дорого, ну и цены на одежду и игрушки я тоже считаю неадекватными. Хорошо, если в семье и папа и мама, все работают, не имеют вредных привычек и нацелены на всестороннее развитие своих детей, а есть ситуации, где одинокая мамочка, или низкий доход, и нет возможности достойно содержать семью. И не надо писать, типо, для кого рожали. Ситуации разные бывают, и уходят мужья из семей, и умирают, и работы теряют, и кризис и прочее...А жить всем достойно хочется!

вот зп у депутатов почему-то достойная, а результата нет)))

Rin@ автор, наверное, хотел сказать, что садики должны быть дешевле(как муники, так и частные), что дополнительное образование не должно стоить дорого, ну и цены на одежду и игрушки я тоже считаю неадекватными.

По садикам не скажу, с частными не сталкивалась, но доп занятия можно найти абсолютно на любой кошелек. Вопрос не в стоимости, а в желании/ не желании родителей напрягаться по этому вопросу.

Rin@ вот зп у депутатов почему-то достойная, а результата нет)))

Как меня умиляют подобные высказывания . А какого результата вы ждете? Что для вас будет положительным итогом их работы?

Марфа Собакина Вопрос не в стоимости, а в желании/ не желании родителей напрягаться по этому вопросу.

вот с вами абсолютно согласна в след году сыну исполнится 5 лет и пойдет заниматься спортом бесплатно (уже нашла где), а освободившиеся деньги пойдут на подготовку к школе

Rin@ вот зп у депутатов почему-то достойная, а результата нет)))

а что мешало стать депутатом, или выйти за оного? Только ругать научились, а сами ни украсть-ни покараулить.

Rin@ должны быть

Rin@ не должно

Rin@ А жить всем достойно хочется!

Вот ведь как интересно ))) Правительство тут должно, там не должно, а нам хочется ))) Исходя из вышесказанного, если не тратиться на ребенка, то и жизнь будет достойная, но признаться в этом себе слабо, поэтому правительство плохое, т.к. смотрит не туда и тратиться на ребенка приходится самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы